Community Imperial: Ядерного оружия нет - Сообщество Империал

Alkasavar

Ядерного оружия нет

Вторая - не последняя мировая
Theme created: 23 April 2010, 22:01 · Author: Alkasavar
Views:
 26 766

• 21 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
 Sergeant Willie McGr
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2012, 02:19

Штирлиц

Это не уникальное явление - демобилизация была во всех странах. Для США, основой экономического процветания которых была возможность содержать относительно небольшую армию в мирное время демобилизация была жизненно необходима.

Sergeant Willie McGregor

ЭЭ не в таких масштабах:Blair". В годы Второй мировой войны численность сухопутных войск США составляла 6 миллионов человек в более чем 100 превосходно экипированных и тренированных дивизиях. По окончании войны в стране возникло крупномасштабное национальное движение за возвращение солдат домой. Несмотря на новую глобальную ответственность США перед мировой общественностью, Трумэн поддался политическому нажиму и позволил произвести демобилизацию, оказавшую разрушительное воздействие на армию США...Трумэн активно поддерживал систему обязательной военной подготовки в течение всего своего первого президентского срока, и отменил непопулярную призывную систему в 1947 году. В результате этого, к марту 1948 года численность армии сократилась до 530 тысяч человек, причем, по словам Омара Брэдли, тогдашнего командующего армией, «армия была в ужасающем состоянии». Ее боевая эффективность была практически нулевой, и, как сказал Брэдли, «они не смогли бы победить даже армию оловянных солдатиков». Во всей армии была только одна дивизия, заслуживающая название боеспособной — 82-я десантная. После активизации холодной войны в 1948 году, когда Советский Союз организовал переворот в Чехословакии и блокировал Берлин, Брэдли убедил Трумэна вернуться к системе призыва и увеличить размер армии до двенадцати дивизий общей численностью в 850 тысяч человек, и шести дивизий Национальной Гвардии в повышенной готовности. Однако к концу 1948 года, когда был налажен воздушный мост с Западным Берлином, и в Европе исчезли другие явные угрозы, Трумэн снова сократил размер армии до десяти дивизий общей численностью в 677 тысяч человек, и сообщил о своем намерении еще больше уменьшить это число....
Низкий потолок, установленный для военного бюджета, привел к значительному уменьшению численности действующих вооруженных сил США, а также к снижению количества и качества их вооружения. К концу Второй мировой войны в армии США служило 12 миллионов человек. В декабре 1948 года, к моменту окончания первого срока Трумэна в качестве президента, численность вооруженных сил сократилась до 1.5 миллиона человек. Боевая подготовка армии была крайне низкой, а обеспечение — недостаточным...Трумэн не верил летчикам, так же как и морякам. Он называл их «шикарными мальчиками» с диким претензиями и считал, что их самолеты были ужасно и неоправданно дороги. Несмотря на рекомендации нескольких комитетов Конгресса и других органов, поддержавших предложение Арнольда о сохранении воздушного флота численностью в 70 эскадрилий, Трумэн категорически отверг это предложение, мотивировав свой отказ чрезмерными расходами, и продолжал активно противостоять всем попыткам увеличения численности ВВС. К июню 1947 года численность ВВС США уменьшилась до тридцати восьми эскадрилий, из которых лишь одиннадцать находилось в боеспособном состоянии. Во время Берлинского кризиса 1948 года, когда ВВС взяли Трумэна на крючок, он был вынужден предоставить средства на увеличение боеспособности существующих эскадрилий до максимальной, и согласиться создание еще десяти эскадрилий. Однако, когда голосованием Конгресса было решено выделить 1 миллиард долларов на увеличение численности ВВС до 66 эскадрилий, Трумэн решительно и упрямо противостоял этому проекту, настаивая на том, что численность ВВС должна быть ограничена 48 эскадрильями. "
и т.д.
сравнивать с послевоенной армией США не стоит мягко говоря
     Штирлиц
    • Imp
    Imperial

Date: 01 December 2012, 02:52

ЭЭ не в таких масштабах:

В результате этого, к марту 1948 года численность армии сократилась до 530 тысяч человек,

Все познается в сравнении.
    1939 год армия США 174тыс.
    2010 год 560тыс.
    Как видим, армия мирного времени США в три раза больше довоенной и примерно соответствует современной. С армией военного времени, как и с советской, комплектовавшийся по другому принципу, действительно не стоит сравнивать просто из соображений здравого смысла. Несколько миллионов профессиональных военных разорят даже экономику США.
       Sergeant Willie McGr
      • Imp
      Imperial

Date: 01 December 2012, 14:09

Штирлиц

Все познается в сравнении.
      1939 год армия США 174тыс.
      2010 год 560тыс.
      Как видим, армия мирного времени США в три раза больше довоенной и примерно соответствует современной.

ситуации разные-в послевоенное время была реальная угроза столкновения между СССР и США,а это еще одна мировая война,доводить свои войска до такой боеспособности мягко говоря не правильно:например рассматриваемая Дальневосточная 8-я армия:"Однако, в связи с бюджетными ограничениями, три из четырех дивизий Восьмой армии насчитывали по 12500 человек, а четвертая (в которую входили все чернокожие солдаты) — 13500. На бумаге, 1-я Кавалерийская, 7-я и 24-я дивизии были недоукомплектованы на 6000 человек каждая, а 25-я недоукомплектована на 5000 человек. В действительности же, в связи с ограниченной численностью личного состава, ротацией кадров, и другими факторами, 1-я Кавалерийская, 7-я и 24-я дивизии насчитывали по 11300 человек, будучи недоукомплектованными на 7000 человек каждая, а 25-я дивизия имела численность 13000 человек, с недоукомплектацией в 5500 человек. В целом боевая мощь каждой из четырех дивизий не превышала 62% от нормальной.
      Солдаты Восьмой армии представляли собой разношерстную публику. Большинство старших сержантов были профессиональными солдатами, вступившими в армию в 20-х и 30-х годах. Все они участвовали во Второй мировой войне и планировали уйти в отставку после 20–30 лет службы. Многие солдаты были добровольцами и призывниками времен Второй мировой войны, решившие сделать карьеру в армии. Общий срок службы таких солдат варьировался от восьми до десяти лет. Также в армии имелось некоторое количество добровольцев послевоенного периода, заманенных в армию обещаниями вербовщиков о путешествиях и хороших деньгах. Но, к сожалению, основная масса солдат Восьмой армии состояла из призывников 1948 и 1949 года, имевших почти никакой подготовки и крайне низкий боевой дух. Позднее стало известно, что около половины солдат Восьмой армии (43%) принадлежали к двум низшим категориям согласно армейским тестам на пригодность к службе и воинскую квалификацию."
        • 21 Pages
        • « First
        • 19
        • 20
        • 21

Translate a Page
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline