Community Imperial: Франция побеждает Британию в Америке - Сообщество Империал

Amateur

Франция побеждает Британию в Америке

в ходе Семилетней войны
Theme created: 09 December 2011, 20:56 · Author: Amateur
Views:
 15 142

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Renown
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2011, 22:10

Maj. Buzzard

В Канаду могли послать войска, не появись Берьер во главе флота.
Вообще-то очень даже планировали послать 2 полка, Бугенвиль просил 4.
Насчет кораблей - в реале в Вест-Индию позже были отосланы и эскадры де Ла Клю и Бомпара, так что корабли свободные на лето-осень 1758 года были.
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Date: 12 December 2011, 22:51

Atkins

не стремитесь их доказывать
    Секунду. Это с какого же это перепугу именно я там должен был что-то доказывать? :) Вы сами взялись спасать Канаду - но, зная условия дискуссии, почему-то решили выехать на одной имхе, а таймлайн за Вас взялся писать Renown. И таки кто в этом виноват? :0142:

Spoiler (expand)
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 12 December 2011, 22:52

Maj. Buzzard

Это с какого же это перепугу именно я там должен был что-то доказывать?

Не должны доказывать, что рассыпной строй - юбер-оружие? И что Людовик не имел власть послать в Канаду хоть пол-армии? Я правильно Вас понимаю?
      А ссылок на матчасть нет потому, что пока разговор до нее не дошел - странно даже искать ссылки на то, что французские регуляры не убегут от залпа из кустов...
         Maj. Buzzard
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2011, 22:59

Renown

Т.е. какое ориентировочное время отправки?
        -Добавлено-

Atkins

Не должны доказывать, что рассыпной строй - юбер-оружие?
        У Вас странное желание приписать мне то, чего я не только не говорил, но и не имел в виду. О том, какие трудности испытывали регулярные войска в Америке (с переброской, со снабжением и т.п.), почитайте хотя бы To view the link Register. Даже ведь страницы указал... :facepalm:
        -Добавлено-

Atkins

И что Людовик не имел власть послать в Канаду хоть пол-армии? Я правильно Вас понимаю?
        To view the link Register

Atkins

странно даже искать ссылки на то, что французские регуляры не убегут от залпа из кустов...

Maj. Buzzard

У Вас странное желание приписать мне то, чего я не только не говорил, но и не имел в виду.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2011, 23:00

Maj. Buzzard

У Вас странное желание приписать мне то, чего я не только не говорил

Пардоньте, но говорили:

А по какому такому самоучителю они будут учиться воевать в Америке? И кто их застраховал от повторения разгрома Брэддока, только наоборот?

И тут к вопросу, будут ли они воевать в лесах грамотно и умело, ещё один: а где гарантия, что они будут воевать храбро и стойко

Для войны в лесах Америки нужен самоучитель, а то разобьют как Брэддока, и вообще - все они трусы... Как еще это понимать?

Maj. Buzzard

Гм.

Вот опять. Людовик - Бурбон, тупица, шут, сатрап, долдон, посему не имеет возможности солдат в Канаду выслать он...
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 12 December 2011, 23:17

Atkins

Людовик - Бурбон, тупица, шут, сатрап, долдон, посему не имеет возможности солдат в Канаду выслать он...
            С Вас цитаты: 1) по планам Франции в Семилетней войне в целом; 2) по важности Канады для Франции и её месту в этих планах.

Atkins

Пардоньте, но говорили:
            И с чего Вы, спрашивается, взяли?..

Maj. Buzzard

рассыпной строй - юбер-оружие
            :0142:

Atkins

разобьют как Брэддока
            Ну конечно, у регулярной французской армии +100500 ко всем статам просто потому, что Канада вроде как тоже французская. :)

Atkins

Как еще это понимать?

Maj. Buzzard

О том, какие трудности испытывали регулярные войска в Америке (с переброской, со снабжением и т.п.), почитайте хотя бы у вышеупомянутого Брамвелла. Даже ведь страницы указал... :facepalm:

-Добавлено-

Renown

Если летом 1758 смогут перебросить в Канаду хотя бы 4-5 полков регуляров и самое главное - питание и боеприпасы - победа Вульфа будет более чем под вопросом
            Это может означать лишь затягивание войны, не более того.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 12 December 2011, 23:23

Maj. Buzzard

С Вас цитаты: 1) по планам Франции в Семилетней войне в целом; 2) по важности Канады для Франции и её месту в этих планах.

тема началась как альтернатива. Я не предлагаю полет валькирий, я не предлагаю всеобщее восстание кафров, которых перевезет флот инкоцтеков...
              Людовик, или мадам Помпадур, или герцог Шуазёль решают (и совсем даже не внезапно), что надо защитить Канаду - где ересь? Они запрограммированные идиоты? Или загипнотизированы игнорировать слово "Канада"?

Maj. Buzzard

И с чего Вы, спрашивается, взяли?..

С того, что Вы выставляете французским регулярам невладение им.

Maj. Buzzard

Ну конечно, у регулярной французской армии +100500 ко всем статам просто потому, что Канада вроде как тоже французская

Я Вам уже указывал, а Вы пропустили мимо - война в Канаде была решена не рейдами, не засадами и не героицкими "походами на снегоступах". Это всё "романтика колониально-ювенальной" истории США, точнее ее легендо-мифов. Война же решилась в регулярных боевых действиях - осадах и взятиях фортов, городов (Луисбург, Квебек, Монреаль) и сражениях (равнина Авраама)...

Maj. Buzzard

О том, какие трудности испытывали регулярные войска в Америке

"Васисуалий не знал, что разговаривает ямбом" © Английские регуляры и совершенно незнакомый со спецификой Вулф решили судьбу войны, не догадавшись, какие испытывали трудности... А то бы испугались и убежали.
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Date: 12 December 2011, 23:51

Atkins

Людовик, или мадам Помпадур, или герцог Шуазёль решают (и совсем даже не внезапно), что надо защитить Канаду - где ересь?

Maj. Buzzard

Вам тут про поездку Бугенвиля ко двору уже деликатно напоминали. Это очень показательно, поверьте на слово. :0142: Особенно хрестоматийное "когда в доме пожар, не время заниматься конюшней".

Atkins

С того, что Вы выставляете французским регулярам невладение им.
                Ну да, конечно же, свежеприбывшие из Европы солдаты от катастрофы типа брэддоковской привиты от рождения. "Сеньор, ведь это испанская французская пехота!".

Atkins

Английские регуляры и совершенно незнакомый со спецификой Вулф решили судьбу войны, не догадавшись, какие испытывали трудности

Atkins

Я Вам уже указывал, а Вы пропустили мимо
                ...разница в подходе как к самой колонизации Америки, так и к ведению войны. Ваше горячее желание во всём уравнять французов и англичан понятно, но, извините, наивно. :)
                   Renown
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2011, 00:12

Maj. Buzzard

Это может означать лишь затягивание войны, не более того.

Естественно.
                  Но вы совершенно зря не видите в этом, рационального посыла, по чем и мучаете Аткинса..))
                  Как раз резон защитить Канаду есть - в этом случае англичане прикуют свое внимание к Северной Америке и не смогут выделить достаточно сил для атак на Вест-Индию. А вот это уже серьезно, ибо Гваделупа, Мартиника и Сан-Доминго - это 175 из 300 миллионов ливров общего французского дохода. Собственно в войне за Австрийское наследство так и решили, посылая экспедицию д'Анвилля.
                  Собственно посыл следующий - вместо того, чтобы маяться дурью по поводу высадки в Англии, Франция активизирует разведку и узнает о плане Питта-старшего о захвате как можно большего количества французских колоний. Соответственно появляется план - усилить Канаду и Вест-Индию. Канада усиливается для того, чтобы приковать как можно больше английских сил к Северной Америке, а Вест-Индия - чтобы не потерять доходы и не провалиться в экономическую яму окончательно.
                  В Канаду высылается 2000 солдат (4 полка) на 6 линкорах эн-флюйт, в сопровождении 4-х полноценно вооруженных линкоров (из Тулона, под командованием де Ла Клю). Из Бреста в Вест-Индию как и в реале, только хотя бы на месяц пораньше высылается эскадра Максимина Бомпара (6 ЛК) для защиты Мартиники и Гваделупы. Так же на корабли по максимуму загружаются продовольствие и боеприпасы. Временное условие - конвой должен выйти из Тулона в феврале-апреле, тогда он попадает во временной промежуток, когда у Луисбурга еще нет эскадры Сандерса.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2011, 10:36

Maj. Buzzard

Вам тут про поездку Бугенвиля ко двору уже деликатно напоминали. Это очень показательно, поверьте на слово.

Мне еще раз повторить, что тема начиналась как альтернатива? Что неразумного, фантастичного, противоречащего законами исторического развития в допуске появления приказа о посылке дополнительных войск в Канаду?

Maj. Buzzard

Ну да, конечно же, свежеприбывшие из Европы солдаты от катастрофы типа брэддоковской привиты от рождения.

Ну вот опять. Неизвестно кто (сколько их было-то, "проторейнджеров"?) устроит в кустах страшную засаду, и несколько полков регулярной пехоты аннигилируются со страху... Американское юбер-оружие.

Maj. Buzzard

разница в подходе как к самой колонизации Америки, так и к ведению войны.

То есть, Луисбург, Квебек и Монреаль сдались партизанам, а битвы на равнине Авраама не было? Войну выиграли регулярные войска, а не мифические "партизанен", и я уже устал это повторять, честное слово...
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:42 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline