Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 76 091

• 40 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 20 May 2015, 13:37

Короче, решил одеть "очки" ))). То есть поставил мод на снятие тумана войны и посмотрел.
      1) ЗРИ - насчитал 6 легионов, и все меня прессуют. На всей др. территории легионов нет. Так что действительно 2 империй у ЗРИ. ...в окне дипломатии в сравнительной шкале сил фракций стоят цифры, ...это ли не империум ли указан?
      У ЗРИ городов полно, как буд-то бы ничего и не терял. Два города осаждают Вандалы.
      2) ВРИ - насчитал 3 легиона и все недалеко он Константинополя. Пару городов осаждают Сасаниды и пару мятежники\сепаратисты.
      3) Гунны имеют очень много армий, даже не считал. Тьма! Выжгли всё до Крыма включительно. Но тусуются в основном там, на выженном пространстве. Там же видно несколько орд других качевников. Наверное добивают.
      В Европе много армий варваров: в общей сумме, если бы они объеденились, то дали бы нехилый отпор Гуннам. Вот, и думай - когда 2 часть подключать. Сейчас у меня 400 год, Аттила родился.

Кстати, у меня влияет на расклад и ограничение на выход в море - только через города. Это тоже хранит римлян. Итого это, плюс 3х-гарнизоны, денежек на старте по 48к, +2 слота найма, удалён 2-ходовый рекрутинг у римлян. Итого они и держутся замечательно. И моих две армии вестготских они хорошо попрессовали, я с удовольствием с ними посражался. Составе оных и мечников (нумери) хватает, и конницы.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Видимо у АИ стоит приоритет - прессовать игрока. Поэтому римляне все свои легионы против меня посылали. Благо я замирился с ВРИ, иначе бы не выжил.

По поводу вашей компании, ...оно и понятно, что там ЗРИ слаб. Дороги там длинные, зимы холодные, города бедные. К тому же без доп. усиления римлянам тяжко, и ждать от них остроты не приходится.

По поводу страха перед тьмой-тьмы гуннов - у меня вместо него страшное любопытство. Нет, я не буду ничего менять-переигрывать. Продолжать буду. Только вот надо решить точно, когда подключать 2 часть мода. Сейчас если подключу, римлянам сразу кирдык будет. А я хочу ещё с ними пободаться.
      Периодически буду одевать "очки" и смотреть, что там где чего и как. Прям - тонкая настройка компании получается )
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 20 May 2015, 13:45

papeion

Видимо у АИ стоит приоритет - прессовать игрока. Поэтому римляне все свои легионы против меня посылали
        похоже на то. за отдельные фракции, конечно, есть вариант - поначалу замириться или не воевать со ЗРИ, чтобы они на другие направления обращали внимание. но все это полумеры и поддавки - нужна универсальность и естественность развития событий.

papeion

Кстати, у меня влияет на расклад и ограничение на выход в море - только через города. Это тоже хранит римлян. Итого это, плюс 3х-гарнизоны, денежек на старте по 48к, +2 слота найма, удалён 2-ходовый рекрутинг у римлян. Итого они и держатся замечательно

да, похоже, вы нашли способ :008:. но опять же это дело не универсально - для игры за империи надо другую конфигурацию модов подключать, более жесткую. есть подозрение, что с BAC иначе не выйдет :038:.

papeion

В Европе много армий варваров: в общей сумме, если бы они объеденились, то дали бы нехилый отпор Гуннам. Вот, и думай - когда 2 часть подключать
        получается, что в 420-425 годы, когда все эти орды в Европу пойдут.

papeion

По поводу страха перед тьмой-тьмы гуннов - у меня вместо него страшное любопытство.
        - в смысле, как с этим будет справляться "раннесредневековый евросоюз"? :0142: понимаю, в эта фишка с активными коалициями и их противостоянием и меня покорила в BAC). или вы про то, удастся ли вам самим сдержать/отбросить эти орды?
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 20 May 2015, 15:02

Я ориентируюсь на игру за Вестготов. Исторический путь я прочитал, теперь стараюсь игру настроить.
          Конечно, если играть за другую фракцию, то настройки надо другие. Но принцип тот же: прочитать, узнать историю, потом прикидывать, что имеем в игре, потом поработать напильником.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 20 May 2015, 15:43

papeion

если играть за другую фракцию, то настройки надо другие.
            на каждую фракцию или культурную группу по отдельной кампании - это перебор. и излишнее упрощение жизни настройщикам). если отказаться от универсальности (одни файлы на все кампании), то достаточно было бы трех вариантов: для варваров, для империй (римляне и персы) и для гуннов.

кстати, по моду-ограничению на выход в море. это действует в обе стороны? то есть десантироваться на пляжи тоже нельзя, только захватив портовый город?
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 20 May 2015, 15:54

Насколько я понял, это ограничение только на выход в море. Правда не проверял.
              Почему я так понял? Очень просто. Там два модификатора: с земли в море, и другой с моря на землю. Первый изменён - выставлена запредельная цена перехода. Второй с нормальным значением.

Именно на каждую фракцию, за которую собираешься играть, надо делать свои собственные донастройки. И процесс должен начинаться с чтения той же википедии - что там с фракцией было, кто там главарь и т.д. Зная это, уже интереснее играть. Тем более СА тоже не просто так играбельные фракции втыкали, тоже кой-чего настроили. Те же Вестготы находятся там где надо, и лидер у них с именем Аларих, и задания в главах соответствуют, так же как и расклад сил в регионе. Надо лишь чуть-чуть подправить.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 20 May 2015, 16:36

papeion, конечно, кэп)) только донастройка фракций в смысле еще большего приближения к историческим образцам - это делается для каждой Фракции, но в рамках одной кампании, одного набора файлов. не по отдельному моду-кампании на каждую фракцию).
                предполагаю, что то, о чем говорите вы, для "Аттилы" рано или поздно сделает Савромат - (и это давно сделано в Dark-модах к "Ганнибалу у ворот" и "wrath of sparta" Рима-2, не говоря уже о Dark Edition "Европы Барбарорум").

Оффтоп (контент вне темы)
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2015, 17:05

По моду ограничивающему выход в море портом. На выход на сушу он не влияет. Наблюдал визуально в игре, высаживался ИИ в доступных местах.
                     papeion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 May 2015, 19:29

Не продавил я оборону ЗРИ, выдержала она, да ещё меня чуть не разгромила. Отбежал из Иллирии быстрым маршем подальше ))) и Константинополю и начал оправляться. Пока восстанавливался, у римлян гарнизоны очередной раз проапргрейдились, там появились крутяшные мечники. Тут-то и вспомнилось, что в моде АИ быстрее, чем игрок, проводит исследования.
                    Прошло 3 года после рождения Аттилы, ЗРИ заматерел (68 городов), гарнизоны стали мощнее. У ВРИ примерно 35 городов.
                    Я пытался набрать силищу и взять Константинополь (ВРИ объявила мне войну по просьбе ЗРИ). Однако доспешные легионеры мне наваляли )))
                    Историчнось кончилась, я как полководец оказался хуже Алариха... всё-таки надо было не наглеть, а поаккуратнее давить западников. Недооценил возможности АИ на этом моде.
                    Короче говоря, примерно в 403-404 году у римлян очень мощные юниты. Да, наверное, не только у них.
                       Rup.
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 May 2015, 19:39

Аларих, кстати, как полководец тоже был не ахти, бит Стилихоном не единожды. Так что не стоит на него ровняться. Есть более достойные готского племени!
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 May 2015, 19:47

papeion

Короче говоря, примерно в 403-404 году у римлян очень мощные юниты. Да, наверное, не только у них.
                        на верихарде у Аи +300% или около того скорость исследований. я сам, гм, изрядно удивился, увидев в гарнизоне каких-то тюрингов в 399 году уже германских лучников третьего уровня. а у лангобардов в этом же году scaled clubmen, что пострашнее легионеров будут) :0162:

papeion

Прошло 3 года после рождения Аттилы, ЗРИ заматерел
                        значит фишка с гарнизонами работает - дает отсрочку римлянам, чтобы окрепнуть и набраться сил для отпора варварам, это здорово :006:
                        будем пользоваться. спасибо вам)
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline