Community Imperial: Europa Barbarorum 2 (предрелизное обсуждение) - Сообщество Империал

Фаталист

Europa Barbarorum 2 (предрелизное обсуждение)

Античный мод на MTW2
Theme created: 07 December 2008, 15:26 · Author: Фаталист
Views:
 383 022

• 246 Pages
  • « First
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • Last »
 Фаталист
  • Imp
Imperial

Date: 07 December 2008, 15:26

открытый бета релиз в августе 2014г.!

Imp

Первью с ТВЦ (по состоянию на 25-02-2013):

To view the link Register

Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Date: 31 December 2013, 15:22

Тема посвящена моду Europa Barbarorum 2 и информации о его релизе.
    Для тех кто заблудился:
    - раздел To view the link Register
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2013, 11:06

KAST

Да, но, народ играющий в ЕВ, прям скажем, тоже не совсем нормальный . Хардкорщики и полностью безумный народ в глазах простых геймеров.

Я бы не сказал. Миллион скачавших ЕВ - в основном просто игроки, любящие историю и желающие несколько более "правдоподобной" модели чем в ваниле. Именно поэтому лучше бы они давно выпустили первую версию, а потом добавляли. Так много интересных вещей можно сделать (было). на Меди 2. А ждать пока все отполируешь... можно и не дождаться - не зря у них команда уже дважды обновилась, сами разработчики не выдерживают
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2013, 11:15

epiccaesarlol

Вы же еще даже не знаете, как будет выглядеть геймплей А уже про доработки говорите. Вдруг там все уже будет отлично налажено?

Бум надеяться. Но на всякий случай. Если они сделают боевку, аналогичную ЕВ1, надо будет править. А тот, кто хочет больших армий на карте, может и сам поправить, я не жалуюсь.
           epiccaesarlol
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2013, 11:55

А тот, кто хочет больших армий на карте, может и сам поправить,

Поправить можно, но будет ли АИ набирать кучу армий? Ведь стартовые армии уничтожатся. а что дальше? По 2-3 стека на фракцию? Я понимаю, что, например, Селевкиды будут набирать кучу стеков, но будет ли так со всеми остальными? Помню, к примеру, в RSII вторгся одним единственным легионом на территорию рядом с Карфагеном, захватил город, вздохнул с облегчением, а на следующем ходу обнаружил пять полных стеков, движущихся в моем направлении с западной части Африки... В тот момент даже прифигел немного) Пришлось срочным образом собирать три легиона с близлежащих провинций и вести тяжелые бои. Вот это мне нравится. И масштаб чувствуется. Наверное, чтобы сделать подобное в ЕБ2, нужно будет делать найм 0 ходов. Правда, не знаю, получится ли, и не превратится ли игра в полное мясо из-за этого. Нужно будет попробовать. Вообще, найм в 0 ходов - это хорошая штука, если бы не читерские скрипты, добавляющие деньги АИ. Ты ведь нанимаешь войска, в зависимости от казны. Если денег 0, то и найм в 0 ходов не спасет. И все упирается только в экономику, как это и было в реальности. А вот АИ будет штамповать все без остановки. Хотя, в RSII тоже скрипты, так что, наверное, не все та страшно. Будет круто, если кто-нибудь сделает так на ЕБ2.
             OPASEH
            • Imp
            Imperial

Date: 28 December 2013, 12:04

agnez 28 December 2013, 09:08

На самом деле разработчики уже достаточно давно отписались, что возможность в М2:ТW увеличить число бойцов в юните до кажется 306, это не взлом ехе-файла игры, а так и не реализованная фича. И у СА нет никаких возражений на использование сей возможности в модах.

Дело в том, чтобы появилось 302 юнита, надо будет распространять вместе с модом сам kingdoms.exe с пару измененными цифрами.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 28 December 2013, 12:05

epiccaesarlol

Поправить можно, но будет ли АИ набирать кучу армий? Ведь стартовые армии уничтожатся. а что дальше? По 2-3 стека на фракцию? Я понимаю, что, например, Селевкиды будут набирать кучу стеков, но будет ли так со всеми остальными? Помню, к примеру, в RSII вторгся одним единственным легионом на территорию рядом с Карфагеном, захватил город, вздохнул с облегчением, а на следующем ходу обнаружил пять полных стеков, движущихся в моем направлении с западной части Африки... В тот момент даже прифигел немного) Пришлось срочным образом собирать три легиона с близлежащих провинций и вести тяжелые бои. Вот это мне нравится. И масштаб чувствуется. Наверное, чтобы сделать подобное в ЕБ2, нужно будет делать найм 0 ходов. Правда, не знаю, получится ли, и не превратится ли игра в полное мясо из-за этого. Нужно будет попробовать. Вообще, найм в 0 ходов - это хорошая штука, если бы не читерские скрипты, добавляющие деньги АИ. Ты ведь нанимаешь войска, в зависимости от казны. Если денег 0, то и найм в 0 ходов не спасет. И все упирается только в экономику, как это и было в реальности. А вот АИ будет штамповать все без остановки. Хотя, в RSII тоже скрипты, так что, наверное, не все та страшно. Будет круто, если кто-нибудь сделает так на ЕБ2

Если экономика в плюсе - ИИ набирает войска, если денег нет - не нанимает, логика проста. В ванильной ЕВ1 несмотря на финансовые скрипты ИИ засыпал из-за нехватки денег (слишком высокое содержание армии при уменьшенных доходах из-за пофиксенного земледелия). Черныш вывел финансы в плюс - и ИИ проснулся. Плюс, если откорректировать цены на войска, можно добиться, чтобы ИИ не нанимал одних голодранцев.
              Хотя я в ЕВ на это не жалуюсь, ИИ через 20-30 ходов водит отличные войска. Но - мало.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2013, 12:34

KAST 27 December 2013, 23:43

epiccaesarlol

Да и зачем им еще кого-то привлекать? Если релиз будет, то останется только иногда баги править и все. Или они хотят еще что-то добавить в игру?

Ну что за... :facepalm: ? Сто раз уже обговаривалось: скриптов очень много, а также они очень сложны, поэтому решили не выпускать мод со всем этим добром (а потом и разгребать кучу всех багов), выпустить несколькими релизами. В первом релизе только половина юнитов (может чуть больше), вся архитектура (без излишеств), обрублена большое количество скриптов, не будет многих описаний всего и вся (в последствии и оно вообще будет переработано), то же по интерфейсу, а также многому прочему. Короче говоря бета. У каждой фракции будет в среднем по 10 юнитов, т.е. как там выражались: "мод будет играбельным, но не более того", поэтому сразу звёздного часа ждать не надо. Я думаю это было бы слишком наивно.

Вообще-то говоря, намного проще, если у вас действительно есть скрипты и юниты, прописать сразу всех юнитов. Просто потому что потом добовлять новых юнитов (ну типа, вы их сделали, и лежат они у вас), это же все ЕДУ, ДМВ и ЕДБ придется заново переписать. Темнят они что-то. Возможно часть команды ушла, не оставив уже сделанных юнитов.
                   epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2013, 13:06

Дело в том, чтобы появилось 302 юнита, надо будет распространять вместе с модом сам kingdoms.exe с пару измененными цифрами.

И что здесь плохого? Ведь все равно нужна будет оригинальная игра. Что разработчики теряют? Или нет?

Если экономика в плюсе - ИИ набирает войска, если денег нет - не нанимает, логика проста.

Почти во всех модах, в которые я играл, экономика у АИ была в плюсе. Из-за этого блокада портов, захват поселений и т.д. почти не влияло на экономику. АИ мог иметь всего один регион и нанимать по 3 стека... А вообще, если экономика действительно будет настроена при помощи сабмода, то можно будет сделать найм в 0 ходов. Это будет здорово :)

Темнят они что-то. Возможно часть команды ушла, не оставив уже сделанных юнитов.

Это очевидно. Ведь если есть уже все юниты на руках, прописать их очень легко (для опытных мододелов). И, учитывая, что релизная версия будет сильно урезанной, у меня сложилось впечатление, что мод готов процентов на 60-70. И спешат выпускать его только потому, что уже перешли все границы с этими задержками. Но даже если говорить о фанатах, то им первое время будет намного интереснее играть в ЕБ1, потому как там уже все настроено. А здесь выйдет нечто сыроватое. Надеюсь, конечно, что это не так. Но наличие в релизе только 200 юнитов из 500 возможных (вроде как) наводит на неприятные мысли.
                     Венд
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2013, 13:29

epiccaesarlol 28 December 2013, 11:55

..вторгся одним единственным легионом на территорию рядом с Карфагеном, захватил город, вздохнул с облегчением, а на следующем ходу обнаружил пять полных стеков, движущихся в моем направлении с западной части Африки... В тот момент даже прифигел немного) Пришлось срочным образом собирать три легиона с близлежащих провинций и вести тяжелые бои. Вот это мне нравится. И масштаб чувствуется. Наверное, чтобы сделать подобное в ЕБ2, нужно будет делать найм 0 ходов. Правда, не знаю, получится ли, и не превратится ли игра в полное мясо из-за этого. Нужно будет попробовать. Вообще, найм в 0 ходов - это хорошая штука..

Упаси боги от этого, только не такое. На то он и ЕВ, что мяса там нет. Может пару лет интересно рубится за ход по две, три битвы с кучей стеков, но быстро утомляет, хочется выключить такой мод. ИМХО. Думать хочется, а не проводить 20 часов в сутки битвы по два часа на каждую, задротству "даешь 30 на 30 тысяч каждые два хода" предпочитаю задротство историческое.. Тесксты почитать, музыку послушать, помедитировать на страткарте мня себя Ганнибалом или Верцингеториксом, Митридатом Евпатором, "каким нибудь" Антиохом :001: Что толку давать ИИ по 100000 за ход и убер стеки? Не в этом же счастье ЕВ-мана, ох не в этом
                       epiccaesarlol
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 December 2013, 13:44

Прекрасно вас понимаю. Тоже играю, представляя себя великим властителем :) Создаю армии, придумываю им историю, к каждому генералу выстраиваю свое собственное отношение, печалюсь, когда кто-то умирает и так далее. Согласен. Это классно. Но те 5 стеков были военной силой Карфагена. Это не мясо. Победив их, я без особых проблем продвинулся дальше, встречая на пути лишь легкие формирования, наспех собранные в близлежащих городах.

Я имею в виду, что мне не нравится, когда огромная фракция имеет всего парочку армий... Это слишком схематично, как по мне. В идеале должно быть по одному стеку на провинцию. Или хотя бы 3/4 стека. Тогда будет реальная симуляция. Мне кажется, что 5-6 стеков для целого Карфагена, великой империи, это вполне нормально. Могло быть и хуже. У Рима, вон, в период расцвета было почти 30 постоянных легионов (если не больше). Хотелось бы и в игре подобное увидеть. Ведь в игре масштаб идет в количестве воинов в отряде, а не в количестве армий. В игре у тебя 25 легионов по 3 тысячи, а в жизни по 5 с половиной тысяч. И это выглядит вполне играбельно, никакого мяса. Имея 5-10 провинций, фракция должна выставлять не меньше 3-4 стеков. Имея 20-30 - 5-6 стеков и так далее. Так, вроде, и было в RSII. Подобное хочется увидеть и на движке медивала. Надеюсь, найм 0 ходов удастся сделать (пока еще не сталкивался с этим в медивале).
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 December 2013, 15:31

epiccaesarlol

Почти во всех модах, в которые я играл, экономика у АИ была в плюсе. Из-за этого блокада портов, захват поселений и т.д. почти не влияло на экономику. АИ мог иметь всего один регион и нанимать по 3 стека... А вообще, если экономика действительно будет настроена при помощи сабмода, то можно будет сделать найм в 0 ходов. Это будет здорово

"Экономика в плюсе" и "купается в деньгах" разные вещи:)
                        Имея 1 город ИИ не может набирать 2-3 флага, максимум 5-6 отрядов. Но здесь еще необходимо учитывать то, что ИИ полагаются финансовые костыли.

slavs1982

Может пару лет интересно рубится за ход по две, три битвы с кучей стеков, но быстро утомляет, хочется выключить такой мод

Согласен полностью.

epiccaesarlol

Я имею в виду, что мне не нравится, когда огромная фракция имеет всего парочку армий... Это слишком схематично, как по мне. В идеале должно быть по одному стеку на провинцию. Или хотя бы 3/4 стека. Тогда будет реальная симуляция

Армия на провинцию - вы о чем? Провинция это город, город не мог выставить целую армию, исключение лишь самые великие полисы древности. Если город способен содержать гарнизон (1-2 юнита) и 3-4 полевых отряда - уже хорошо. Италия в ЕВ (это порядка 10 городов если считать от Альп до Тарента) это должна давать не более 2-3 армий, это 40-60 отрядов, т.е. 4-6 на город - о чем я и говорил выше, пара отрядов гарнизона и 4 полевых отряда.
                        И не считайте цифрами солдат, Италия в античности могла выставить до пары сотен тысяч бойцов в критический момент, только в игре масштабы происходящего уменьшены в несколько раз (тот же Рим всего 30-40тыс населения).

epiccaesarlol

У Рима, вон, в период расцвета было почти 30 постоянных легионов (если не больше)

Легион в игре это не флаг, флаг (стек) это армия, а в армии могло быть и по-нескольку легионов.
                          • 246 Pages
                          • « First
                          • 142
                          • 143
                          • 144
                          • 145
                          • 146
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline