Community Imperial: Ядерного оружия нет - Сообщество Империал

Alkasavar

Ядерного оружия нет

Вторая - не последняя мировая
Theme created: 23 April 2010, 22:01 · Author: Alkasavar
Views:
 27 048

• 21 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 14 August 2010, 10:06

Lavr 14 Авг 2010 01:07

Я написал, что РККА в военных действиях с Гомильданом не участвовало.

Неправду говорить нехорошо. Да и на что Вы рассчитывали - у нас же все ходы записаны:

Lavr 13 Авг 2010 18:21

- контроль над Китаем был установлен Китайской красной армией - с нас только инструкторы и оружие(в основном японское)

Ай-яй-яй, когда и как "Китайская красная армия" (матчасть бы подучили - всегда называлась КНА, Китайская Народная армия) "установила контроль" над Маньчжурией и Внутренней Монголией? Эти территории оккупировала в ходе войны с Японией РККА, а потом их "в порядке гуманитарной помощи" передали "товарищам китайским коммунистам".
Так что Вы написали ерунду, да и еще меня в чем-то обвиняете.
     Lavr
    • Imp
    Imperial

Date: 14 August 2010, 16:08

Atkins 14 Авг 2010 12:06

Неправду говорить нехорошо. Да и на что Вы рассчитывали - у нас же все ходы записаны:

Свой пост предшествующий этому читаем...

матчасть бы подучили - всегда называлась КНА, Китайская Народная армия

Так никогда не называлась, лекцию читать не буду, надоело..

Так что Вы написали ерунду, да и еще меня в чем-то обвиняете.

Что там с Владиком? Imp
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 14 August 2010, 17:30

Lavr 14 Авг 2010 17:08

Свой пост предшествующий этому читаем

Это такая попытка отвести внимание?

Так никогда не называлась, лекцию читать не буду, надоело

Правильно, ибо никогда она не называлась "красной армией", как Вы нам тут пытались втирать.
      Точное название (самое точное) - Народно-освободительная армия Китая (НОАК). Употребляется до сих пор.
      Книшки уже начинайте читать...

Что там с Владиком?

Это Ваше домашнее животное? Откуда мне знать...
         Lavr
        • Imp
        Imperial

Date: 14 August 2010, 18:13

Atkins 14 Авг 2010 19:30

Правильно, ибо никогда она не называлась "красной армией", как Вы нам тут пытались втирать.

Аткинс, а если я вам докажу обратное вы единственный раз в жизни признаете, что были неправы?
        Imp

Atkins 14 Авг 2010 19:30

Точное название (самое точное) - Народно-освободительная армия Китая (НОАК). Употребляется до сих пор.

Браво Аткинс, даже лекцию не пришлось читать. Imp
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 14 August 2010, 19:02

Lavr
          Я никак не пойму - Вы вопрос о том, кому РККА передала захваченные территории, хотите успешно замылить за всей этой возней вокруг того, как Вы неправильно поименовали китайскую армию?
             Lavr
            • Imp
            Imperial

Date: 14 August 2010, 20:11

Atkins 14 Авг 2010 21:02

Lavr
            Я никак не пойму - Вы вопрос о том, кому РККА передала захваченные территории, хотите успешно замылить за всей этой возней вокруг того, как Вы неправильно поименовали китайскую армию?

Ладно, я добрый. За вашу целеустремленность в вопросах названия армии Китая(правда там стоит подработать) проведу ликбез. СССР передал захваченные территории ... Гомильдану. Четко по договору, спустя три месяца после капитуляции Японии, не днем позже. Правда не разрешили пользоваться своей собственностью - Порт-Артуром и Дальним, а так же бывшей КВЖД. А так же объявил промышленные предприятия, обслуживающие Квантунскую армию(то есть практически все) своим трофеем. И запретил создавать воинские формирования из местного населения. И все. Правда еще оружия передали китайским коммунистам, но в этом ничего незаконного нет - легальная организация, борец с японским милитаризмом.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 14 August 2010, 20:33

Lavr 14 Авг 2010 21:11

СССР передал захваченные территории ... Гомильдану

Я уже неоднократно советовал - читайте книшки:

Советский дипломат A.M. Дедовский так описывает сложившуюся в районе ситуацию:
              «После освобождения Маньчжурии Советской армией от японских оккупантов советское правительство взяло курс на то, чтобы передать Маньчжурию в руки китайских коммунистов. Когда наступил установленный договором срок для вывода из Маньчжурии советских войск (три месяца после капитуляции Японии) и гоминьдановское правительство собиралось перебросить в Маньчжурию свои войска, которые должны были занять районы, оставляемые Красной армией, Москва не позволила использовать для переброски гоминьдановских войск Порт-Артур и Дальний, а также транспортные средства Китайско-Чанчуньской железной дороги — бывшей КВЖД; не разрешила создать в Маньчжурии воинские формирования и полицейские силы из числа местного населения, что лишило возможности создания и функционирования гоминьдановских административных органов управления. Советское правительство объявило все промышленные предприятия и другие объекты, обслуживавшие японскую Квантунскую армию, собственностью СССР — как трофеи. Часть оборудования промышленных предприятий была вывезена в Советский Союз.
              Одновременно советское правительство оказало содействие руководству КПК в переброске в Маньчжурию отдельных подразделений коммунистических войск и части командного состава. На их основе в Маньчжурии при советской помощи была создана коммунистами Объединенная демократическая армия (1 января 1946 года) численностью до одного миллиона человек, что позволило КПК развернуть вооруженную борьбу за захват власти в Маньчжурии и использовать ее как главную опорную базу в борьбе за свержение гоминьдановской власти во всем Китае».

To view the link Register
              Я понимаю - у Вас такой стиль, Вы ничего не цитируете и ни черта ссылок не даете. Но это Ваши проблемы...
                 Lavr
                • Imp
                Imperial

Date: 14 August 2010, 20:42

Atkins 14 Авг 2010 22:33

Я понимаю - у Вас такой стиль, Вы ничего не цитируете и ни черта ссылок не даете. Но это Ваши проблемы...

Imp
                Аткинс, чем мой текст отличается от вашего? Вы вообще читать умеете? Там же четко сказано - Маньчжурию передали, только запретили пользоваться своей собственностью жд и портами. А так, пешком илди автотранспортом - пожалуйста.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 August 2010, 20:45

Lavr 14 Авг 2010 21:42

Там же четко сказано - Маньчжурию передали, только запретили пользоваться своей собственностью жд и портами. А так, пешком илди автотранспортом - пожалуйста.

Это Вы читать не умеете:

Atkins 14 Авг 2010 21:33

не разрешила создать в Маньчжурии воинские формирования и полицейские силы из числа местного населения, что лишило возможности создания и функционирования гоминьдановских административных органов управления.

Atkins 14 Авг 2010 21:33

Одновременно советское правительство оказало содействие руководству КПК в переброске в Маньчжурию отдельных подразделений коммунистических войск и части командного состава. На их основе в Маньчжурии при советской помощи была создана коммунистами Объединенная демократическая армия (1 января 1946 года) численностью до одного миллиона человек, что позволило КПК развернуть вооруженную борьбу за захват власти в Маньчжурии и использовать ее как главную опорную базу в борьбе за свержение гоминьдановской власти во всем Китае

Ржачные смайлы ставить - не по фактуре сливать, большого ума не надобно...
                     Lavr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2010, 21:01

Atkins 14 Авг 2010 22:45

не разрешила создать в Маньчжурии воинские формирования и полицейские силы из числа местного населения, что лишило возможности создания и функционирования гоминьдановских административных органов управления.

Lavr 14 Авг 2010 22:11

И запретил создавать воинские формирования из местного населения.

Atkins 14 Авг 2010 22:45

Одновременно советское правительство оказало содействие руководству КПК в переброске в Маньчжурию отдельных подразделений коммунистических войск и части командного состава. На их основе в Маньчжурии при советской помощи была создана коммунистами Объединенная демократическая армия (1 января 1946 года) численностью до одного миллиона человек, что позволило КПК развернуть вооруженную борьбу за захват власти в Маньчжурии и использовать ее как главную опорную базу в борьбе за свержение гоминьдановской власти во всем Китае

Lavr 14 Авг 2010 22:11

Правда еще оружия передали китайским коммунистам, но в этом ничего незаконного нет - легальная организация, борец с японским милитаризмом.

Imp
                      • 21 Pages
                      • « First
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline