Community Imperial: Франция побеждает Британию в Америке - Сообщество Империал

Amateur

Франция побеждает Британию в Америке

в ходе Семилетней войны
Theme created: 09 December 2011, 20:56 · Author: Amateur
Views:
 15 140

• 10 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2011, 13:24

Maj. Buzzard

А у французов кто умеет и сколько их?

Это Вы у меня спрашиваете?

Maj. Buzzard

А точные цифры?

У Миндена сражались 10 000 английских солдат. Если больше не нашлось для защиты Ганновера - откуда взяли бы больше для Канады?
-Добавлено-

Maj. Buzzard

42,000 regulars

Особенно and militia + "американские полки". А у Вулфа было у Квебека всего 7000 регуляров (в сражении участвовало 4800).

Maj. Buzzard

никто не снимает с защитников Франции двух основных задач:

Пока мы беседовали о реальности альтернативы. Альтернатива оказалась реальной - "добрая воля" короля Луи не зависела от

Maj. Buzzard

разбирательств, что именно давала Канада французской короне и как много этого "чего" было

а только в ней было главное условие усиления Канады.
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Date: 12 December 2011, 13:35

Atkins

Это Вы у меня спрашиваете?
    Мне просто интересно, что и на основании чего Вы об этом думаете. :0142:

Atkins

У Миндена сражались 10 000 английских солдат
    Брамвелл по ссылке выше приводит следующие данные: у французов к 1762 г. - более 300 тыс. рыл, у англичан к 1760 по прогнозам 109 тыс. Но: 1) это общая численность; 2) это мы сейчас её знаем, а что они тогда друг о друге знали? 3) (и главное) англичане при всём при том посылали в колонии больше регуляров, т.к. там было что защищать. А франкоканадцам вести торговлю с аборигенами никто особо не мешал и при новой власти - мол, я всё равно по лесам кочую, и мне плевать, кто там сидит в Монреале. Отсюда, опять-таки, и недопонимание между французскими беломундирниками и местными ополченцами.

Это англичане учились у французов и, как и положено, определились со своими приоритетами и сосредоточили в Америке больше регуляров при втрое меньшей общей численности. Французы же ничему учиться не хотели и по-настоящему драться за Канаду тоже не хотели.
    -Добавлено-

Atkins

"добрая воля" короля Луи не зависела от
    Неа. "Раз мне хочется, то и королю хочется" - это не разговор. С этим на самиздат. :) Эдак надо вообще всю историю Новой Франции с самого начала переписывать.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 12 December 2011, 13:57

Maj. Buzzard

"Раз мне хочется, то и королю хочется" - это не разговор. С этим на самиздат

Увы, но проект колонизации Мадагаскара при Петре I - не "самиздат", а вполне себе "намерЕние". Захотел русский царь ключей от Индийского океану... Их, "монархов своей волею божьей милостью, часто на такие вещи пробивает. Куда тут Лую, который всего-навсего мог послать немного больше солдат в свою же колонию.

Maj. Buzzard

Мне просто интересно, что и на основании чего Вы об этом думаете

Любое описание военных действий в ходе "Войны с французами и индейцами" полно описаниями "морских рот" и канадских ополченцев.

Maj. Buzzard

2) это мы сейчас её знаем, а что они тогда друг о друге знали?

Англичане знали, что им надо держать крупные силы - в Ганновере, в Горной Шотландии (чтобы якобиты сидели смирно), в самой Англии, ибо несколько раз французами поднимался "вопрос десанта". Так что при общем понимании того, что солдат во Франции "в целом больше, и намного" - вряд ли они могли позволить себе гнать полк за полком в Америку...
         Maj. Buzzard
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2011, 14:12

Atkins

всего-навсего мог послать немного больше солдат
        1) "Немного" - это сколько?
        2) И тут к вопросу, будут ли они воевать в лесах грамотно и умело, ещё один: а где гарантия, что они будут воевать храбро и стойко - если королю вдруг приспичило их отправить непонятно куда и непонятно зачем? Франция сама для себя не могла решить, в чём заключаются её интересы в Америке. Французы не укоренились в Америке так, как англичане.

На сём своё участие прекращаю, пока не увижу плана и таймлайна. "А вот королю захотелось!" и "у французов штыков больше!" - это не аргументы.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2011, 14:27

Maj. Buzzard

"Немного" - это сколько?

По Вашим же цифрам - раза в три. Такие пропорции в мешке не утаишь.

Maj. Buzzard

И тут к вопросу, будут ли они воевать в лесах грамотно и умело, ещё один

Вообще-то войну выиграли не французские "грамотные и умелые партизаны", а английские регуляры, не так ли? Они взяли Луисбург, они разбили Монкальма, они взяли Квебек и Монреаль, и никакие "из-кустов-стреляющие патриоты" им помешать не смогли. Вы так упираете на умение стрелять из кустов, как будто это помогало тем же американцам в ВзН до создания Континентальной армии и прибытия французского корпуса.

Maj. Buzzard

а где гарантия, что они будут воевать храбро и стойко - если королю вдруг приспичило их отправить непонятно куда и непонятно зачем?

Солдаты Монкальма, присланные из Франции, воевали трусливо и нестойко?

Maj. Buzzard

Франция сама для себя не могла решить, в чём заключаются её интересы в Америке. Французы не укоренились в Америке так, как англичане.

Я Вам уже привел вполне конкретный исторический пример:

Atkins

проект колонизации Мадагаскара при Петре I - не "самиздат", а вполне себе "намерЕние". Захотел русский царь ключей от Индийского океану... Их, "монархов своей волею божьей милостью, часто на такие вещи пробивает. Куда тут Лую, который всего-навсего мог послать немного больше солдат в свою же колонию.

Можно еще вспомнить поход казаков в Индию, поход Бонапарта в Сирию, и т.п., и т.д.
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 12 December 2011, 17:04

Atkins

Вы так упираете на умение стрелять из кустов
            To view the link Register :0142:

Я упираю на то, что победа возможна при наличии: а) плана действий; б) чёткого взаимодействия регуляров с иррегулярами. Пишите таймлайн. Ещё лучше приложить карту французских операций или на худой конец словесное описание.

Ещё раз: неважно, что Франция теоретически могла выиграть у Англии. Важно, КАК она могла это сделать. По пунктам. Чем больше пунктов, тем лучше. Список в студию.

Atkins

вполне конкретный исторический пример
            И что? "Меня не интересует, что делал Цезарь. Меня интересует, чем он кончил" (с).

Atkins

По Вашим же цифрам
            ...которые вообще-то должны были быть Вашими. :0142:

:ps: Тайм-лайн! Тайм-лайн! Слай-ды! Слай-ды! Тайм-лайн! Тайм-лайн! Слай-ды! Слай-ды! Тайм-лайн! Тайм-лайн! Слай-ды! Слай-ды! Тайм-лайн! Тайм-лайн! Слай-ды! Слай-ды!
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Date: 12 December 2011, 17:39

To view the link Register
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 12 December 2011, 18:33

Maj. Buzzard

Я упираю?

Вы. Я вообще-то писал о казнокрадстве "канадских партизанов" (имея в виду Водрёйя и Ко) и о том, что без него у Канады шансов было бы только больше. Перечитайте внимательнее.

Maj. Buzzard

Я упираю на то, что победа возможна при наличии: а) плана действий

"На войне ничего не идет по плану" © Еще ни одна война не выиграна по первоначальному плану действий. В Канаде же вообще всё можно было перевернуть с помощью пяти-шести "лишних" полков регуляров. И не пытайтесь доказать, что направить их туда было "анриал".

Maj. Buzzard

б) чёткого взаимодействия регуляров с иррегулярами.

У кого Вы его видели в ту эпоху? легкие войска вообще еще только рождались, и их роль и вес на поле боя сильно раздуты американскими учеными, как всегда, озабоченными поисками не истины, а "национальной идентичности". Их стараниями вполне себе регулярная война, с взятием фортов, крепостей и сражениями превратилась в череду романтизированных набегов индеанизированных формирований...

Maj. Buzzard

или на худой конец словесное описание

В Канаду прибывают шесть полков регулярной пехоты, Монкальм сносит Вулфа, а потом идет на Бостон. Кто преградит ему путь, кто сможет помешать?

Maj. Buzzard

И что? "Меня не интересует, что делал Цезарь. Меня интересует, чем он кончил"

В результате одного из смешных и безумных предприятий испанские короли стали владельцами половины мира... Продолжать примеры?

Maj. Buzzard

которые вообще-то должны были быть Вашими

Лично мне хватило 4800 регуляров у Вульфа и 10 000 при Миндене. Более Англия в ТР выставить на поле боя где бы то ни было за ее пределами не была в состоянии.
                Понимаете - "влияние морской мощи" Англии на "её всё" в XVIII веке еще не наступило. Более того - впереди даже были времена, когда "её всё" была ближе всего к исчезновению - ВзН. Но даже тогда Англия, напрягшая все силы, никак не смогла помешать высадке корпуса Рошамбо аж в США.
                   Amateur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 December 2011, 19:06

Maj. Buzzard а я говорииил! Ведь говорил же!)

Несколько наивных вопросов.

Могли ли французы привлечь в союзники чероки?
                  Была ли вероятность военной помощи Франции в Америке со стороны России? Уж войсками-то Россия располагала в то время, как мне кажется.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 December 2011, 19:33

Amateur

Была ли вероятность военной помощи Франции в Америке со стороны России? Уж войсками-то Россия располагала в то время, как мне кажется.

А оно надо было России помогать Франции в Америке (я так думаю было бы выгоднее их стравливать обеих до конца, а самим не лезть)?
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline