Если оперировать категориями "последний просмотренный фильм" относительно хода теста, то это будет "Что ни день, то неприятности".
После вылета на подкреплении союзника словил вылет на штурме замка, где в гарнизоне отряды с собаками. Собственно, это было ожидаемо с одной стороны, но все равно обидно и неприятно, т.к. встаёт вопрос об отказе от этого юнита.
Сам штурм был очень атмосферный - у меня три стрелковых отряда, генерал на коне и пять ветеранов копейщиков. Против меня два отряда пеших рыцарей Севера, два отряда загонщиков с собаками и генерал-лучник. В общем собаки это та ещё беда, выгрызают стабильно половину армии такой, однажды мне загрызли начисто генерала. Несколько было штурмов, т.к. вылетало постоянно на моменте схватки с собаками/загонщиками. Разные варианты перебрал - и анимацию менять, и кавалерией не атаковать, и загонщиков отдельно держать и не пускать в бой, и под масло пытаться их не подставить, чтобы анимация горения не понадобилась - все равно вылеты.
Но, кажется, удалось решить - доиграл штурм полностью до кровавой победы. Уменьшил число собак в отряде, исходя из логики, что всё-таки раньше удавалось играть без вылетов, значит вопрос в сочетании каких-то условий, вероятность возникновения которых я снижу, уменьшив число собак. Конкретно в той битве сработало, и в других пользовательских тоже. Пока оставляю юнит, очень уж колоритный для Болтонов в самый раз.
Ход спустя умирает мой великий лидер фракции - у него по максимуму все показатели были почти. Преемник очень куцый.
И вот это как раз совпало с моими мыслями накануне, что неплохо б отразить влияние смены правителя на все дела. Падение отношений с фракциями, если он куцый. Падение порядка в стране тоже. Коронация только в столице (точнее в Орлином Гнезде), а до этого снижение лояльности населения. Должно быть интересно. Возможен вариант бунта нелояльных генералов, как раз есть парочка. Один как раз Болтонов штурмовал - у него 4 "черепа" и 2 "лояльности", я им впервые за игру ограбил захваченное поселение (деньги сильно надо). Вот было бы красиво, еслиб он забунтовал при смене правителя.