bitterhowl 27 December 2023, 16:40
Вторая битва ждёт на завтра, там будет чисто Mount and Blade - сработала моя уловка и ИИ напал двумя армиями на тот стек вассала, который я подпёр своим одиноким генералом у Риверрана. Попробую записать битву, должно быть весело - как мой одинокий генерал будет героически повторно чарджить.
Армий у ИИ оказалось и вовсе три. И там оказался мост, и я по другую сторону от союзника. В общем, ничего веселого и хорошего не вышло. Скажу честно, запись видео здесь это третий подход к снаряду, потому что в первом я вообще бездарно врубился в арьергард копейщиков на мосту и потерял сразу половину отряда, на втором то же самое, только на другом берегу сразу за мостом.
Что сказать - за себя обидно, за ИИ приятно, что он собрал адекватную группировку сил. В целом затея на первый взгляд ничего не дала - союзник потерял сильную армию. Хотя в целом - я оттянул часть сил у врага на эту стычку, иначе они бы уже штурмовали мою переправу все скопом. Так что в целом пойдет.
Кстати о ИИ - он осадил мне Дарри двумя средними армиями с капитанами и уже два хода стягивает туда силы, привел сейчас отдельно генерала. Тоже радует.