Community Imperial: Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945) - Сообщество Империал

germes

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945)

Theme created: 19 May 2007, 12:53 · Author: germes
Views:
 29 824

• 19 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 19:34

Imp

Первое и единственное в истории боевое применение ядерного оружия. Удары американской авиации стерли с лица земли два японских города, убив сотни тысяч мирных жителей и навсегда изменив характер современных войн.

Хронология

• 16 июля 1945 г.: Успешное испытание первой атомной бомбы «Тринити» в США.
  • 26 июля 1945 г.: Япония отклоняет Потсдамский ультиматум союзников.
  • 6 августа 1945 г.: Сброс урановой бомбы «Малыш» на город Хиросима.
  • 9 августа 1945 г.: Сброс плутониевой бомбы «Толстяк» на город Нагасаки.
  • 2 сентября 1945 г.: Официальная капитуляция Японской империи.
     Kors
    • Imp
    Imperial

Date: 21 May 2007, 04:05

germes
    а ты думаешь человек, которому пулями оторвало ногу, повредило позвоночник страдает меньше? У войны не женское лицо, тут ничего не поделаешь. При чем тут кем были Японцы тогда и кем были мы? Причем, когда япония вовсю уничтожала Китайцев, ни у кого из Японцев не возникло вопроса о том, что это дескать безнавственно и аморально. А ведь убивали и взрослых и детей, да всех кто под руку попадался.
    К тому же применив ЯО, Трумен дал понять, что США обладает ОМП и нарываться на него очень глупо.
       germes
      • Imp
      Imperial

Date: 21 May 2007, 04:17

Kors 21.05.2007 - 05:05

germes
      а ты думаешь человек, которому пулями оторвало ногу, повредило позвоночник страдает меньше? У войны не женское лицо, тут ничего не поделаешь. При чем тут кем были Японцы тогда и кем были мы? Причем, когда япония вовсю уничтожала Китайцев, ни у кого из Японцев не возникло вопроса о том, что это дескать безнавственно и аморально. А ведь убивали и взрослых и детей, да всех кто под руку попадался.
      К тому же применив ЯО, Трумен дал понять, что США обладает ОМП и нарываться на него очень глупо.

Не в током количестве бы отрывались руки и ноги, как при ЯО, когда всё тело горело и была адская боль. Во-вторых, если Трумен был бы такой справедливый, он бы продемонстрировал это оружие в безлюдном месте, тем самым доказав странам кто тут главный. Трумен и нас хотел закидать оружием, народ, который спас их от фашизма. Я уже в сотый раз говорю, что у Японии уже не было союзников, причём у них было очень плохо с природными ресурсами. И как вы думаете, много ли они продержались? Можно было и не нападать, они бы сами здохли в экономических проблемах. А то, что вы его защищаете, то у меня возикает некое сомнение о вас, о вашей жестокости. Imp
         Kors
        • Imp
        Imperial

Date: 21 May 2007, 04:47

germes
        Да никого я не защищаю, просто смотрю на вещи под другим углом. для большей эффективности и демонстрации ЯО нужно его нужно было применить не в безлюдной местности, а именно в населенной. Чтоб всем сразу стало видно, что это такое и с чем это едят.
        А Япония кстати, даже после бомбежки не сильно то экономически задохналась, побыстрее нас одыбали.
           germes
          • Imp
          Imperial

Date: 21 May 2007, 05:01

Kors 21.05.2007 - 05:47

germes
          Да никого я не защищаю, просто смотрю на вещи под другим углом. для большей эффективности и демонстрации ЯО нужно его нужно было применить не в безлюдной местности, а именно в населенной. Чтоб всем сразу стало видно, что это такое и с чем это едят.
          А Япония кстати, даже после бомбежки не сильно то экономически задохналась, побыстрее нас одыбали.

Почему именно в населённом? Мне кажется и дураку было понятно, что из себя представляет это оружие по видео. Демонстрировать оружие ради СССР, для безопасности США - это полный обсурд. СССР был разрушен в то время и вряд ли Сталин попёр бы против Англли и США, хотя это спорный вопрос. А насчёт будущей экономики Японии я могу сказать, что им США помогла в этом.
             Kors
            • Imp
            Imperial

Date: 21 May 2007, 05:08

По какому видео? Где разрушаются пусиые дома и выкашивается лес? Это все не то, главное показать что эта весчь с людьми делает. А на том этапе шла гонка вооружений по старительству ЯБ, США оказались первые и продемонстрировали ее всем странам. К тому же на том этапе, захоти наши они моли и на Америку пойти, чтоб там всех с землей сравнять. Вот тут то демонстрация ЯО выступила сдерживающим фактором.
            Знаешь,а как бы ты сам поступил на месте Трумена? Я дико сомневаюсь, чтоб тебе было дело до каких то там японцев, когда речь идет о твоих солдатах.
               germes
              • Imp
              Imperial

Date: 21 May 2007, 05:16

Kors 21.05.2007 - 06:08

По какому видео? Где разрушаются пусиые дома и выкашивается лес? Это все не то, главное показать что эта весчь с людьми делает. А на том этапе шла гонка вооружений по старительству ЯБ, США оказались первые и продемонстрировали ее всем странам. К тому же на том этапе, захоти наши они моли и на Америку пойти, чтоб там всех с землей сравнять. Вот тут то демонстрация ЯО выступила сдерживающим фактором.
              Знаешь,а как бы ты сам поступил на месте Трумена? Я дико сомневаюсь, чтоб тебе было дело до каких то там японцев, когда речь идет о твоих солдатах.

Да, а потом винили в испытании этого чудовищного оружия, как Трумена сейчас. Вы очень хорошо ссылаетесь на защиту аммериканских солдат, однако когда я сказал про то, как Трумен хотел забросать нас оружием, народ который спас мир, вы почему то умолкнули - наверно Трумен тоже думал о американских солдатах.
                 Kors
                • Imp
                Imperial

Date: 21 May 2007, 05:22

Я просто не предал этому внимания, сочтя огрехом с твоей стороны. Но раз уж на то пошло, будь добр предоставь ссылку на материалы, где сказано, что Трумен хотел применить ЯО против нас. Потому как я об этом первый раз слышу.
                   germes
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2007, 05:46

Kors 21.05.2007 - 06:22

Я просто не предал этому внимания, сочтя огрехом с твоей стороны. Но раз уж на то пошло, будь добр предоставь ссылку на материалы, где сказано, что Трумен хотел применить ЯО против нас. Потому как я об этом первый раз слышу.

Создание атомного оружия в СССР было вопросом времени, но этого времени не было, поэтому данные разведки имели большое значение. В 1949 г. СССР испытал собственную атомную бомбу. Наличие бомбы у СССР удержало США от применения атомного оружия в Корее, хотя такая возможность и обсуждалась высокопоставленными американскими военными.

Вот только нашёл про то как Трумен хотел скинуть ядерное оружие на Корею, это пока всё что нашёл. Как Трумен хотел также закидать ЯО СССР, найду завтра днём.

Вот ссылка: To view the link Register
                     Kors
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2007, 06:55

Информативная статья, но вот есть только фраза о том, что США хотела бомбить Корею, с обсуждением высокопоставленных военных чинов без указания ссылок на источники. Так что эта статья больше напоминает художественную литературу нежели научно доказанную информацию.
                    Да и к тому же хотеть бомбить и на самом деле бомбить большая разница.
                       Zheleznyak
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2007, 09:28

Салдат,Kors
                      Скажите, вы оправдываете Гитлера. Ведь он тоже ведя войну варварскими методами, таким образом берег своих солтат. Чем Трумен отличается от Гитлера?
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline