Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 76 165

• 40 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 19 May 2015, 22:24

урезанный гуннский скрипт в нескольких вариантах
      1. To view the link Register в зависимости от уровня сложности. т.е. 400 год, 405, 410 итд.
      2. To view the link Register.
      3. To view the link Register
      4. To view the link Register

сам пока не могу понять оптимальное количество и частоту появления армий, поэтому пока так, на выбор)
      с оригинальными настройками скрипта жить нельзя: это раз в два года до 57 стеков :0162: . у меня к 400 году нарисовалось их 26 и пожгли они слишком много. те, кто играет за ВРИ, думаю, просто утомятся выпиливать весь этот хлам.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Rup., тут какая штука. игроку насолить могут и 4 отряда метателей, арбалетчиков или еще какой гадости. ванильный АИ-ЗРИ как раз нанимал в среднем 6 и больше стрелятелей и ничем особенным они не могли отличиться - в том смысле, что игрок способен справиться с любыми проблемами. а вот авторасчет стрелков не слишком уважает, он больше любит штурмовиков. или хотя бы копейщиков. так что армии ЗРИ, где мало стрелков. но много тяжелой пехоты и конницы, на моих глазах по 2-3 варварских стека раскатывали один за другим.
      а то, что копейщики - универсальный юнит в "живых" боях в руках игрока или АИ - с этим и не поспоришь).
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 20 May 2015, 08:43

Оригинальные настройки скрипта гуннов не рассчитаны на то, что мод будет разрезан на две части. Т.к. если мод был бы подключён целиком, то перед гуннами встаёт сложный вопрос - как одолеть эти стаи варваров, которые объединяются в союзы. Я немного читал комментарии на ТВЦ, и там этот вопрос поднимался. Гунны не могли выйти дальше Крыма, т.к. им препятствовали мощные варварские союзы. В итоге гуннов с помощью скрипта усилили.
        И, я думаю, то большое кол-во стеков, которое указано в скрипте, ориентируется и на изменённые лимиты кол-ва армий, изменённую скорость роста империума. То бишь армий больше у всех.
        В моём случае: римлянам я дал больше стартовых денег, +2 слота найма, сделал рекрутинг за 1 ход для тех римских юнитов, которые нанимаются 2 хода. Поэтому мой вариант ещё требует теста - может римляне покоцают гуннов.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 20 May 2015, 10:02

А меня и ванильный расклад устраивает. Имхо - оптимальный. До Аттилы гунны опасны но не смертельно, бродят где-то - можно избежать. А при аттиле палят всю Европу до Атлантики. Имхо ничего в этом раскладе менять не нужно
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 20 May 2015, 10:13

papeion

Гунны не могли выйти дальше Крыма, т.к. им препятствовали мощные варварские союзы.

вот этот момент я не учел) получается, что для разрезанной на части версии нужен ослабленный скрипт.

papeion

И, я думаю, то большое кол-во стеков, которое указано в скрипте, ориентируется и на изменённые лимиты кол-ва армий, изменённую скорость роста империума. То бишь армий больше у всех.
            в версии 3.6 с этим засада полная.
            у всех - первый уровень империума. даже у персов и римлян, у которых огромные территории. у всех на начало игры лимит в 2 армии. и этот первый уровень растет крайне медленно. в тестовой кампании за саксов я занял Фризию, Белгику, две британские провинции, завассалил алеманнов и лангобардов, но так и не смог выйти на второй уровень и увеличить лимит армий до 7.
            Аи просто нечем отбивать все эти гуннские орды. И ЗРИ, кстати, слилась после очень агрессивного старта: римляне потеряли 7 начальных армий (из них 3 - об меня), а затем больше 2 нанять не могли и варвары стали занимать неприкрытые города.
            ps: с феймом я промахнулся: это у ВРИ такая ситуация со старта. в ЗРИ как раз второй уровень империума и лимит в 7 армий. попробую увеличить лимит второго уровня до 12 армий и начну игру с начала: посмотрим, как будет АИ-ЗРИ реагировать.

понятно, что это ограничение - для игры с полной версией BAC, со сверхагрессивной дипломатией и войной союзов. но в обоих случаях получается варварский мир на останках империй, что не очень интересно.

я все больше думаю, что выход из этой ситуации - это ваш вариант с увеличением гарнизонов, избирательным укреплением ключевых римских городов и отменой артиллерии. к этому бы добавить персональную правку фейма для крупных стран.

papeion

В моём случае: римлянам я дал больше стартовых денег, +2 слота найма, сделал рекрутинг за 1 ход для тех римских юнитов, которые нанимаются 2 хода.
            я правильно понимаю, что для игры за ЗРИ/ВРИ эти изменения также будут действовать? если да, то печально. или это д.б. два разных стартовых файла за/против ромеев.

да, papeion,
            Spoiler (expand)

Савромат

А меня и ванильный расклад устраивает. Имхо - оптимальный. До Аттилы гунны опасны но не смертельно, бродят где-то - можно избежать. А при аттиле палят всю Европу до Атлантики. Имхо ничего в этом раскладе менять не нужно
            штука в том, что в прошлой версии BAC гунны и при жизни Аттилы ничего толком не могли сделать против объединеных варваров.
            а скрипт еще полезен тем, что забрасывает довольно много гуннов в Скифию, поближе к персам. есть шанс что они устроят тем веселую жизнь, чего персам не хватало в оригинале.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 20 May 2015, 10:26

rawhide

штука в том, что в прошлой версии BAC гунны и при жизни Аттилы ничего толком не могли сделать против объединеных варваров.

Ну так я и говорю о том что не нужен этот мод - без него в ваниле гунны маятником шарахаются от Дона до Атлантики снося всех кто попадет под копыта. Зачем модить то что и так хорошо работает? :035:
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 20 May 2015, 10:30

Савромат так как всегда) сабж меняет характер игры, но настолько, что ради некоторой новизны ощущений вся игра подгоняется под пару нововведений :041:.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2015, 10:32

rawhide

ради некоторой новизны ощущений вся игра подгоняется под пару нововведений

Понятно. "Не было у бабы забот, так купила порося" #*
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 May 2015, 10:34

Савромат

Понятно. "Не было у бабы забот, так купила порося" #*

именно :008:

да и не в одних гуннах смысл игры. вчера вот на ванильной дипломатии игра мне показалась гораздо более интересной и вменяемой - на старте. но как только окреп, оказалось, что ванильная система позволяет более-менее сильному государству вести очень расслабленную жизнь: за ошибку и хамство не запинают. а в BAC всю кампании по лезвию идешь.
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 May 2015, 12:43

В Аттиле таблица fame_levels по-другому выглядит, чем было в Рим-2. Поэтому не пойму, где там условия империума. Хотел узнать, какие в моде отличия для АИ и Игрока.
                      Играю за Вестготов, на данный момент сражаюсь против ЗРИ в районе Иллирии. Они посылают на меня много легионов, штук 7-8. Так что в целом у них больше армий, чем 7, ведь наверняка ещё есть в других краях.
                      У меня 399 год. Гуннов на видимой карте увидел недавно, и то на краю. А вижу я недалеко ))), чуть дальше Дакии.
                      У меня в компании у всех тройные гарнизоны, поэтому конечно расклад другой.
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 May 2015, 13:03

papeion именно по fame_levels для игрока и железяки отличия, вроде бы, в столбцах 0 и unknown6. 0 - игрок 6 - АИ. вроде так. еще отличия в бонусах за уровень сложности: там прописаны условия, при которых АИ быстрее набирает fame. но косвенно, например, через повышенную скорость исследований.

papeion

У меня 399 год. Гуннов на видимой карте увидел недавно, и то на краю. А вижу я недалеко ))), чуть дальше Дакии.
                        У меня в компании у всех тройные гарнизоны, поэтому конечно расклад другой.
                        надо будет попробовать ваш вариант с гарнизонами. не дело это - после бурного старта настолько резкий слив ЗРИ. после того, как разбил 3 легиона, что были в Британии и Бельгике, я вообще не видел римских войск на пространстве от Италии и севера Испании до Рейна и севера Британии. или они все в Африке, или в Паннонии, или их просто не на что набирать. города пустые стоят и варвары ломятся.
                        в 401 году АИ-вестготы осели в Неаполе вообще без сопротивления). лангобарды заняли около 4 римских городов и всех гарнизонов там - по одному копейщику. но ЗРИ нечем выгнать наглецов.

ps: но все же вместо гарнизонов я бы предпочел активную оборону АИ: через задирание уровня империума у ВРИ, ЗРИ дать им возможность создавать больше армий. а не как сейчас: у ВРИ лимит 2 армии, у ЗРИ - 7, а против них весь мир. только не пойму, как в стартпозе задать соответствующий уровень.
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:38 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline