Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 76 156

• 40 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 21 May 2015, 04:19

Аттила мощная игра, не сразу всё увидишь. Хорошо, что ЗРИ мне отпор дал, и я одну армию потерял. Отбежав, нанял нового генерала и начал восстанавливаться. Тут-то и дошло до меня, что находясь в режиме "переселение" (или орда), каждая твоя армия это ещё и как бы кочующий город со своими финансовыми, продуктовыми и рекрутинговыми возможностями, которые можно развивать. И, конечно, не надо было мне гнаться за ЗРИ, а лучше бы постоял в углу Греции, нанял бы третьего генерала, и поразвивал бы эти кочующие города, подняв и третью армию. С тремя-то ордами я вообще крут был бы ))). Можно было бы нарушить перемирие с ВРИ и продолжить грабёж Греции. Тем самым я бы выровнял свои силы относительно быстро развивающегося АИ.
      Это и исторично, т.к. Алларих тоже зависал (жил) в Греции (в районе Эпира) какое-то время.

Ещё штрих к тонкой настройки компании за Вестготов. Читал, что германцы помогали ЗРИ в конфликте против Алариха. Пожалуй со старта сделаю Наркоманов протекторатом римлян и назначу войну с Вестготами.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 21 May 2015, 06:12

papeion

Пожалуй со старта сделаю Наркоманов протекторатом римлян и назначу войну с Вестготами.

Союзниками ЗРИ были франки. А врагами вестготов (и вообще готов) - вандалы.
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 21 May 2015, 07:11

Савромат, спасибо за уточнение. Но в игре франки и вандалы не создадут угрозу Вестготам. Зато точно то, что Маркоманы будут посылать стеки даже если Вестготы расположатся далеко от них. Проверено.

Мой мод-дополнение для игры за Вестготов: To view the link Register
          - включен сратпос, в котором удалены наёмные онагры (работа Савромата), плюс я увеличил старт. казну римским империям до 48000, немного усилил города Константинополь, Рим, Тарент, Неаполис, просто увеличив уровень города, а в Константинополь ещё добавил пех. и кав. казармы 2 лвл, в связи с этим подкорректировал экономику по еде для ЗРИ, изменив порт в Таренте на рыбный ...со старта назначил войну Вестготов с ЗРИ и Маркоманами
          - добавлена таблица рекрутинга из мода Савромата с его правками (онагры на уровень позже, конница у римлян раньше)
          - римские юниты, нанимаемые два хода, теперь за один ход, дабы в легионах было больше мечников и др. элиты.
          - добавлено два доп. слота найма для римлян, чтобы они быстрее оправлялись после разгромов

В принципе этот мод-дополнение можно использовать и для игры за др. варваров. Цель - чтобы римские империи были интереснее, как соперник.

Мой вариант гунского скрипта: To view the link Register
          - убрал артиллерию у Гуннов. Другие настройки начальные (как было в первом предложенном варианте), т.к. я не боюсь огромного кол-ва гунских армий (тьма-тьмы)

Усиление гарнизонов и доп. ограничение артиллерии у меня идут доп. модами: To view the link Register. Я использую тройное усиление гарнизонов.
          Подключил мод на "выход в море только через города" ...его можно взять To view the link Register
          На боёвку поставил "ваше добро" последней редакции (119 сообщение).
          Со старта подключил 1 часть BAC 3.6, а 2 часть подключу 420 году.
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 21 May 2015, 07:43

Не успел дописать, что в дополнение для игры за Вестготов в стартовых армиях Вестготов заменил онагры на мечников.
            Продолжая список подключенного: конечно подключен и ваш мод на рекрутинг, последней редакции.
            Spoiler (expand)
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 21 May 2015, 09:27

papeion

Мой мод-дополнение
              жаль, что я довольно далеко уже зашел в кампании, было бы интересно испытать это дело :008:. я пока себе только гарнизонный мод поставил, "выход в море" (хоть и не понимаю, зачем орды так ограничивать. но посмотрим, выживут ли. Аланов, похоже, уже прижали к берегу). так что пока для теста добавлю только (отдельным файлом) набор римских юнитов в один ход и +2 рекрутинга как фракционный трейт - посмотреть, даст ли это ожидаемый эффект.

papeion

в игре франки и вандалы не создадут угрозу Вестготам. Зато точно то, что Маркоманы будут посылать стеки даже если Вестготы расположатся далеко от них. Проверено.

тащемта историческая адекватность, она полноценно доступна только для стартового расклада. если и на нее забить в пользу геймплею...
              возможно, проще было бы вам со старта добавить войну готов с маркоманнами, без союза последних с римлянами. а если это будет война с вандалами, то они, как окрепнут, сами к вам придут). после смены приоритетов они больше не бродят неприкаянно, с тающими ордами и несчастными мордами в стиле "прошу, убей меня". они быстро и агрессивно атакуют ближайших врагов с целью осесть и вести дальнейшую экспансию уже в такой форме. если осядут в Убурсисе - до вас дойдут сильно позже. а если в Касургисе, вынеся маркоманнов, то будут прессовать вас уже с первого десятка ходов).

papeion

в Константинополь ещё добавил пех. и кав. казармы 2 лвл,
              кстати, так можно сделать не только в столицах. Стартовая застройка пограничных городов римлян зданиями, что дают гарнизоны, а центров приграничных провинций казармами - это было бы неплохим и корректным усилением имперцев. и универсальным - т.е. предполагаю, что для игры за ЗРИ/ВРИ такие стартовые улучшения не были б слишком сильным упрощением. и это реальная альтернатива всеобщему утроению гарнизонов (но это не помешало бы по желанию ставить ваш файл-модуль x2/x3 garrison units).

====================================================
              кстати, по набору войск в 2 хода. есть у меня подозрение, что юниты, которым для найма нужно больше одного хода, недоступны к набору с земель вассалов. несмотря на расширенные возможности мода "армий федератов". во время кампании специально еще раз проверю это на марионетках-лангобардах. если это точно так - то жаль. не хотелось бы облегчать себе жизнь, все юниты всех народов переводя на одноходовой найм. если кто использует "армии федератов", проверьте, пожалуйста у себя этот момент.
              ===================================================
                 Sigurðr
                • Imp
                Imperial

Date: 21 May 2015, 09:41

Алеманы. Пару лет отыграл. Установлены

modified_Dresden_Dipl_Occup_Mod
                modified_ATTILA_Better_AI_V.3.5_Hard
                и правки на рекрутинг

Вопрос по дипломатии:

Почему ИИ так тяжело идёт на союзы? Точнее вообще не соглашается таковые закключать (даже право прохода), хотя все мои соседи зеленорожие, отношения очень дружественные, есть общий враг - вандалы и ЗРИ. Максимум - пакт о ненападении и брачный союз (последний благодаря Proper marriage).
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2015, 10:38

По гарнизонам, в стиме есть мод который увеличивает гарнизонные войска в зависимости от построек. По мне дак лучше чем просто увеличение войск плюс разнообразнее по войскам. Тоже изменил мнение про численность ванильных гарнизонов.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2015, 10:58

Sigurðr по дипломатии первым делом хочу уточнить: у вас какая версия BAC3.6? полная, или разбитая на 2 части?
                    если второй вариант и стоит только первая половина мода, то в нем дипломатия ванильная (почти), почти все условности оттуда.
                    итак, если работает ванильная дипломатия, то АИ-соседи просто могут иметь виды на ваши земли. или вы дружите с кем-то, кого они считают потенциальным врагом. из-за вашего несообразного поведения в прошлом (если оно было).

еще может быть недостаточно высокий статус правителя и государства (или слишком высокий): в настройках, что я вынес в первую часть, есть зависимость внешней дипломатии от состояния внутренней политики (уровень контроля, влияния, инфлюэнс лично правителя).

если же у вас полная версия BAC, то общая война - это то, на чем строится весь BAC (в этом он бедноват и жестковат, да). но и там есть нюансы. у Алеманнов вообще очень непрочное и странное дип. положение, в отличие от лангобардов и разных миноров. сколько не играл - далеко не всегда они (АИ) следуют общегерманской политике. и далеко не все родичи их любят - в отличие от прочих германцев. на старте им, наверное, хуже, чем другим их родичам.

если это ванильная дип., то одних общих войн мб. мало. чаще всего нужно подождать ход-другой и попробовать еще. у АИ может измениться ситуация и ему станет выгодно общаться с вами. кстати, право прохода - с последним патчем одна из самых "трудных" опций - такое впечатление у меня сложилось).

ну и третья версия: надо посмотреть файлы proper marriage. судя по тому, что я о нем читал - он как раз использует таблицы, отвечающие за диплматию. и может быть пересечение-перезатирание эффектов из разных модов с непредсказуемым результатом.

PS: кстати, для игры за алеманнов. видели уже To view the link Register? очень аккуратно перекрашенная алеманнская фракционная пехота (5 штук). имхо, эстетически не хуже, чем у Аветиса. тем более, что в ave_reskin "длиннобородые" были обработаны чисто косметически. конечно, есть некоторые недостатки, например, передоз кольчуг у скавенджеров третьего уровня. но смотрится в целом неплохо и точно приятнее для глаза, чем гнуснозеленая ванильная версия

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Rup.

По гарнизонам, в стиме есть мод который увеличивает гарнизонные войска в зависимости от построек. По мне дак лучше чем просто увеличение войск плюс разнообразнее по войскам.
                    что разнообразнее - это да. на него, кстати. в шапке ссылка есть

rawhide

есть альтернативы - более емкие и интересные моды от команды TUSK или камрада papeion
                    . это часть TUSK-мода, которая может и отдельно функционировать. все в нем хорошо, кроме одного. он не отвечает поставленной (в рамках BAC)задаче: максимально отодвинуть ранее падение ЗРИ/ВРИ под натиском варваров. и вот почему: To view the link Register. у империй на старте крайне мало высокоуровневых зданий. этот мод больше - для облегчения жизни игрока). и если его использовать - его все одно надо дополнять стартовым выставление гарнизонных зданий на границах.
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2015, 11:47

можно попробовать оба подключать: мой усиливает гарнизоны, а TUSK добавляет разнообразия в их составе. То есть одно др. не мешает (я проверил).
                         Sigurðr
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 May 2015, 16:04

Недолго песенка играла. ЗРИ пожаловала в гости. Масса копейщиков, с добавлением тяж.пехоты и стрелков + онагры. Кавалерии мало, практически нет (не в этом конкретном бою, что на скринах, а по наблюдениям за проходившими мимо легионами).
                        Imp
                        Imp

rawhide

кстати, для игры за алеманнов. видели уже

Видел, но не ставил. Пак Аветиса стоит.

rawhide

ну и третья версия: надо посмотреть файлы proper marriage. судя по тому, что я о нем читал - он как раз использует таблицы, отвечающие за диплматию. и может быть пересечение-перезатирание эффектов из разных модов с непредсказуемым результатом.

Удалил мод на браки, ради чистоты эксперимента, так сказать:)

rawhide

у вас какая версия BAC3.6? полная, или разбитая на 2 части?

ash_modified__bac36_hard_part1

Мне так показалось, что в ваниле поболее нюансов и оттенков, полутонов. Здесь же, в ВАС, действительно "тотал вар" :)
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline