Community Imperial: Исторические аспекты Roma Surrection II - Сообщество Империал

Киссас

Исторические аспекты Roma Surrection II

Споры по истории в моде - сюды
Theme created: 08 September 2010, 09:50 · Author: Киссас
Views:
 43 463

• 13 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 alex_1895
  • Imp
Imperial

Date: 10 November 2013, 22:25

niki1992

А я не видел на тактической карте Фароский маяк
Все верно - чудес света вообще не вижу, хотя захватил уже практически всю Малую Азию. Отсюда вопрос - могу ли я чудеса света построить в соответствующих городах, и если да, то будут ли они давать эффект аналогичный чудесам в ваниле?
     niki1992
    • Imp
    Imperial

Date: 11 November 2013, 17:58

alex_1895

Все верно - чудес света вообще не вижу, хотя захватил уже практически всю Малую Азию. Отсюда вопрос - могу ли я чудеса света построить в соответствующих городах, и если да, то будут ли они давать эффект аналогичный чудесам в ваниле?
    Сообщение отредактировал alex_1895: Вчера, 23:26

Ну во первых. вопрос в какую версию игры вы играете? Культовые постройки в моде появляются только в версии игры 2.5 если не ошибаюсь...сам играю в эту версию и вижу прекрасно в Вавилоне сады Семирамиды прямо в городе, Храм Артемиды и Мавзолей все в городе видно! В Пергаме альтарь Зевса есть, а в Александрии даже гробница Александра Македонского и библиотека! Во как! Вот только маяк не вижу, да и Александрия посреди пустыни...Так что, ставьте версию игры 2.5 и будут чудеса!) Сам фанатею от реалистичных городов)
       alex_1895
      • Imp
      Imperial

Date: 11 November 2013, 20:18

Да нет, у меня вопрос: дают ли эти постройки эффекты, которые были в ваниле?
      P.S. Имел в виду, что на стратегической карте ничего не видно. А играю в 2.6.
         niki1992
        • Imp
        Imperial

Date: 11 November 2013, 22:20

alex_1895 11 November 2013, 20:18

Да нет, у меня вопрос: дают ли эти постройки эффекты, которые были в ваниле?
        P.S. Имел в виду, что на стратегической карте ничего не видно. А играю в 2.6.

Вообще некоторые чудеса и убрали, потому что их бонусы делали нестабильным мод! но вот то, что хоть модельки не вставили-это конечно разочарование...
           Зумбура Чаонго
          • Imp
          Imperial

Date: 25 November 2013, 19:03

Не за все фракции провел кампании, т. к. времени не хватает. Но из того, что уже заметил, больше всего запомнилась как раз та самая битва при Рафии, которую недавно разбирал по кирпичику (игровую, конечно). Вообще, интересная находка - "подвесить" стеки фракций напротив друг друга с тем, чтобы добиться приближения к историчности, смоделировав исторические сражения (точнее - возможность их отыгрыша).
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 04 June 2014, 21:13

У меня сложилось впечатление, что самыми грозными противниками Рим считал Ганнибала и Митридата. Но напряжение в войне зависит как от силы армии противника, так и от силы римской армии на данный момент. А какая из противостоящих Риму армий была наиболее сильной? RS намекает как бы, что это армия Децебала. Элита даков, пожалуй, наиболее сильна среди варваров, имеется хорошая кава и лучники. Соединение силы востока и запада. Или, всё-таки, Селевкиды? :038:
               sanchousgoblin
              • Imp
              Imperial

Date: 22 June 2014, 18:39

Genastrat 04 June 2014, 21:13

У меня сложилось впечатление, что самыми грозными противниками Рим считал Ганнибала и Митридата. Но напряжение в войне зависит как от силы армии противника, так и от силы римской армии на данный момент. А какая из противостоящих Риму армий была наиболее сильной? RS намекает как бы, что это армия Децебала. Элита даков, пожалуй, наиболее сильна среди варваров, имеется хорошая кава и лучники. Соединение силы востока и запада. Или, всё-таки, Селевкиды? :038:

На мой взгляд самым грозным противником для Рима был Ганнибал, много лет державший в страхе население и ставивший под угрозу само существование Рима, так что даже много лет спустя серьезную опасность сравнивали с нашествием Ганнибала. С Селевкидами Рим сталкивался мало, после битвы при Магнезии они совсем захирели и скоро от их владений осталась только Сирия.
              Даки на самом деле выглядят слишком сильными в моде. Может это связано с тем, что были завоеваны только в начале 2 века н.э. Траяном, и то на короткое время. Тогда как многие другие народы покорились Риму намного раньше.
                 Промахой
                • Imp
                Imperial

Date: 22 June 2014, 18:59

sanchousgoblin 22 June 2014, 18:39

Genastrat 04 June 2014, 21:13

На мой взгляд самым грозным противником для Рима был Ганнибал, много лет державший в страхе население и ставивший под угрозу само существование Рима, так что даже много лет спустя серьезную опасность сравнивали с нашествием Ганнибала. С Селевкидами Рим сталкивался мало, после битвы при Магнезии они совсем захирели и скоро от их владений осталась только Сирия.
                Даки на самом деле выглядят слишком сильными в моде. Может это связано с тем, что были завоеваны только в начале 2 века н.э. Траяном, и то на короткое время. Тогда как многие другие народы покорились Риму намного раньше.

Даки в моде сильны потому, что их фальксмены и тяжёлая конница имеют в export_descr_unit параметр *ab* и иногда даже *bp* к оружию,
                что имеет огромное значение.
                Параметр ap - *оружие способно пробить доспех*
                Параметр bp - *удар юнита перенаправляется и на следующие близстоящие юниты.

К примеру крестьянин (т.е. слабый юнит, удар = 1) с параметром ap за один удар может сразу убить имперского легионера.
                А крестьянин с параметром ap и bp за один удар может убить сразу 1-9 солдат.

Вот теперь и подумайте почему Даки столь грозная сила. Хотя, грозной её не назвать, я всегда с лёгкостью крушил их (без фаланги).
                Нужно лишь знать как с ними воевать.
                   Genastrat
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 June 2014, 00:02

CRASHS

А подскажите, как? Не учитывая стратегию, у меня чисто теоретический интерес, как и у Пфулля незабвенного :0142: Во-первых, заметно, что в новой версии RS 2.6 фаланги не столь сильны против варваров при столкновении ИИ против ИИ. А во-вторых, в усиление предположения о ?слишком? большой эффективности варварской элиты, чемпионы белгов Вам в руки. Воинов-медведей не предлагаю, слишком уязвимы к стрельбе.

CRASHS

Даки в моде сильны потому, что их фальксмены и тяжёлая конница имеют в export_descr_unit параметр *ab* и иногда даже *bp* к оружию,

Ну, конных тарабостов с бронебоем во 2м оружии рассматривать не надо, это давний чит для конных копейщиков. А фракийская конница с дротиками это дополнительное здорово.
                     Промахой
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 June 2014, 01:40

Genastrat 23 June 2014, 00:02

CRASHS

А подскажите, как?

Если использовать фалангу, то и младенец справится.

А если нет, то мой вариант таков (За Рим) :
                    Заметка : Если пытаться победить Даков конницей, то только катафрактарийской (Сарматскими наёмниками или восточными катафрактами) или преторианской.

У меня армия универсальная и едина, исключением является бой со слонами.
                    Для любой фракций моя армия такова :
                    1 генерал, 5 как можно более тяжёлой конницы, 4 отряда метателей дротиков
                    2 гвардейских отряда пехоты, 8 тяжёлых отрядов пехоты.

Тактика проста :
                    1. Отправляйте всю армия к врагу поставив впереди метателей дротиков.
                    2. По обоим флангам обязательно оставьте по одному конному юниту,
                    дабы остановить конных катафрактариев врага в случае если они попытаются ударить по флангам или даже в тыл.
                    3. Другими конными отрядами либо попытайтесь уничтожить конницу врага, либо сразу же полководца.

Короче, потом покажу на деле, ибо сейчас я сильно устал :0162:
                    Если вам интересно, то вот отдельная тема : To view the link Register
                    Я там написал универсальную тактику которую я могу применять и против германцев и против Парфян, если конечно нет слонов.

И ещё прочитайте To view the link Register
                    Я, как полководец (смешно даже), советую две вещи :
                    1. Быть уверенным в победе и в солдатах,
                    2. Так же выбрать единую структуру своей армий, которая будет уникальной для войны против любой армий, если у них нет слонов.
                    Слоников я постоянно выделяю, ибо они кардинально меняют битву. Свой тип я уже описал.
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline