Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 552

• 10 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 21 December 2023, 16:52

Что же, после To view the link Register с вассалом на следующий же ход он малодушно помирился с гегемоном. Думаю, в этом причина частых сообщений о перемириях и войнах в других модах. Когда до кучи в войну вступают миноры, а потом уходят в кусты. В моем случае все логично и жизненно - я в три раза слабее гегемона по армии, и вассал не верит в меня и хочет отсидеться в стороне.

По игре я решил перейти в глухую оборону, увести всех за переправу и поддерживать гарнизон Дарри. И с Драконьего камня пиратить побережье.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2023, 13:06

Сделал несколько ходов - план работает, враг собирает армии возле Дарри и переправы, но не нападает. А я тем временем захватываю побережье Черноводного залива - там у ИИ тыл и по 2-3 отряда в гарнизоне. Это, конечно, печально, видимо, к морским угрозам он не так чувствителен, как к наземным - не успевает их прикрыть. Придётся, видимо, делать гарнизонный скрипт для поселений на побережье.

Ходил смотреть что там на севере - Болтоны и Старки воюют крупными стеками за Белую Гавань. Туда соваться смысла нет. Попробую ущипнуть замок Болтонов на побережье и уходить не буду больше оттуда. Есть флот, буду подвозить подкрепление и укреплять плацдарм.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2023, 07:39

bitterhowl 21 December 2023, 16:52

Что же, после To view the link Register с вассалом на следующий же ход он малодушно помирился с гегемоном. Думаю, в этом причина частых сообщений о перемириях и войнах в других модах. Когда до кучи в войну вступают миноры, а потом уходят в кусты. В моем случае все логично и жизненно - я в три раза слабее гегемона по армии, и вассал не верит в меня и хочет отсидеться в стороне.

По игре я решил перейти в глухую оборону, увести всех за переправу и поддерживать гарнизон Дарри. И с Драконьего камня пиратить побережье.

To view the link Register, когда удалось таки втравить вассала в драку на моей стороне. В кампании этим путём я не пошел, это артефакт - при отходе в тыл моя армия зацепилась за противника на карте и потеряла очки хода. Я решил использовать как тест битвы с подкреплениями с обеих сторон.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2023, 06:46

Успешно применяю выбранную стратегию. Захватываю побережье, т.к. удержать не могу, разрушаю постройки и передаю вассалу Мадду. Таким образом уже улучшил отношения с ним и прицепом - со Старками. Собираюсь заключить с ними союз против Болтонов, а потом уже выносить их самих. :0182: Я бы с радостью этого не делал, но таковы цели кампании. Думаю , надо будет поправить этот момент в ИИ, чтобы принципиальные соперники не были столь доверчивы друг к другу.

Вообще методика создания пояса буферных провинций из нейтралов/союзников очень действенна, на границе держать форты, чтобы можно было деблокировать при осаде и помогать им при нападении общего противника. Сейчас, передав очередную провинцию Маддам спровоцировал нападение гегемона на них. И думаю - то ли вмешаться, то ли не распылять силы.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2023, 07:09

Да, ещё забавная коллизия вышла - держал дипломата прокачанного в зоне напряжённости, через которого передавал вассалу поселения и следил за обстановкой в Риверране. После объявления гегемоном войны Маддам туда двинулись все войска и на этом пятачке стало тесно и дипломат погиб - со всех сторон окружённый стеками ИИ. Опасная работа у них тоже безусловно.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2023, 16:40

Решил всё-таки сходить на помощь вассалу, поучаствовать в отражении осады. Слегка переоценил силу своей армии, думал ещё брать ли вторых пиромантов или одними обойдусь? В итоге сначала скрипт не сработал, потому что когда игрок приходит в подкрепление к ИИ то там сложно движок считает отряды в армиях и мой скрипт ломается. Пришлось его отключить и переиграть.

Вышла битва вообще огонь по напряжённости. ИИ защитников замка зачем то вылез навстречу осаждающим, пометался у ворот и ушёл обратно, оставив их открытыми. Пока я добежал армия осаждающих завладела надвратной башней и наполовину вошла в ворота. Началась суматоха, т.к. мои войска подтягивались постепенно и самые тяжёлые и боеспособные отстали. Пироманты офигенно помогли, генерал ИИ выцеливал именно их, кстати. Отряд с двуручными молотами у штормовых - настоящие терминаторы, очень сильно мне проредили тяжёлую пехоту, пришлось их всех скопом жечь драконьим огнем. В общем, лёгкой прогулки не вышло.

Мораль - нужно доработать скрипт, чтобы он сам отключался в такой ситуации. И посмотреть что там в .xml прописано при обороне замка, зачем они выбегают навстречу осаждающим.

Вторая битва ждёт на завтра, там будет чисто Mount and Blade - сработала моя уловка и ИИ напал двумя армиями на тот стек вассала, который я подпёр своим одиноким генералом у Риверрана. Попробую записать битву, должно быть весело - как мой одинокий генерал будет героически повторно чарджить.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2023, 06:59

bitterhowl 27 December 2023, 16:40

Вторая битва ждёт на завтра, там будет чисто Mount and Blade - сработала моя уловка и ИИ напал двумя армиями на тот стек вассала, который я подпёр своим одиноким генералом у Риверрана. Попробую записать битву, должно быть весело - как мой одинокий генерал будет героически повторно чарджить.

Армий у ИИ оказалось и вовсе три. И там оказался мост, и я по другую сторону от союзника. В общем, ничего веселого и хорошего не вышло. Скажу честно, запись видео здесь это третий подход к снаряду, потому что в первом я вообще бездарно врубился в арьергард копейщиков на мосту и потерял сразу половину отряда, на втором то же самое, только на другом берегу сразу за мостом.
                Imp
                Spoiler (expand)

Что сказать - за себя обидно, за ИИ приятно, что он собрал адекватную группировку сил. В целом затея на первый взгляд ничего не дала - союзник потерял сильную армию. Хотя в целом - я оттянул часть сил у врага на эту стычку, иначе они бы уже штурмовали мою переправу все скопом. Так что в целом пойдет.

Кстати о ИИ - он осадил мне Дарри двумя средними армиями с капитанами и уже два хода стягивает туда силы, привел сейчас отдельно генерала. Тоже радует.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 December 2023, 05:36

Даже в нынешней версии кампании уже ощущается падение доходов от сельского хозяйства зимой. Очень круто. С 17 тысяч упал доход до 2-3.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 December 2023, 12:16

To view the link Register
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 January 2024, 09:07

Интересная коллизия вышла - после двух этих To view the link Register у меня стали великолепные отношения с вассалом и хорошие со Старками. Обоих мне надо пережить по условиям победы.

Решительно не знаю что делать, рука не поднимается воевать и предавать союзника. Попробую хотя бы купить несколько регионов у Старков. А вообще надо внедрить скрипт династической аннексии. Для разнообразия вариантов победы.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline