Community Imperial: Франция побеждает Британию в Америке - Сообщество Империал

Amateur

Франция побеждает Британию в Америке

в ходе Семилетней войны
Theme created: 09 December 2011, 20:56 · Author: Amateur
Views:
 15 146

• 10 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Maj. Buzzard
  • Imp
Imperial

Date: 13 December 2011, 10:38

Renown

Но вы совершенно зря не видите в этом, рационального посыла
Вы совершенно зря опять подыгрываете французам, да ещё защищаете Аткинса, который сам кого хошь обидит. :0142: Нормальная АИ подразумевает, что будет сделано всего одно допущение, после чего мир начнёт развиваться сам без постороннего вмешательства. Вы же постоянно вмешиваетесь.

1) "Франция активизирует разведку..." Больно просто всё у Вас с Аткинсом. Какие кадровые перестановки Вы предлагаете, кто будет этим заниматься, кто убедит отказаться от британской авантюры, сколько времени это займёт, чем пока будут заниматься англичане?

2) Не слишком ли много эскадр отправляете, да ещё с временнЫми условиями, да ещё максимально загруженных, да ещё с обязательным условием дойти куда надо и развернуться там, где надо? Я уже не говорю о планах самих операций. Куда Вы собираетесь высаживать Ваши полки в Канаде, что конкретно они будут делать?

На To view the link Register такой сценарий быстро отправили бы в "нереальные". Чем, разумеется, вызвали бы бурю негодования авторов с лозунгами, демонстрациями, митингами и хамскими подписями в профилях - но закон был бы соблюдён. :0142:

:ps: На самом деле спор смысла не имеет. Если даже допустить прибытие нескольких полков из Франции, это вряд ли радикально изменит ситуацию и поможет отстоять Канаду. В конце концов, исход войны в Америке, как и двадцать лет спустя, решали не военные, а политики. Любимому Аткинсом Людовику XV ничто не может помешать подарить Кемску волост Канаду кому-нибудь - а, после нас хоть потоп, государство не обеднеет, забирайте. Отдал же он Луизиану испанцам.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2011, 10:44

Maj. Buzzard

Если даже допустить прибытие нескольких полков из Франции, это вряд ли радикально изменит ситуацию и поможет отстоять Канаду.

А вот это уже докажите. Монкальму на равнине не хватило именно пары тысяч стойких линейных пехотинцев, чтобы скинуть Вулфа в реку. Да и Луисбург бы, получи подкрепления, не сдался. И вообще - "вся Библия нафиг" ©

Maj. Buzzard

Любимому Аткинсом Людовику XV

Не ёрничайте. Хотя не стоит сводить к советским штампам такую сложную, противоречивую личность.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Date: 13 December 2011, 10:50

Atkins

Неизвестно кто (сколько их было-то, "проторейнджеров"?) устроит в кустах страшную засаду
      Знаете ли, был такой у французов барон Дискау, первый главковерх в Америке. И он как-то вот плохо кончил. Ах да, у него же не было четырёх полков, а то бы он всем показал!.. :0142:
      -Добавлено-

Atkins

А вот это уже докажите
      Не, доказывать тут Вы должны. #( Вам не стыдно за спиной Renown-а прятаться? :0142: Он и так за Вас Вашу работу делает.

Atkins

Хотя не стоит сводить к советским штампам такую сложную, противоречивую личность.
      Так дайте свои цитаты, в третий раз говорю. Делов-то. :) Хорошие, несоветские, без штампов. Можно на иностранном, я пойму.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 13 December 2011, 10:58

Maj. Buzzard

Не, доказывать тут Вы должны

1. А Вы совсем ничего делать не собираетесь?
        2. Уже доказал:

Atkins

Монкальму на равнине не хватило именно пары тысяч стойких линейных пехотинцев, чтобы скинуть Вулфа в реку. Да и Луисбург бы, получи подкрепления, не сдался.

не согласны? Обоснуйте.

Maj. Buzzard

Вам не стыдно за спиной Renown-а прятаться? Он и так за Вас Вашу работу делает.

Работаю я на работе. А тут приятно (или неприятно - разные степени удовольствия) общаюсь. Потому и не пойму претензий со стороны того, кто сам пока не утрудил себя чрезмерно доказательством двух вышеобозначенных тезисов.

Maj. Buzzard

Так дайте свои цитаты, в третий раз говорю. Делов-то. Хорошие, несоветские, без штампов. Можно на иностранном, я пойму.

О чем? О том, что Людовик не был тупым грубым скотом? А Вам не кажется, что это уже будет офф-топом? Хотя цитаты можно подобрать: про смелость короля и погружением в детали военного дела, про "Секрет короля" и про многое другое...
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2011, 12:13

Atkins

А Вы совсем ничего делать не собираетесь?
          Напоминаю, с чего всё началось. Вы упёрлись рогом в позицию "Новая Франция могла победить Новую Англию! Доказывайте мне, что это не так!" Ла с какой стати? Вам самому-то не смешно?

Atkins

Хотя цитаты можно подобрать
          Могли бы - давно бы подобрали, правда?

Всё. Американский оффтоп удаляю и переношу в тему АИ. Открывать её заново пока не буду.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2011, 12:29

Maj. Buzzard

Могли бы - давно бы подобрали, правда?

Шел бы разговор о Людовике, а не о Канаде - давно бы подобрал.
            -Добавлено-

Maj. Buzzard

Вы упёрлись рогом в позицию "Новая Франция могла победить Новую Англию! Доказывайте мне, что это не так!"

Извините, но "всё было немного не так". Я сказал, что есть варианты. И перечислил. Вы начали, вместо конструктива, давить на "рассыпные засады" и "тупость Людовика XV". Вот в таком русле и пошел разговор...
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2011, 12:44

Atkins

Шел бы разговор о Людовике, а не о Канаде - давно бы подобрал
              To view the link Register :0142:

С Вас цитаты: 1) по планам Франции в Семилетней войне в целом; 2) по важности Канады для Франции и её месту в этих планах.
              Будут цитаты, т.е. будет обоснование Ваших "вариантов" (обосновывать, напоминаю, за Вас взялся Renown - безотносительно к тому, насколько его аргументация убедительна) - будет и продолжение разговора. "Хау. Я всё сказал" (с) :003:

Atkins

Извините, но "всё было немного не так".
              Я бы удивился, услышав от Вас что-то другое. :0142:
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2011, 13:16

Maj. Buzzard

Будут цитаты, т.е. будет обоснование Ваших "вариантов"

Извините, но Вы не модератор дискуссии, а всего лишь участник. Свои тезисы я обосновал - есть вполне вменяемые альтернативы развития событий. Ничего фантастического, ничего противоречащего реальности. Если с чем-то не согласны - обосновывайте, но без туманных фраз о "юбер-засадах" и "неготовности" к ним и без намеком на то, что Людовик XV страдал синдромом Дауна.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2011, 22:33

Давайте так - перезагрузка, дубль-два. Сформулируйте подробный вопросник (не "распишите мне план", а всё, что на Ваш взгляд препятствует победе Франции в Канаде), а я буду стараться отвечать по пунктам.
                     Maj. Buzzard
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 December 2011, 11:37

Как представляется, у французов был единственный более-менее весомый шанс на победу (подчёркиваю: не на изгнание англичан из Северной Америки, а на сохранение Канады) - блицкриг в самом начале войны, т.е. ещё до начала боевых действий в Европе. Пока английские колонии дезорганизованы, а метрополия не совершила необходимых военных и административных преобразований. Но:

1) Для этого надо отправлять в Канаду регулярные войска. Это автоматически чревато официальным объявлением войны и скатыванием в реал.

2) Для этого надо делать развилку не здесь, а чуть ли не на сто лет раньше, во времена Ришелье. Изменить сам характер французской колонизации Америки, отношение, приоритеты и т.п. Ход военных действий в Новой Франции (и особенно поездка Бугенвиля в Европу) показал, что метрополии эта колония была не сильно и нужна, а уж после начала войны в Европе - тем более: "когда в доме пожар, конюшню не спасают". Иначе любые блицкриги против английских колоний бессмысленны - соотношение сил не то. Будет как в бородатом анекдоте про Китай: "Танк русские подобьют, пять миллионов сдадутся в плен - и Россия наша".

Даже если Новая Франция немного прирастёт за счёт северной Новой Англии (по итогам долгой и нудной дипломатической торговли), в перспективе возможно повторение мексиканско-техасского сценария: орды англосаксонских колонистов будут уходить за границу, селиться и обживаться там, а потом начнут революцию и присоединятся к остальным британским колониям.
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:08 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline