Sergeant Willie McGregor
буду благодарен если вы мне сообщите сколько союзников было задействовано в боях против парашютистов и егерей с 20 пр 22 мая?
Sergeant Willie McGregor
Относительно Ретимно:против немцев(1300-1500 парашютистов) было задействовано 2 австралийских батальона,4 слабо подготовленных и плохо вооруженных батальона греков,два танка,которые вышли из строя по техническим причинам:итог-немцы разгромлены,ни о каком соотношении-батальон против 7000 не шло речи(беглый перевод-если че не так перевел просьба уточнить)
To view the link Register считайте. Например в районе Малеме было 4 новозеландских батальона, 1 батальон маори, и 1 греческий полк.
По Ретимнону там тоже указана 19-я австралийская бригада в составе 4-х батальонов и два греческих полка - 2500 чел. Итого минимум 5 тыс. пехотинцев не считая артиллерии 1000 жандармерии. Против два немецких батальона. понёсших серёзные потери при высадке, фактически один батальон.
Sergeant Willie McGregor
генерал Фрейберг«Не могу понять причин нервозности, нисколько не тревожусь относительно воздушного десанта»Если бы противник предпринял этой ночью или утром 21 мая организованную контратаку, ему, вероятно, удалось бы разгромить сильно потрепанные и уставшие остатки десантного полка, особенно потому, что действия десантников были скованы острой нехваткой боеприпасов.Однако новозеландцы предпринимали лишь отдельные контратаки. Позже я узнал, что английское командование ожидало высадки крупного морского десанта на побережье между Малеме и Ханьей и потому держало там свои войска."
Примечательно, что ни слова об авиации. Наглядная иллюстрация того, что причина "критского позора" -
слабое английское командование
.
Sergeant Willie McGregor
Горцы и коммандос это капля в море,учитывайте сколько хотите
Конечно в ганризоне Крита, 1300 человек капля в море.

Но вполне сравнимо с 2700 итальянцев.
Sergeant Willie McGregor
вам кучу ссылок дали о роли авиации за Крит
Роль авиации огромна. Без неё немецкая операция вообще бы не состоялась. Но поражение на Крите не на совести немецкой авиации. Оно на совести английского командования, которое бездарно упустило своё преимущество в силах.
Sergeant Willie McGregor
вы привели всего один источник
Вы будьте внмательны. Я использовал три работы - Вольф,Черчилль и гораздо раньше вас использовал
To view the link Register (цитата, про количество британских орудий у Малеме).
Так что ни надо грязи.
Sergeant Willie McGregor
Какие ошибки. Если по численности, то это ошибки ваши.
Sergeant Willie McGregor
так весь спор с hjj и идет о том что,по его мнению,если британцы слились имея общее преимущество в наземных силах,значит немцы суперсолдаты,а Томми слабаКи
Вы возможно меня неправильно трактуете, я очень далёк от навешивания ярлыков "слабаки" или "суперсолдаты". Солдаты выполнили свои обязанности с обеих сторон.
А вот то что британцы проиграли борьбу за Крит имея:
1. соотношение сил в пехоте 1:4
2. Тотальное превосходство в артиллерии и флоте.
С этим спорить трудно.