Да, есть такие персонажи в свите - Мейстеры, которые способствуют восстановлению раненых после битвы.
По сути я по ошибке ввязался в совершенно ненужную войну с самой сильной фракцией на карте. Все мои стратегические цели для победы - на Севере.
Я думаю выбрать одно направление для обороны (то, где две армии с генералами) и десантами кошмарить его побережье. Захватить несколько регионов и обменять их потом на перемирие с расчетом улучшения отношений между фракциями. Если отношения улучшатся значительно, то я перестану быть приоритетной целью.
Надо ещё посмотреть файл отношений фракций, поискать способ быстрого восстановления отношений - например, за передачу регионов как раз.
В отношении вассала - что-то я подозреваю, что он разорвёт со мной союз если будет выбор поддержать в битве или нет
По сути я по ошибке ввязался в совершенно ненужную войну с самой сильной фракцией на карте.
Я хотел подобное написать, но не был уверен, т.к слабо разбираюсь в сюжете мода. Но в любом случае война с гегемоном на движке ТВ(да и в реальности, формы противостояния могут быть разные)-неизбежна. Поэтому, Вы просто не стали ждать, с другой стороны, если бы Север был Ваш, вам вероятно было проще(не знаю есть ли АОР система в моде или родные войска можно нанимать, хоть на севере,хоть Юге)
bitterhowl
Да, есть такие персонажи в свите - Мейстеры
Точно, мейстеры
bitterhowl
В отношении вассала
На движке Меди эта функция сделана лишь для галочки(не доработали.)
На движке Меди эта функция сделана лишь для галочки(не доработали.)
Если нападают на союзника, то фракции предлагают поддерживать его в войне или нет. Также как если воюют два союзника фракции между собой - нужно кого-то выбрать.
Вот из-за кривого перевода этого окна выбора я и вляпался в войну с гегемоном, когда он напал на моего вассала.
bitterhowl В "Средневековье"(обобщенно) формально вассал должен был в случае войны предоставить либо рыцарей/войско/дружину(речь про крупных) , либо серебро, но на практике бывало очень далеко по-разному.
Прямо руки чешутся бросить кампанию эту и начать уже внедрять To view the link Register. Наверное, до 100 хода докручу и займусь. Сейчас 69-й ход у меня.
Эту битву я обязательно дождусь как штурм, вылазку не буду делать. Буду отрабатывать скрипт штурма ИИ с подкреплением, чтобы он тоже сначала дождался всех, а потом шел на штурм.
И кроме того - ИИ как знает, построил 4 тарана. Потому что на этой модели замка только тараны и нужны - лестницы и башни бесполезны, как мы помним.
Решил провернуть рискованный маневр, учитывая, что кампания все же тестовая и надо пробовать все возможности движка и файлов.
Отгоняю с переправы армию ИИ, чтобы была возможность заслать в тыл одинокого героя - хочу спровоцировать Штормового напасть на меня, находясь рядом с полной армией моего вассала. Если получится - я с минимальными потерями нанесу урон. Нет - буду знать впредь что это не работает и вассал не впишется.
Битва на мосту (Reveal)
Расстановка армий
Битва
Колья стоят эффектно, но проверять эффективность не стал, мне нужны оба генерала. Думаю, можно было бы проехать. что скажете про действия ИИ на переправе? Что поправить?
Схема хитроплана (Gimp, фломастер)
Общая ситуация на местности
bitterhowl19 December 2023, 16:34
Эту битву я обязательно дождусь как штурм, вылазку не буду делать. Буду отрабатывать скрипт штурма ИИ с подкреплением, чтобы он тоже сначала дождался всех, а потом шел на штурм.
И кроме того - ИИ как знает, построил 4 тарана. Потому что на этой модели замка только тараны и нужны - лестницы и башни бесполезны, как мы помним.
Битва подоспела, ИИ штурмует, но играть буду ее не сегодня уже. Расстановку сил 1:1 дает движок. Есть юниты, способные ставить колья в гарнизоне. Ставить?
Битву сыграл, сначала скрипт опять не работал, пришлось поправить и получилось.
Виды замка, погоду специально делал такую токсичную на вид
Первый штурм, скрипт сломан (Reveal)
Здесь виды замка
К сожалению, на стенах солдат размещать оказалось можно. И в одном случае спуститься со стены нельзя, если там застрянет отряд ИИ при обороне, то никак его оттуда не снять и битву не выиграть. Придется оставить условие победы удержанием площади, хотя обычно я его убираю.
из-за неработающего скрипта пришлось выйти из замка и пожечь армию ИИ
Или так - "Враг у ворот" превращаеца в "Доброе утро, Вьетнам!" Или - когда уехал в Сталинград, а приехал, а приехал в Хиросиму. В общем, я доволен и результатом, и видео.
Магия в правильных руках - страшная сила. Единственное что, я поправил параметры снаряда, он реже взрывается в руках теперь вероятность с 10% снизил до 3% - наверное надо еще подправить, слегка увеличить все же до 5 или 7. А вот у опытных метателей такого не будет, но они намного дороже и меньше числом.