Maj. Buzzard
С Вас цитаты: 1) по планам Франции в Семилетней войне в целом; 2) по важности Канады для Франции и её месту в этих планах.
тема началась как альтернатива. Я не предлагаю полет валькирий, я не предлагаю всеобщее восстание кафров, которых перевезет флот инкоцтеков...
Людовик, или мадам Помпадур, или герцог Шуазёль решают (и совсем даже не внезапно), что надо защитить Канаду - где ересь? Они запрограммированные идиоты? Или загипнотизированы игнорировать слово "Канада"?
Maj. Buzzard
И с чего Вы, спрашивается, взяли?..
С того, что Вы выставляете французским регулярам невладение им.
Maj. Buzzard
Ну конечно, у регулярной французской армии +100500 ко всем статам просто потому, что Канада вроде как тоже французская
Я Вам уже указывал, а Вы пропустили мимо - война в Канаде была решена не рейдами, не засадами и не героицкими "походами на снегоступах". Это всё "романтика колониально-ювенальной" истории США, точнее ее легендо-мифов. Война же решилась в регулярных боевых действиях - осадах и взятиях фортов, городов (Луисбург, Квебек, Монреаль) и сражениях (равнина Авраама)...
Maj. Buzzard
О том, какие трудности испытывали регулярные войска в Америке
"Васисуалий не знал, что разговаривает ямбом" © Английские регуляры и совершенно незнакомый со спецификой Вулф решили судьбу войны, не догадавшись, какие испытывали трудности... А то бы испугались и убежали.