Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 528

• 10 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 09 January 2024, 04:49

Если оперировать категориями "последний просмотренный фильм" относительно хода теста, то это будет "Что ни день, то неприятности".

После вылета на подкреплении союзника словил вылет на штурме замка, где в гарнизоне отряды с собаками. Собственно, это было ожидаемо с одной стороны, но все равно обидно и неприятно, т.к. встаёт вопрос об отказе от этого юнита.

Сам штурм был очень атмосферный - у меня три стрелковых отряда, генерал на коне и пять ветеранов копейщиков. Против меня два отряда пеших рыцарей Севера, два отряда загонщиков с собаками и генерал-лучник. В общем собаки это та ещё беда, выгрызают стабильно половину армии такой, однажды мне загрызли начисто генерала. Несколько было штурмов, т.к. вылетало постоянно на моменте схватки с собаками/загонщиками. Разные варианты перебрал - и анимацию менять, и кавалерией не атаковать, и загонщиков отдельно держать и не пускать в бой, и под масло пытаться их не подставить, чтобы анимация горения не понадобилась - все равно вылеты.

Но, кажется, удалось решить - доиграл штурм полностью до кровавой победы. Уменьшил число собак в отряде, исходя из логики, что всё-таки раньше удавалось играть без вылетов, значит вопрос в сочетании каких-то условий, вероятность возникновения которых я снижу, уменьшив число собак. Конкретно в той битве сработало, и в других пользовательских тоже. Пока оставляю юнит, очень уж колоритный для Болтонов в самый раз.

Ход спустя умирает мой великий лидер фракции - у него по максимуму все показатели были почти. Преемник очень куцый.

И вот это как раз совпало с моими мыслями накануне, что неплохо б отразить влияние смены правителя на все дела. Падение отношений с фракциями, если он куцый. Падение порядка в стране тоже. Коронация только в столице (точнее в Орлином Гнезде), а до этого снижение лояльности населения. Должно быть интересно. Возможен вариант бунта нелояльных генералов, как раз есть парочка. Один как раз Болтонов штурмовал - у него 4 "черепа" и 2 "лояльности", я им впервые за игру ограбил захваченное поселение (деньги сильно надо). Вот было бы красиво, еслиб он забунтовал при смене правителя.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2024, 13:20

Думаю в дополнение к этому дать игроку возможность воспитать наследника, чтобы подготовить к вступлению на престол - отдельный трейт Компетентный/Некомпетентный наследник. Начислять за участие в битвах и прочее такое, убавлять за праздность и пороки.

Это всё совершенно не сложно технически, просто объемно по текстовым файлам.
         alchen
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2024, 16:33

bitterhowl 09 January 2024, 04:49

... что неплохо б отразить влияние смены правителя на все дела. Падение отношений с фракциями, если он куцый. Падение порядка в стране тоже. Коронация только в столице (точнее в Орлином Гнезде), а до этого снижение лояльности населения. Должно быть интересно. Возможен вариант бунта нелояльных генералов, как раз есть парочка. Один как раз Болтонов штурмовал - у него 4 "черепа" и 2 "лояльности", я им впервые за игру ограбил захваченное поселение (деньги сильно надо). Вот было бы красиво, еслиб он забунтовал при смене правителя.

всегда об этом тоже думал, что-то подобное было в Ярославичах. Там при смене князя и восстание могло начаться :006: :006: :006:
        Если реализуешь, совершенно точно добавит атмосферы!
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 10 January 2024, 16:47

Продолжил отсчёт до 100-го хода, сейчас 93-й. Боевых действий пока нет, видимо в районе досягаемости я прилично потрепал гегемона.

Однако и у меня нет сил чтобы наступать и удержать новые территории, захватил только обратно Девичий Пруд, который ранее неудачно подставлял под бунт, чтобы он стал ребельным буфером. ИИ прилагает усилия чтобы забрать соседнюю провинцию у моего вассала (я захватил её до этого и передарил вассалу, и разбил армию гегемона в кровавом бою, придя на помощь при штурме, пиррова победа). Причем это логично - не трогает меня, нападает на более слабо укреплённый регион. Стек с тремя генералами привел, будет интересная битва, если я приду на подмогу.

На севере позиционный тупик у Старков и Болтонов, все сидят по замкам с хорошими гарнизонами. Нервный Старк разорвал союз со мной за то, что я предложил обмен сведениями о карте без дополнительных плюшек с моей стороны. При этом отношения остались хорошими.

Самое интересное дальше - наконец то я добрался до Западных земель купцом. Воистину, Ланнистеры "срут золотом" - максимально доход от купцов у меня на моих ресурсах был 600-700. Здесь 5000 на одной золотой шахте, а их тут две и одна серебряная (1500-2000). Сколько ж у ИИ тогда (на моих ресурсах у него по 1500-2000 выходит, сложность кампании максимальная).

В общем, я неожиданно доволен всем - играть прямо интересно даже сейчас.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Date: 10 January 2024, 17:47

bitterhowl 10 January 2024, 16:47

Продолжил отсчёт до 100-го хода, сейчас 93-й. Боевых действий пока нет, видимо в районе досягаемости я прилично потрепал гегемона.

Однако и у меня нет сил чтобы наступать и удержать новые территории, захватил только обратно Девичий Пруд, который ранее неудачно подставлял под бунт, чтобы он стал ребельным буфером. ИИ прилагает усилия чтобы забрать соседнюю провинцию у моего вассала (я захватил её до этого и передарил вассалу, и разбил армию гегемона в кровавом бою, придя на помощь при штурме, пиррова победа). Причем это логично - не трогает меня, нападает на более слабо укреплённый регион. Стек с тремя генералами привел, будет интересная битва, если я приду на подмогу.

На севере позиционный тупик у Старков и Болтонов, все сидят по замкам с хорошими гарнизонами. Нервный Старк разорвал союз со мной за то, что я предложил обмен сведениями о карте без дополнительных плюшек с моей стороны. При этом отношения остались хорошими.

Самое интересное дальше - наконец то я добрался до Западных земель купцом. Воистину, Ланнистеры "срут золотом" - максимально доход от купцов у меня на моих ресурсах был 600-700. Здесь 5000 на одной золотой шахте, а их тут две и одна серебряная (1500-2000). Сколько ж у ИИ тогда (на моих ресурсах у него по 1500-2000 выходит, сложность кампании максимальная).

В общем, я неожиданно доволен всем - играть прямо интересно даже сейчас.

А ты не разобрался почему в одних модах купцов постоянно разоряют ,а в некоторых очень редко?
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 10 January 2024, 20:08

alchen 09 January 2024, 16:33

... что неплохо б отразить влияние смены правителя на все дела. Падение отношений с фракциями, если он куцый. Падение порядка в стране тоже. Коронация только в столице (точнее в Орлином Гнезде), а до этого снижение лояльности населения. Должно быть интересно. Возможен вариант бунта нелояльных генералов, как раз есть парочка. Один как раз Болтонов штурмовал - у него 4 "черепа" и 2 "лояльности", я им впервые за игру ограбил захваченное поселение (деньги сильно надо). Вот было бы красиво, еслиб он забунтовал при смене правителя.

всегда об этом тоже думал, что-то подобное было в Ярославичах. Там при смене князя и восстание могло начаться :006: :006: :006:

Сегодня прям что-то прёт меня на всякие идеи.

Для железнорожденных этот вариант можно обыграть вообще жёстко - через Вече. То есть новый правитель должен доказать свой авторитет сначала на Вече. Прибыть туда и там позаседать. И если первый тур неудачный, не набирается авторитета, то жёсткий глобальный урон лояльности генералов и порядка в регионах. Свободолюбивые же ребята, каждый сам король на своем корабле.

Последующие туры - за немалое бабло, вроде как подарки и т.д. Как в книге и описано.

А второе что им придумал - система строительства и найма на Островах на основе "очков грабительства". Победил в бою, разорил земли (когда чернеет под генералом карта), разграбил поселение - разное количество очков набирается. За каждый построенный объект и нанятый на островах отряд - снимается. Несколько уровней награбленного для разных зданий, для продвинутых - третий, четвертый уровень запасов награбленного. На материке - обычное строительство, но найм в зависимости от уровня веры в Утонувшего Бога или от авторитета правителя. Нечто среднее между WAAGH! и "Тропой Войны" у индейцев.

про купцов не знаю ничего, такие вещи в файлах ИИ нигде не встречались.
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Date: 10 January 2024, 20:56

bitterhowl 10 January 2024, 20:08

alchen 09 January 2024, 16:33

Сегодня прям что-то прёт меня на всякие идеи.

Для железнорожденных этот вариант можно обыграть вообще жёстко - через Вече. То есть новый правитель должен доказать свой авторитет сначала на Вече. Прибыть туда и там позаседать. И если первый тур неудачный, не набирается авторитета, то жёсткий глобальный урон лояльности генералов и порядка в регионах. Свободолюбивые же ребята, каждый сам король на своем корабле.

Последующие туры - за немалое бабло, вроде как подарки и т.д. Как в книге и описано.

А второе что им придумал - система строительства и найма на Островах на основе "очков грабительства". Победил в бою, разорил земли (когда чернеет под генералом карта), разграбил поселение - разное количество очков набирается. За каждый построенный объект и нанятый на островах отряд - снимается. Несколько уровней награбленного для разных зданий, для продвинутых - третий, четвертый уровень запасов награбленного. На материке - обычное строительство, но найм в зависимости от уровня веры в Утонувшего Бога или от авторитета правителя. Нечто среднее между WAAGH! и "Тропой Войны" у индейцев.

про купцов не знаю ничего, такие вещи в файлах ИИ нигде не встречались.

что то в файле компании ..когда тестили твой ИИ у меня в ботет купцов разорять начинали..
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 January 2024, 19:44

Посмотрел сегодня - у меня купцов в кампании тоже не густо у ИИ (но есть), и меня пока не разоряли.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 January 2024, 05:42

Imp

Это я To view the link Register с новым кодом для ИИ.

Отдельно можно видеть терминаторов-молотобойцев, которые втроем выносили лучников, пока не подскочил генерал и не добил лучников окончательно.

Этот результат я в кампанию не сохраню - я же не переигрываю обычно, но на будущее знаю, что идти на вылазку теперь опасно.
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2024, 20:09

bitterhowl 11 January 2024, 19:44

Посмотрел сегодня - у меня купцов в кампании тоже не густо у ИИ (но есть), и меня пока не разоряли.

нужно ещё потестировать ,но вродь это значение влияет на купцов <acquisition_chance_max int="95"/> ,если 50 поставить то редко разоряют.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline