Community Imperial: Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945) - Сообщество Империал

germes

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (1945)

Theme created: 19 May 2007, 12:53 · Author: germes
Views:
 29 826

• 19 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 19:34

Imp

Первое и единственное в истории боевое применение ядерного оружия. Удары американской авиации стерли с лица земли два японских города, убив сотни тысяч мирных жителей и навсегда изменив характер современных войн.

Хронология

• 16 июля 1945 г.: Успешное испытание первой атомной бомбы «Тринити» в США.
  • 26 июля 1945 г.: Япония отклоняет Потсдамский ультиматум союзников.
  • 6 августа 1945 г.: Сброс урановой бомбы «Малыш» на город Хиросима.
  • 9 августа 1945 г.: Сброс плутониевой бомбы «Толстяк» на город Нагасаки.
  • 2 сентября 1945 г.: Официальная капитуляция Японской империи.
     Просто прохожий
    • Imp
    Imperial

Date: 21 February 2009, 18:54

Трумен с его доктриной "Тотального превасходства"-кровавый убийца.Имелись планы по нападению на СССР с массовым применением я. о. Imp Imp например "Дропшот","Чариотир" и др., но янкессы трусили, потому, что тотально проигрывали нам на суше (Европпа былы бы захвачена СССР за 1,5 месяцев [и это выводы Американского ген. штаба]).Планировалось применение я. о. по Китаю в ходе войны в Корее, но не решились по тем же причинам.
    P. S. Прочтите о бомбардировке Дрездена и Токио.Да за это амеры должны были сидеть в Нюрнберге на скамьё подсудимых Imp Imp Imp
       Lestarh
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2009, 18:42

Просто прохожий
      Как все запущено...

Имелись планы по нападению на СССР с массовым применением я. о.

А у СССР имелись планы по примению ЯО против США и что? Если есть оружие, то должны быть и планы его применения, не находите?
      А самое главное - у любого вменяемого Генерального штаба должны быть подготовлены планы ведения боевых действий против всех потенциальных противников с применением всего доступного оружия. И видеть в этом какую-то особую злонамеренность довольно странно. Работа у штабистов такая, планы войны писать...

Европпа былы бы захвачена СССР за 1,5 месяцев [и это выводы Американского ген. штаба]

Источничек не подкинете? Только не "немыслимое" пожалуйста, его составили задолго до "Дропшота" не говоря уже о более поздних планах... Да и составляли "немыслимое" не американские, а английские штабисты.
      И чисто для справки, в структуре американских вооруженных сил нет такой единицы как "Американский генеральный штаб", есть объединенный штаб (Joint Staff) при объединенном комитете начальников штабов (Joint Chiefs of Staff) Imp

Планировалось применение я. о. по Китаю в ходе войны в Корее, но не решились по тем же причинам.

Факт, что не применили, а вот насчет причины доказательства бы неплохо предоставить.

Прочтите о бомбардировке Дрездена и Токио.Да за это амеры должны были сидеть в Нюрнберге на скамьё подсудимых

В Европе конкретно к американцам претензии минимальные, здесь они бомбили не города а промышленность. Ковровые удары по населенным кварталам это к англичанам. И кстати отношение к Харрису после войны было довольно неоднозначным. Под суд он не попал, но из Англии в итоге был вынужден уехать...
      Японию да, американцы бомбили весьма жестко.

В общем камрад, пожалуйста меньше эмоций, больше сути.
         Просто прохожий
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2009, 22:32

Действительно, как всё запущено...Источник: книга С. Лавренова и И. Попова "Советский Союз в локальных войнах и конфликтах" глава про Берлинский кризис. Кроме того просто здравый смысл сотношение сил на 1950 г. У СССР ок. 27000 лучших в мире танков Imp Imp ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, на подходе Т-55 и люди в период ВОВ научившиеся ими отлично управлять (от солдат до маршалов Советского Союза включительно)[по ТТХ танков могу данные с разнообразными ссылками], появился уникальный, лучший в мире, в разы превосходящий "Томпсон" и М1-"Гранд" АК-47 Imp .Появился реактивный Миг-15 не уступающий, а в чём то и превосходящий "Сейбр"(могу ТТХ со ссылками),страна восстановлена, отменены карточки(раньше,чем в Англии), по тяжёлой и военной промышленности обходим Янкессов Imp (могу данные),численное превосходство армии, огромные людские ресурсы (после революции в Китае,фактически неисчерпаемые),с 1949 - своя атомная бомба, строится первая в мире АЭС. И у кого запущено?Imp
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2009, 22:50

нежнее, камрады, еще нежнее Imp
             Просто прохожий
            • Imp
            Imperial

Date: 23 February 2009, 08:12

Мило, постараюсь потише.Lestarh, факты налицо.
               rog
              • Imp
              Imperial

Date: 23 February 2009, 08:40

22.02.2009 - 22:32

Действительно, как всё запущено...Источник: книга С. Лавренова и И. Попова "Советский Союз в локальных войнах и конфликтах" глава про Берлинский кризис. Кроме того просто здравый смысл сотношение сил на 1950 г. У СССР ок. 27000 лучших в мире танков  ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, на подходе Т-55 и люди в период ВОВ научившиеся ими отлично управлять (от солдат до маршалов Советского Союза включительно)[по ТТХ танков могу данные с разнообразными ссылками], появился уникальный, лучший в мире, в разы превосходящий "Томпсон" и М1-"Гранд" АК-47  .Появился реактивный Миг-15 не уступающий, а в чём то и превосходящий "Сейбр"(могу ТТХ со ссылками),страна восстановлена, отменены карточки(раньше,чем в Англии), по тяжёлой и военной промышленности обходим Янкессов  (могу данные),численное превосходство армии, огромные людские ресурсы (после революции в Китае,фактически неисчерпаемые),с 1949 - своя атомная бомба, строится первая в мире АЭС. И у кого запущено?

речь то вроде про более ранние времена идет, не?
              а касательно бомбардировок, имхо просто испытание нового оружия в реальных условиях. можно вспомнить еще учения "десерт рок" вроде и тоцк . хиросима - аналогично этим учениям.
                 Просто прохожий
                • Imp
                Imperial

Date: 23 February 2009, 09:10

Учения не производятся на мирных людях! Imp Вспомните фашистских врачей-убийц,тоже опыты проводили, причем от их вакцин спасено множество жизней после войны, но их что-то никто не оправдывает.Imp
                   rog
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 February 2009, 09:34

23.02.2009 - 09:10

Учения не производятся на мирных людях!  Вспомните фашистских врачей-убийц,тоже опыты проводили, причем от их вакцин спасено множество жизней после войны, но их что-то никто не оправдывает

а я никого и не оправдываю. факт военного преступления налицо. просто есть две основные версии - запугать сталина и избежать вторжения на острова. версия "тупо испытания" менее популярная, но я ее придерживаюсь. кстати, солдаты в мирное время - тоже граждане своей страны, и, не зная точно последствий, с их участием учения проводить - не комильфо.
                     Просто прохожий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 February 2009, 09:53

Конечно не комильфо, но к слову во время "Desert Roc" американские солдаты прходили непосредственно через эпицентр взрыва, а на Тоцком полигоне только бронетехника в 10км.
                       Lestarh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2009, 16:00

Просто прохожий

И у кого запущено?

Весьма познавательные факты (кстати общеизвестные Imp ), но причем здесь бомбардировки Дрездена и Хиросимы?

Вы сослались на наличие американских штабных документов о возможности СССР занять Европу за 1,5 месяца, каковые документы я и попросил Вас показать, а Вы в качестве ответа перечисляете количество советских танков (кстати не совсем корректно Imp )
                      И кстати, если уж Вы взялись считать советские танки в 1950 году, то утверждение, что:

ок. 27000 лучших в мире танков  ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, на подходе Т-55

Не совсем верно, ибо большинство из этих танков это Т-34-85, который в перечне, почему-то не упомянули Imp
                      Т-54 за период с 1947 по 1949 (когда его производство было временно приостановлено до устранения конструктивных недостатков) было изготовлено примерно 200 штук включая учебные.
                      Т-44 было выпущено больше - 1.631 штука.
                      ИС-3 - 2.310 штук
                      По ИС-2 не скажу, поскольку не располагаю данными о том сколько выпущенных танков дожило до конца войны и осталось в войсках.
                      В любом случае все перечисленные Вами машины даже вместе взятые составляли не более четверти от названного Вами парка в 27.000 машин. Остальное - старые добрые 34-ки.

по тяжёлой и военной промышленности обходим Янкессов  (могу данные)

Очень бы эти данные хотелось посмотреть...
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:47 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline