Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 502

• 10 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 07 December 2023, 19:40

А. Это из Германикуса. Он меняет каждые 10 минут файлы descr_walls, battle_config и config_ai_battle.

Очень давно у меня была такая разработка, на основе этого, только не случайно должно было меняться. Я там заморочился с помощью скриптера с ТВЦ, мы нашли способ читать лог в режиме реального времени и в зависимости от записей в логе ставить нужный файл.

Но теперь мне это не требуется - мой скрипт мне даёт все и даже больше этого. Я могу например теперь в зависимости от трейтов генерала менять его поведение. То есть кровожадный побежит рубиться, а трус побежит в кусты, например.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 10 December 2023, 01:13

Сделал ещё пару ходов - теперь на обдумывание хода уходит гораздо больше времени, понял необходимость введения шпионов, без разведки очень сложно планировать (первый шаг цикла Бойда). Вообще после мозгового штурма с переигровкой той битвы пробило на философию.

Сижу с полным гарнизоном в Девичьем Пруду, который изначально хотел разграбить и оставить или передать союзнику. Понял, что надолго никакой союзник его не удержит - особенно разграбленный, кого там нанимать? Либо держать рядом конную армию, способную быстро прийти на деблокаду.

Понял, что никогда так не взаимодействовал с союзниками раньше. Вообще непонятно - чего я раньше ждал от союзников и зачем заключал союзы в игре? Потому что всегда рассчитывал только на себя и считал что дипломатии в игре нет и ИИ можно только дурить, забирая города по дешёвке или оттягивая момент нападения на себя подкидыванием бабла.

Поэтому To view the link Register к Тиреллам, у них вроде как с деньгами не очень и война с гегемоном, подкинул им дань на 10 ходов в качестве подарка, подумал, что если они немного продержатся ещё, то можно попробовать экспедиционный корпус послать им на помощь морем. А захваченные территории отдать им - здесь их проще будет удержать, чем одну ослабленную оторванную от своих (Девичий Пруд).

На островах в Черноводном заливе гарнизоны пустые у него, Дрифтмарк и Драконий Камень почти не охраняются, Дрифтмарк я осадил и планирую захватить и разграбить. Драконий Камень думаю оставить себе, если захвачу, там можно пополнять гарнизон и долго сидеть, там твердыня. Для него думаю нужен будет гарнизонный скрипт, потому что это не дело сливать такую крепость ИИ.

А вообще стратегически ситуация такая - мне нужно пережить по условиям победы Старков и Маддов. Мадды - мои вассалы сейчас. Они в союзе со Старками. Война у меня с гегемоном и железнорожденными (обе по ошибке и из-за вассала как раз, которого я должен пережить :038: ). Армия, которая погибла в том бою против ИИ с подкреплением - была возвращена с севера как раз, где я планировал начать нагибать ею Старков. То есть вообще то я максимально далеко от целей кампании. Хотя у Болтонов, с которыми я замирился ценой захвата и передачи Вдовьего Дозора, стоит мой дипломат. Может им, как Тиреллам, подкинуть денег на войну со Старками? В любом случае - нападать на Старков прямо сейчас нельзя, вассал разорвет со мной союз и тоже нападёт.

Никогда раньше не было у меня таких размышлений в кампании! Максимум - следил за гарнизонами у ИИ по соседству. Ну не играл 10 лет, может, просто повзрослел.

Ещё задумал глубокий рейд в тыловые регионы гегемона, но это нужна а) разведка б) чисто конная армия, очень дорого.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 11 December 2023, 03:11

Штурмовал Дрифтмарк. Думал его сделать городом вместо замка (у меня корабли строить можно только в городских верфях). Но посмотрите какое расположение рва! Теперь даже не знаю как быть.
        Spoiler (expand)

Разделяю в полной мере негодование пользователей о проблемах ИИ в защите поселений. При первом штурме ИИ стоял даже когда мои отряды заняли площадь, для игрока Второмеди это конечно нож в сердце. Но факелы на черном фоне таинственно смотрятся, это плюс.
        Spoiler (expand)

В итоге правил скрипт ИИ, больше он не стоит на месте. После пробития ворот блокирует нападающим проход, заставляя стоять в воротах под кипящим маслом. Для гарнизона из трех отрядов внутри замка мои потери были чувствительные. Причем два отряда у него ополчение, а один элитный двуручник Штормового Предела, покрошил мне и мечников знатно.
        Spoiler (expand)

Так что не знаю даже, при полном гарнизоне возможно будут проблемы у осаждающих теперь. Посмотрим такой бой, пока нет кандидатов.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2023, 03:51

Две новости, обе в целом хорошие.

Построил гильдию наемников и понял, что в нынешнем виде абсолютно бесполезная тема. Но теперь точно знаю как сделать полезной и отражающей суть эпохи. Сейчас это просто еще одни солдатики только другого цвета скин. Что будет - суть наемников в том, что это доступные в любое время войска, независимо от политической ситуации и не требующие мобилизации населения. То есть в мирное время без отдельных плясок с эдиктами о мобилизации резко увеличить армию игрок сможет только через наемников. Будет две категории - дорогие/ морально ненадежные и сверх дорогие/сверх надежные. По характеристикам - все будут превышать обычные юниты, то есть смысл нанимать даже ненадежных будет.

Вторая новость - штурмовал Драконий Камень, модель замка рабочая, но с особенностями.
          Imp
          Здесь просто красоты показаны. Модель циклопическая конечно, внушает.
          Spoiler (expand)

Imp
          Лестницы можно сразу прятать обратно в карман бросать, потому что они тут не нужны, на такие стены ничего не налезает, в том числе осадные башни. Только тараном бить ворота.
          Spoiler (expand)

По итогу - модель я оставлю, в назидание. В основном моде нет этого замка в тот временной отрезок, так что там его не будет.

Будь я на месте создателя моделей крепостей - я бы брал ванильные и просто добавлял характерные декоративные элементы или символические постройки, которые не влияют на ход осады. Чтобы камера не улетала когда не надо куда не надо, и чтобы можно было нормально использовать осадную технику и размещать на стенах отряды. Потому что например у ИИ в этом замке в гарнизоне со старта метатели драконьего огня - пара залпов в этот тоннель у ворот и своей армии нету.
             Valyrian_Legionnaire
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2023, 04:33

bitterhowl

Вторая новость - штурмовал Драконий Камень, модель замка рабочая, но с особенностями.

У этого автора конечно фантастические модели, но они полностью лишены функционала что просто огромный минус

bitterhowl

Будь я на месте создателя моделей крепостей - я бы брал ванильные и просто добавлял характерные декоративные элементы или символические постройки, которые не влияют на ход осады. Чтобы камера не улетала когда не надо куда не надо, и чтобы можно было нормально использовать осадную технику и размещать на стенах отряды. Потому что например у ИИ в этом замке в гарнизоне со старта метатели драконьего огня - пара залпов в этот тоннель у ворот и своей армии нету.

можно не ванильные, а просто строить их опираясь на логику, реализм и геймплейную часть а не чистую фэнтезю, это слишком "монументально" слишком фэнтезийно
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 15 December 2023, 06:49

Печальная и поучительная история о применении драконьего огня. Магия, по словам Мартина, это меч без рукояти, которым может порезаться и сам держащий его.

Получилось в целом что задумано, только надо построение им пошире сделать, чтобы не весь отряд погибал, если что. Обратите внимание, что после взрыва драконий огонь продолжает поражать, как напалм. Много времени убил, чтобы реализовать этот эффект.

По скрипту ИИ должен был бы ринуться на подкрепление игрока, но что-то я неправильно закодировал, буду разбираться. И так на этот бой два дня убил, сначала вообще забыл один счетчик обнулить и ничего не работало.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 17 December 2023, 23:43

Сделал еще несколько ходов в кампании, починив вроде как тактический скрипт ИИ в той части, где у игрока подкрепление приходит.

План сделать поселение мятежной нейтральной зоной провалился, после разграбления и мятежа оно перешло к прежнему владельцу, добавив еще и приличный стек армии ему.
                Imp

Пришлось оттуда уходить, по пути ИИ меня порадовал неожиданным нападением на отступающую армию в соотношении 1:1, еще и подкрепление себе подтянул. Но наученный прошлым опытом я раскидал его мечников своими генералами в дебюте, а дальше пошла свалка. Удачно получилось применить драконий огонь прямо в гущу сражающихся врагов, там долго еще выжигало их после детонации, жаль видео не снял.
                Imp
                Но потом метатели и сами подорвались, надо уменьшить им численность видимо, чтобы шанс самоподрыва был поменьше. Потому что и 2-3 человека в отряде вполне хорошо бросают свои коктейли и эффект нормальный.

После этого ради интереса предложил Штормовому королю перемирие и он неожиданно согласился. Хотя за несколько ходов до этого предлагал мне стать вассалом. Несмотря на перемирие продолжает стягивать к моим границам армии.

Болтон сначала бессмысленно взял в блокаду порт, возобновив со мной войну, а через два хода неожиданно осадил замок на границе Перешейка. Там у меня не было вышек и я не заметил его армию. Замок он вряд ли возьмет, но сама попытка неплохая.

Настала зима. Думаю что полностью надо на севере доходы от полей убрать на зиму.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 December 2023, 10:19

Забыл ещё один важный момент. В скрипте тактики есть условие, что если игрок вдвое превосходит силы ИИ то ИИ отступает без боя, убегает с карты.

Тестер засомневался нужно ли это, мол, нечестно. Вчера столкнулся в кампании - борзый генерал ИИ в одиночку зашёл в мою провинцию. Я решил его достать и двумя генералами догнал и атаковал. Получил скрипт отступления. И думаю теперь что очень правильно, что оставил его. У ИИ бывают на карте одиночные отряды, от этого избавиться не вышло в страт ИИ. Логично, что увидев превосходящие силы в жизни солдаты отступят, а не останутся мальчиками для битья.

Тот генерал, которого я шуганул - матёрый. Так что даже реально вышло. Эта часть кода остаётся.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 December 2023, 15:29

Сделал ход, решил пробовать увести флот на север, захватить Белую Гавань, доход должен быть с нее хороший. И тут же получаю десант гегемона на Драконий Камень.
                    Spoiler (expand)

С ним пока не война, но продолжает стягивать силы в мои провинции, конкретно - к Дарри.
                    Spoiler (expand)

Есть мысль уйти в провинцию вассала и встать рядом с его замком. Чтобы он вышел на подмогу в случае раздачи. Потому что в Дарри хороший гарнизон и если им будет руководить ИИ как подмогой, то очень плохо будет, потеряю пикинеров.
                    Болтон снял осаду и видимо пошел к пустующему замку на побережье, ему туда 3 хода идти. За это время я конечно его пополню гарнизоном из соседних провинций.
                    Spoiler (expand)

В общем пока что с гегемоном противостояние на истощение. Понятно, что в каждом сражении я скорее всего смогу победить, но у меня 4 армия по размеру, а у него полно,судя по всему.

Вот и что делать, стратеги?
                       hamilcar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 December 2023, 16:10

bitterhowl

Вот и что делать, стратеги?
                      Круто, у Вас получается Средневековый "тяни-толкай", без игрового "раша", но с генеральскими сражениями(не частыми,но кровавыми, что даже победитель чувствует их. Кстати а есть ли возможность получить "доктора" каким-нибудь персонажем?(который бы "лечил"/делал потери не такими страшными. условно +10% к пополнению войск во время битвы(типа во время подлатали раненых). А так сложно сказать географию и фракции не знаю совсем, но желтых что-то очень много, понадобиться "большой мушкетон" :Trelawney: и умение тактического маневра :udar: )), чтобы не попасть в еще более трудную ситуацию(ведь без данной опытной армии, придется на время видимо отойти в "глухую оборону") А учитывая,что зима уже близко уже в разгаре и сурова

bitterhowl

Думаю что полностью надо на севере доходы от полей убрать на зиму.
                      , то вероятно лучшее уйти в замки и стараться бить армии врага по одиночке, если такая возможность будет.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline