Community Imperial: Исторические аспекты Roma Surrection II - Сообщество Империал

Киссас

Исторические аспекты Roma Surrection II

Споры по истории в моде - сюды
Theme created: 08 September 2010, 09:50 · Author: Киссас
Views:
 43 464

• 13 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Mithrandir8
  • Imp
Imperial

Date: 22 January 2013, 19:25

Киссас 08 September 2010, 09:50

Скачал и установил мод,работает,ру.трекер молодец. В нескольких строках выскажу своё невесомое мнение, конкретно по Элладе, надеюсь, за небольшую критику меня "не отправят в баню" модераторы. Во - первых, карта: отсутствует одно из чудес света - колосс Родоса,жаль.И вот старые ошибки: нет центра и сердца Эпира - города Додона, а как обычно иллирийская Аполлония и дорийская Амбракия. Дальше,Средняя Эллада - остался Термон,есть Фивы и, конечно, Афины, и эти города представлены как союзные. Это неправильно! Фивы в определённый период входили в Этолийский союз, но Афины - никогда! Так,теперь Пелопоннес с его ахейцами и с их Ахейским союзом представляют не города Ахайи - Ахеи, а город Элиды - Олимпию и древний Аргос из Арголиды, который в нашем моде не имеет оборонительных сооружений, крепостных стен (!!!), типа вторая Спарта. Да,в Аргосе как и в Спарте была смесь дорийцев и ахейцев,но у Аргоса была крепостная стена и неслабый "верхний" город, акрополь. Ну почему авторы не поставили от злобных,подлых и позорных ахейцев именно города Ахайи, Патры, Димы или Эги? Ну и несколько слов о Великой Спарте. Визитная карточка,один из символов гоплитов Лакедемона - это шлем!... шлем с ГРЕБНЕМ (!!!), или султаном! Зачем авторам надо было карикатурировать спартанцев этим примитивным изделием, дешёвым котелком! Да,времена тогда для Спарты были нелёгкие, людей,средств,денег было катастрофически мало для содержания армии, было много спартанцев, потерявших гражданство из-за долгов и ушедших в наёмники (!), и армия была малочисленна,в том числе и из-за этой проблемы, но ядро, элита Спарты была вооружена подобающе, достойно спартиатам! Другое дело - периэки,легковооруженные илоты и те же наёмники, вот тут да, пилосы имеют место быть. Вообщем,очень разочарован из-за армии Спарты в этом моде. Со временем хотел бы узнать первоисточник зла - какой негодяй заразил создателей модов лживым мифом о спартанцах в котелках??! Что за бред!!!!!!

Колосс родосский был разрушен землетрясением в 222ВС так что его и не должно быть на карте разве что обломки
     Mithrandir8
    • Imp
    Imperial

Date: 22 January 2013, 20:33

Legio IX Hispana 15 April 2011, 17:51

Из всех Модов РТВ RS II самый исторически достоверный

достаточно спорный вопрос. Во многих аспектах не дотягивает до ЕВ вот если бы их соединить то получится вероятно наилучший мод. В частности очень нравится в РС в республиканский период наличие римских и союзных легионов. В ЕВ такого нет, система ассимиляции ЕВ отличная но не полная и в РС есть ей дополнения. Юниты РС2 шедевр но и некоторые юниты из ЕВ очень хороши а в РС многих из них просто нет. И еще много чего
    -Добавлено-

Боец 03 February 2011, 23:06

А мне глубоко по на рющечки на на ремешках у солдатов я не юдашкин , мне больше волнует возможность реализовать масштабные битвы и реальные легионы по 6000 и чтоб в одной битве сходились по 10 vs 10 легионов

рюшечки конечно тоже важны, не битвой единой жив истый римлянин. А на счет 10 на 10 легионов реальной численности, даже если это и будет реализовано потянет ли такую графику ваш копьютер?
       L.VII.C
      • Imp
      Imperial

Date: 22 January 2013, 21:00

Mithrandir8

Колосс родосский был разрушен землетрясением в 222ВС так что его и не должно быть на карте разве что обломки

Верно, но после захвата Родоса, игрок может восстановить колосс, правда на тактической карте его все равно не будет видно, что весмьма странно, так как разрабы RS сделали модели всех остальных 6 чудес (и еще вдобавок нескольких) на тактической карте, более того, разместили многие из них в самих городах. Почему они обделили именно колосса непонятно :D
         Mithrandir8
        • Imp
        Imperial

Date: 24 January 2013, 18:58

Puhliy 10 September 2010, 16:05

Я извиниясь, может уже было, но у меня такой вопрос - а что это за интересное такое летоисчисление в моде? Что значит A.U.C. ?

Ad urbe condita-от основания города
           AriX
          • Imp
          Imperial

Date: 28 March 2013, 15:29

Камрады,а Скифия во время начала Второй Пунической войны еще существовала как государственое обьединение,или же была полностю уничтоженна сарматами ?
          -Добавлено-А также показаны ли исторически коректно в моде територии Птолемеев ? Кажется,что Лисимахия во Фракии им тогда не пренадлежала.
          Как и Dyrrachium римлянам.
             primus pilus
            • Imp
            Imperial

Date: 30 March 2013, 14:20

Ну, Диррахий (и весь Иллирик) как раз таки в 216 (или 217?) году был занят претором Фульвием Флакком - тут все верно. А Филипп ничего не смог сделать, так как был занят войной с этолийцами. Это Первая Македонская война Рима.
            Про Скифию уже писали - к концу 3-го века осталась Малая Скифия в низвосьях Дуная и Скифское царство в Таврии (но последнее уже несло сильное греко-сарматское влияние - следов собственно скифской культуры (триады) там очень мало.
            А на счет городов на Геллеспонте я точно не знаю. Кажется, формально они признавали верховенство Египта - потом их воевали и Антиох Великий (Селевкиды), и Филипп 5-й (македония).
               AriX
              • Imp
              Imperial

Date: 03 April 2013, 14:28

Заметил,что територия на которой "дислоцируются" геты,на самом деле принадлежыт дакам.Место гетов восточнее - там где размещены скифы.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2013, 12:18

AriX 03 April 2013, 14:28

Заметил,что територия на которой "дислоцируются" геты,на самом деле принадлежыт дакам.Место гетов восточнее - там где размещены скифы.
                Геты и даки -- родственные этносы. Там где размещаются скифы гетские памятники в данный период крайне малочисленны.
                   niki1992
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 November 2013, 12:18

Самое забавное что в Африке можно нанять кельтских мечников. Даже на африканской terra incognita...
                     niki1992
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 November 2013, 22:09

L.VII.C

Верно, но после захвата Родоса, игрок может восстановить колосс, правда на тактической карте его все равно не будет видно, что весмьма странно, так как разрабы RS сделали модели всех остальных 6 чудес (и еще вдобавок нескольких) на тактической карте, более того, разместили многие из них в самих городах. Почему они обделили именно колосса непонятно
                    Сообщение отредактировал L.VII.C: 22.01.2013, 22:00

А я не видел на тактической карте Фароский маяк? я всё обыскал, где он? и к тому же Александрия расположена посреди пустыни-это как-то слишком..
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline