Community Imperial: Europa Barbarorum 2 (предрелизное обсуждение) - Сообщество Империал

Фаталист

Europa Barbarorum 2 (предрелизное обсуждение)

Античный мод на MTW2
Theme created: 07 December 2008, 15:26 · Author: Фаталист
Views:
 383 024

• 246 Pages
  • « First
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Last »
 Фаталист
  • Imp
Imperial

Date: 07 December 2008, 15:26

открытый бета релиз в августе 2014г.!

Imp

Первью с ТВЦ (по состоянию на 25-02-2013):

To view the link Register

Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Date: 31 December 2013, 15:22

Тема посвящена моду Europa Barbarorum 2 и информации о его релизе.
    Для тех кто заблудился:
    - раздел To view the link Register
       epiccaesarlol
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2013, 15:53

Армия на провинцию - вы о чем? Провинция это город, город не мог выставить целую армию, исключение лишь самые великие полисы древности.

Ну да, это я загнул. Но, тем не менее, если фракция, например, Карфаген, имеет около 10 регионов, она не может ходить двумя несчастными стеками. Это слишком мало для такой огромной (по меркам игры) империи. Иначе получается, что ты победил один стек и можешь свободно гулять по вражеской территории. А учитывая, что битвы в риме против АИ не самые тяжелые, то эта победа достанется слишком легко. У меня в модах всегда убивает желание играть именно такая простота. Собираешь армии, готовишься, предвкушаешь противостояние с мощным противником, а все заканчивается за несколько ходов...

Италия в ЕВ (это порядка 10 городов если считать от Альп до Тарента) это должна давать не более 2-3 армий, это 40-60 отрядов, т.е. 4-6 на город - о чем я и говорил выше, пара отрядов гарнизона и 4 полевых отряда.

Ну, учитывая даже масштаб, который учитывается в игре, Италия должна давать не менее 4 полных стеков. Два на север и два на юг. Даже в "не хардкорных" модах набирается такое количество.

И не считайте цифрами солдат, Италия в античности могла выставить до пары сотен тысяч бойцов в критический момент, только в игре масштабы происходящего уменьшены в несколько раз (тот же Рим всего 30-40тыс населения).

Но ведь население жило не только в самом Риме. Рим - это только город. А как же остальная провинция? И даже если учитывать население города, то: "В 3 столетии до н.э. Капуя считалась третьим по своему значению, после Рима и Карфагена, городом античного мира. Даже Афины и Александрия не могли равняться с Капуей. Достаточно сказать о том, что в случае военных действий Капуя могла выставить до 30000 подготовленных и хорошо вооруженных пехотинцев. Больше мог выставить только Рим."

И это идет речь только о подготовленных. А как насчет новобранцев? Там цифры огромные. Поэтому, каждый крупный город должен выставлять стек, средний город - вспомогательные отряды, маленький город - ополчение. В масштабах игры это очень даже логично.

Легион в игре это не флаг, флаг (стек) это армия, а в армии могло быть и по-нескольку легионов.

Так ведь стек в игре - это не армия. Армия - это общее название для всех войск, которыми руководит игрок. Собираешь 5 стеков и ведешь их в одном направлении - это тоже армия.

А если в игре стек - это не легион, к чему тогда все эти "House Rules", где указываются правила набора "легат, 10 когорт, 4 отряда застрельщиков, две конницы и три вспомогательных отряда". Это стандартный легион, которым я играл всегда в риме. И у меня в некоторых модах набиралось 10-15 таких легионов и несколько смешанных армий из местных ополченцев (мясо). И легионы часто работали в группах, а не бродили по одному. Это ведь исторично. У Рима на всю империю было почти 30 легионов (если память не изменяет). В масштабах игры это вполне можно реализовать. Вполне. И если фракция имеет по 5-6 полных стеков - это вполне нормально. Иначе игра становится слишком легкой. Собрал стек - убил врага, победа, деньги, слава...

А как же трудности продвижения по вражеской территории? А как же постоянные засады и стычки с превосходящим по количеству противником? А как же Цезарь со своими несчастными несколькими легионами, которые противостояли сотням тысяч врагов?
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2013, 16:38

epiccaesarlol

Ну да, это я загнул. Но, тем не менее, если фракция, например, Карфаген, имеет около 10 регионов, она не может ходить двумя несчастными стеками. Это слишком мало для такой огромной (по меркам игры) империи. Иначе получается, что ты победил один стек и можешь свободно гулять по вражеской территории. А учитывая, что битвы в риме против АИ не самые тяжелые, то эта победа достанется слишком легко. У меня в модах всегда убивает желание играть именно такая простота. Собираешь армии, готовишься, предвкушаешь противостояние с мощным противником, а все заканчивается за несколько ходов...

Делайте освободительные армии и будет вам счастье:)
        Я бы еще и автогарнизоны добавил - чем больше уровень города, тем больше ополчения поднимается при осаде города. Это, кстати, вроде как-то можно сделать и в РТВ.

epiccaesarlol

Но ведь население жило не только в самом Риме. Рим - это только город. А как же остальная провинция? И даже если учитывать население города, то: "В 3 столетии до н.э. Капуя считалась третьим по своему значению, после Рима и Карфагена, городом античного мира. Даже Афины и Александрия не могли равняться с Капуей. Достаточно сказать о том, что в случае военных действий Капуя могла выставить до 30000 подготовленных и хорошо вооруженных пехотинцев. Больше мог выставить только Рим."

И это идет речь только о подготовленных. А как насчет новобранцев? Там цифры огромные. Поэтому, каждый крупный город должен выставлять стек, средний город - вспомогательные отряды, маленький город - ополчение. В масштабах игры это очень даже логично

Одно дело способность выставить, а другое - прокормить. Выставить на непродолжительное время 30тыс пехоты город с населением 300тыс человек вполне мог. Каждый десятый, при том, что треть населения города - боеспособные мужчины в возрасте от 16 до 45 лет (примерно).
        Другое дело, что та же Капуя никогда не содержала постоянно такое войско - могло только в критический момент.
        А в игре показывается именно постоянное содержание.
        Сравните - в период расцвета ВСЯ Римская Республика могла позволить содержать на постоянной основе лишь 25 легионов (это около 100тыс человек). В период Гражданских войн содержали и больше (до 40), но там шла постоянная экспансия.
        В то же время общее население Республики с учетом колоний было не менее нескольких десятков миллионов человек.
        Простой подсчет дает, что примерно каждые 300 человек населения могли содержать всего лишь 1 солдата на регулярной службе. Это 0.3% от числа населения. И это в Античности. Даже в 20 веке цифра в 1% уже считалась критической для мирного времени.
        Вот и считайте, сколько у вас населения в игре и сколько должно быть войск:)
        Скажем, играя за Карфаген, у меня население было под 100тыс. Это значит, что в армии должно быть не более тысячи человек. Играя на больших отрядах (80чел), я имел полные три армии помимо гарнизона, а это 80*20*4=6400 человек, что уже перебор.
        Хотя в реальности я мог бы содержать и больше - имея 14 городов я мог содержать до 5 полных армий хорошего качества. Этого ИМХО вполне достаточно.

epiccaesarlol

Так ведь стек в игре - это не армия. Армия - это общее название для всех войск, которыми руководит игрок. Собираешь 5 стеков и ведешь их в одном направлении - это тоже армия

Армия я имею ввиду войско, а не вооруженные силы.

epiccaesarlol

к чему тогда все эти "House Rules"

А я то откуда знаю?:)
        И откуда по-вашему в легионе возьмется генерал? Легионом руководил легат, а скажем Цезарь или Сципион африканский имели под своим руководством не один и не два легиона.

epiccaesarlol

У Рима на всю империю было почти 30 легионов

И не все легионы воевали поодиночке. Легионов было 25 ЕМНИП, а фронтов, на которых велись боевые действия, 2-3. В одной группировке могло быть по нескольку легионов плюс союзные когорты.

epiccaesarlol

если фракция имеет по 5-6 полных стеков - это вполне нормально

Играя против Рима в ЕВ1 за Карфаген, и вторгнувшись в Италию через Массилию, я насчитал шпионами не менее 5 полных стеков войск, это не считая гарнизонов. Рим к тому времени занял всю Италию до Альп и имел около 10 городов.

epiccaesarlol

А как же трудности продвижения по вражеской территории?

Когда мы играли за Арвернов, и я с севера вторгся в Италию, то каждй ход приходилось проводить битвы с римлянами. разобьешь одну армию - тут же с юга новая наступает. И в каждой битве я нес потери от их метательного оружия, колонны с новобранцами с севера не успевали подходить, а на месте пополнялось только ополчение...

epiccaesarlol

А как же Цезарь со своими несчастными несколькими легионами, которые противостояли сотням тысяч врагов?

А вот это уже сказки:)
           epiccaesarlol
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2013, 18:21

Засунул в спойлер, а то слишком много оффтопа...

Spoiler (expand)
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 28 December 2013, 19:12

epiccaesarlol
            Оффтоп (контент вне темы)
               epiccaesarlol
              • Imp
              Imperial

Date: 28 December 2013, 20:10

pitbull,
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2013, 20:43

epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2013, 22:02

:0112:
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2013, 22:11

pitbull

тот же Рим всего 30-40тыс населения

Можно и больше. Был у меня скриншот Александрии, где её население было доведено до 220 000 человек. Хотя, это Александрия, не захолустный Рим.
                       primipilaris
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 December 2013, 22:24

Кто не знает, вот та тема To view the link Register. Чисто внешне все выглядит симпотично и в духе старушки ЕБ :006:

pitbull

Легион в игре это не флаг, флаг (стек) это армия, а в армии могло быть и по-нескольку легионов.

Стек=легион это масштаб РС2.

pitbull

В период Гражданских войн содержали и больше (до 40)

от 50 до 90 по разным подсчетам и сведениям на период 40-30 хх гг. до н.э..

pitbull

Вот и считайте, сколько у вас населения в игре и сколько должно быть войск

Численность армии не должна зависеть от голимого числа душ. А где же логистика, снабжение, система набора и управления. Во многом благодаря превосходству в этой сфере Рим и давил своих врагов, неспособных ни собрать, ни прокормить большую армию на протяжении длительного времени при наличии достаточного кол-ва населения.
                         epiccaesarlol
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 December 2013, 23:06

Легионов и правда было много. Вот вики: "Вернувшись из Египта, Октавиан устроил триумф. 13 января 27 года до н. э. он сложил с себя чрезвычайные полномочия перед сенатом и объявил о реставрации Республики, но оставил за собой командование 75 легионами и титул императора."

Численность армии не должна зависеть от голимого числа душ. А где же логистика, снабжение, система набора и управления.

Это чистая правда. Тут во всем согласен. Но не только от этого зависели победы. От системы набора и снабжения зависит то, выйдет армия на поле боя или нет. Но во время битвы римляне очень часто громили значительно превосходящие силы противника (не имея при этом читерских фаланг :041: ). Так что, неудивительно, что Цезарь многократно побеждал варваров. Железная дисциплина. А у варваров - количество и отвага. Иногда им это помогало. Иногда - нет. В итоге, как мы все знаем, варвары поглотили мир :)
                          • 246 Pages
                          • « First
                          • 143
                          • 144
                          • 145
                          • 146
                          • 147
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline