Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 76 157

• 40 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 21 May 2015, 16:30

rawhide

юниты, которым для найма нужно больше одного хода, недоступны к набору с земель вассалов

Вроде доступны. Я палатинскую гвардию вербовал у марионетки в Испании а она всяко не 1 ход емнип...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Sigurðr

Почему ИИ так тяжело идёт на союзы?

Потому что это такой мод - BAC. Убейсибяапстену называется. Я поэтому его и не признаю (в том числе) #* - не люблю такую игру.
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 21 May 2015, 16:39

Попробовал запустить кампанию за гуннов, открыл меню дипломатии и офигел-л-л у всех стран даже находящихся в войне со мной ЗЕЛЕНЫЕ лица,отношения почти + 200 и выше чуть ли не со всеми. Это было так задумано??? Я проверял это в Вашем моде 1 части, после отключил и все отношения стали ванильными (зеленых лиц нету :010: )
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 21 May 2015, 17:01

Sigurðr

Удалил мод на браки, ради чистоты эксперимента, так сказать:)
          лучше скиньте его сюда, я его открою, да посмотрю, есть ли совпадения и пересечения. если он грамотно сделан и не использует лишние строки (а так часто бывает из-за неряшлвости или лени мододелов), то он мешает. если с ним все ок в оформлении и содержании, то это ложная тревога)

Sigurðr

Мне так показалось, что в ваниле поболее нюансов и оттенков, полутонов. Здесь же, в ВАС, действительно "тотал вар" :)
          и мне также показалось :006: . но есть в этом "тотал" какое-то благородное безумие, что не отпускает)))
          впрочем, ash_modified__bac36_hard_part1 - тут ванильная дипломатия, кроме буквально пары нюансов, которые к описанному вами отношения не имеют. просто такой тяжелый политически старт выдал Его Величество Рэндом).

Sigurðr

Кавалерии мало, практически нет (не в этом конкретном бою, что на скринах, а по наблюдениям за проходившими мимо легионами).
          я понял отчего так: оказалось, что почти вся конница ЗРИ и ВРИ набирается за 2 хода. а в BAC на верихарде АИ за один ход собирает полстека и просто не успевает нанять конницу. выход придумал papeion, предложив для игры против империй сделать римлянам найм всех юнитов за 1 ход. с такими раскладами конница у них появляется. вот To view the link Register (надеюсь, камрад papeion простит мне то, что я выдернул таблицы из его настроек)
          кроме того, в самом начале игры ЗРИ почте негде набирать всадников - очень мало конюшен на старте и все они далеко от рейнского фронта. в таких случаях ниша заполняется наемниками, но в этом моде пул наемников выметается подчистую - кто что успел урвать)

Савромат

Потому что это такой мод - BAC.
          , в том файле, что стоит у Sigurðr, дипломатия ванильная. я специально так разделил файлы мода - чтобы европа слишком быстро не скатилась в варварство.

Sakā

Попробовал запустить кампанию за гуннов, открыл меню дипломатии и офигел-л-л у всех стран даже находящихся в войне со мной ЗЕЛЕНЫЕ лица,отношения почти + 200 и выше чуть ли не со всеми. Это было так задумано??? Я проверял это в Вашем моде 1 части, после отключил и все отношения стали ванильными (зеленых лиц нету :010: )
          надо попробовать - это очень странно. потому как стартовые отношения не менялись (стартпоз не затрагивался), в первой части дипломатия ванильная (кроме буквально пары еюансов, которые никак не могут такой эффект дать.

а вот в оригинале BAC или во второй части, что я отрезал для более позднего подключения, это в порядке вещей: у меня гунны со ЗРИ подружились до +200 и дипломатических браков на почве общей войны с германскими стадами)
          ====
          еще про дипломатию. у меня на старте за саксов раз за разом та же картинка: даже лояльные ко мне страны не желают сотрудничать. но для саксов я нашел ключ: через войну с англами ко мне начинают благосклонно относиться юты и даны. и со временем удается даже денег с них взять за договоры.
          кстати, в первой части BAC пара кусков от дипнастроек таки есть - но отлько очень небольшие. и лишь те, что несколько упрощают внешнеполитическую жизнь. например, вдесятеро сокращен модификатор ухудшения отношений со временем (в оригинале aggression ramp был 10 в формуле Base Chance + (Rounds Played * Per Round Chance), а в BAC - 1).
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 21 May 2015, 19:55

И все же посмотрите ВРИ мне предложил за 8 000 монет мирный договор и согласился стать данником и выплачивать эту сумму денег каждый ход (396 г. лето)
            Imp
            В дипломатии "великая держава" дает существенные цифры (доводы) в пользу договора со мной. Что-то ПЕРЕМУДРИЛИ с настройками ...
            Imp
            Imp
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 21 May 2015, 20:37

Sakā ржака какая :041: . практически нет в первой части BAC ничего, что могло бы привести к такому результату.
              судите сами - вот все содержимое первой части:
              To view the link Register
              - гражданская массовка в поселениях
              - приоритеты разных типов правителей и фракций, как им жить - кочевать, захватывать поселения, грабить, сжигать или вассалить
              - переоценка сил АИ для осад
              - подкрученный расчет автобитв
              - бонусы и минусы от уровней сложности
              - увеличение аттришена на страткте при осадах
              - барахло, типа ям с кольями для битв
              - расстановка сил перед боем
              - трейты фракций и влияние уровней империума
              - рост фейма и лимиты армий.
              - таблица на которой мод открыт. в ней оставлены только переменные, определяющие ъход боевых действий на страткарте. например, решится ли АИ штурмовать город. и еще - будет ли тупо и беспричинно агриться на игрока только за то, что прошло уже сто ходов с начала игры (тут - не будет, хе).
              - влияние на внешнюю политику характера правителя и зависимость успеха международных дел от степени контроля за внутренними.

стартовые отношения между странами не менялись, все как в оригинале игры.

на отношения фракций может повлиять только последний пункт и отчасти изменения с уровнями империума. но там в основном негативные эффекты - в любую сторону, хоть для слабого, хоть для сильного правителя. всерьез ослаблено только резкое ухудшение отношений при повышении империума. но это актуально ближе к середине игры. а не для начала.

если это действительно только с модом такое дело, то вам явно повезло с хар-ками правителя на старте и с качеством внутренней политики. камраду Sigurðr, например, не повезло - никто его алеманнов не привечает, все ноги вытирают :0142:

Sakā, я б воспользовался таким шансом. нанял бы пару легионов, оттянулся б безнаказанно на землях такого данника). тем более, что орда сжирает в провинции аж 100 единиц пищи :0182: . все равно предадут - когда отстроятся и поправят дела. и, кстати, ИРЛ императоры платили дань гуннам, нанимали их отряды для внутренних разборок и для противодействия германским племенам. так что это даже нормальная ситуация. больше того - меня это очень радует, т.к. что без второй "дипломатической" части в BAC мир ведет себя вменяемо, а не в режиме "убейсебяапстену", как сформулировал Савромат)))
                 Sakā
                • Imp
                Imperial

Date: 21 May 2015, 20:45

Rawhide вы будете смеяться я играю гуннами у меня 396 г. зима ВРИ, все германцы, венеды, склавины, анты, абазги, маврф, гетулы, каледонцы, эбданы, пикты, македонцы, гепиды, грейтунги, химьяр являются моими данниками или марионетками. Война только со скандинавами, руги, гараманты, бургундцы не хотят быть данниками (но это не надолго). И это еще не родился Аттила да-а-а...
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2015, 20:47

Sakā звиздец))
                  а если ради эксперимента убить Улдина? и степень контроля во внутренней политике изменить на пару делений?
                  или гражданку спровоцировать: сменить наследника, раздать должности самым низкоуровневым, дать всем провороваться, проиграть пару битв... может после этого м/у обстановка сменится?
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2015, 20:59

Хотите сейв скину. Вот так выглядит без ВАС дипломатия и сравните с верхними снимками.
                    Imp

Пробовал может с вашим модом рандом, но нет загружаю и такие "зеленые" отношения с модом постоянно. Хотя когда играл до этого гуннами хотел подчинить восточных германцев, но они меня предавали теперь не придадут ни при каком раскладе (возможно мечты сбываются сегодня). Правителя Улдина я снял из из армии, сейчас попробую убить.
                       Rup.
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2015, 21:04

Дак можно всё таки объединить вменяемую дипломатию ванилы и хардкор BACа?
                         Sakā
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 May 2015, 21:31

Да Вы сами загрузите мод объявите фракции которые рядом войну и сразу же предложите мир и дополнительно стать данником или марионеткой. Можно конечно ограничить себя покорив таки образом восточных германцев, а с остальными только война.
                        Затем загрузил обе части и разительная картина в дипломатии (в принципе не большие изменения). Удалял все моды и оставлял только Ваш, но "зеленые мимы" :0162: ставят меня в ступор (я ж думал буду все выжигать, а тут ...).
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline