Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 553

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2023, 17:38

Спасибо, что откликнулись! Хотел уже было писать "Созываю совет Империала" ©

Да, есть такие персонажи в свите - Мейстеры, которые способствуют восстановлению раненых после битвы.

По сути я по ошибке ввязался в совершенно ненужную войну с самой сильной фракцией на карте. Все мои стратегические цели для победы - на Севере.

Я думаю выбрать одно направление для обороны (то, где две армии с генералами) и десантами кошмарить его побережье. Захватить несколько регионов и обменять их потом на перемирие с расчетом улучшения отношений между фракциями. Если отношения улучшатся значительно, то я перестану быть приоритетной целью.

Надо ещё посмотреть файл отношений фракций, поискать способ быстрого восстановления отношений - например, за передачу регионов как раз.

В отношении вассала - что-то я подозреваю, что он разорвёт со мной союз если будет выбор поддержать в битве или нет :038:
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2023, 18:00

bitterhowl

По сути я по ошибке ввязался в совершенно ненужную войну с самой сильной фракцией на карте.
      Я хотел подобное написать, но не был уверен, т.к слабо разбираюсь в сюжете мода. Но в любом случае война с гегемоном на движке ТВ(да и в реальности, формы противостояния могут быть разные)-неизбежна. Поэтому, Вы просто не стали ждать, с другой стороны, если бы Север был Ваш, вам вероятно было проще(не знаю есть ли АОР система в моде или родные войска можно нанимать, хоть на севере,хоть Юге)

bitterhowl

Да, есть такие персонажи в свите - Мейстеры
      Точно, мейстеры

bitterhowl

В отношении вассала
      На движке Меди эта функция сделана лишь для галочки(не доработали.)
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2023, 18:15

На движке Меди эта функция сделана лишь для галочки(не доработали.)
        Если нападают на союзника, то фракции предлагают поддерживать его в войне или нет. Также как если воюют два союзника фракции между собой - нужно кого-то выбрать.

Вот из-за кривого перевода этого окна выбора я и вляпался в войну с гегемоном, когда он напал на моего вассала.
           hamilcar
          • Imp
          Imperial

Date: 18 December 2023, 18:36

bitterhowl В "Средневековье"(обобщенно) формально вассал должен был в случае войны предоставить либо рыцарей/войско/дружину(речь про крупных) , либо серебро, но на практике бывало очень далеко по-разному.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 19 December 2023, 07:17

Прямо руки чешутся бросить кампанию эту и начать уже внедрять To view the link Register. Наверное, до 100 хода докручу и займусь. Сейчас 69-й ход у меня.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 19 December 2023, 15:20

ИИ радует - не спешит на штурм, подвозит морем усиление.
              Imp
              Imp
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 19 December 2023, 16:34

Эту битву я обязательно дождусь как штурм, вылазку не буду делать. Буду отрабатывать скрипт штурма ИИ с подкреплением, чтобы он тоже сначала дождался всех, а потом шел на штурм.

И кроме того - ИИ как знает, построил 4 тарана. Потому что на этой модели замка только тараны и нужны - лестницы и башни бесполезны, как мы помним.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 December 2023, 14:54

Решил провернуть рискованный маневр, учитывая, что кампания все же тестовая и надо пробовать все возможности движка и файлов.
                  Отгоняю с переправы армию ИИ, чтобы была возможность заслать в тыл одинокого героя - хочу спровоцировать Штормового напасть на меня, находясь рядом с полной армией моего вассала. Если получится - я с минимальными потерями нанесу урон. Нет - буду знать впредь что это не работает и вассал не впишется.
                  Битва на мосту (Reveal)

Схема хитроплана (Gimp, фломастер)
                  Imp
                  Общая ситуация на местности
                  Imp

bitterhowl 19 December 2023, 16:34

Эту битву я обязательно дождусь как штурм, вылазку не буду делать. Буду отрабатывать скрипт штурма ИИ с подкреплением, чтобы он тоже сначала дождался всех, а потом шел на штурм.

И кроме того - ИИ как знает, построил 4 тарана. Потому что на этой модели замка только тараны и нужны - лестницы и башни бесполезны, как мы помним.

Битва подоспела, ИИ штурмует, но играть буду ее не сегодня уже. Расстановку сил 1:1 дает движок. Есть юниты, способные ставить колья в гарнизоне. Ставить?
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 December 2023, 05:18

Битву сыграл, сначала скрипт опять не работал, пришлось поправить и получилось.
                    Imp
                    Виды замка, погоду специально делал такую токсичную на вид

Первый штурм, скрипт сломан (Reveal)

Поменял, кстати, модель замка на страт карте.
                    Imp
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 December 2023, 07:25

Второй подход с рабочим скриптом.
                      Enemy at the gates

Враг у ворот

And tonights main event!

Saving Private Arryn

"Игра Престолов" meats meets "Спасение рядового Раена"

Или так - "Враг у ворот" превращаеца в "Доброе утро, Вьетнам!" Или - когда уехал в Сталинград, а приехал, а приехал в Хиросиму. В общем, я доволен и результатом, и видео.

Магия в правильных руках - страшная сила. Единственное что, я поправил параметры снаряда, он реже взрывается в руках теперь вероятность с 10% снизил до 3% - наверное надо еще подправить, слегка увеличить все же до 5 или 7. А вот у опытных метателей такого не будет, но они намного дороже и меньше числом.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline