Community Imperial: Велесова Книга (за и против) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Велесова Книга (за и против)

Почему не признают текст Велесовой Книги
Theme created: 27 December 2006, 22:41 · Author: Jakov Lev
Views:
 40 114

Считаете ли Вы, что Велесова книга, это: 54 member(s) have cast votes
  1. 1. Подделка Сулакадзева | 4 votes / 7.41%

2. 2. Подделка Изенбека | 2 votes / 3.70%

3. 3. Подделка Миролюбова | 12 votes / 22.22%

4. 4. Подделка Куренкова | 0 votes / 0.00%

5. 5. Подделка Парамонова | 2 votes / 3.70%

6. 6. Не подделка | 12 votes / 22.22%

7. 7. Иное | 6 votes / 11.11%

8. 8. Затрудняюсь ответить | 16 votes / 29.63%

• 14 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Jugin
  • Imp
Imperial

Date: 08 November 2008, 22:12

Jakov Lev 8.11.2008 - 22:05

Что не так? Почему ирония?

А разве можно серьезно относиться к идее, что весь мир всех обманул?
     Jakov Lev
    • Imp
    Imperial

Date: 09 November 2008, 00:02

Приветствую, Jugin!

А разве можно серьезно относиться к идее, что весь мир всех обманул?

Где это было сказано? Imp
    Не предполагал, что мои утверждения будут не поняты.
    Если представить, что в "ВК" содержится фактический материал, то:
    Значит ПВЛ не полна.
    Значит вариант так называемой Иоакимовской летописи, который перекликается с "ВК" существовал, но уничтожен.
    Значит была целевая цензура.
    Цензура велась Церковью.
    Значит Церковь не хотела некоторых фактов проторусской истории.
    Светская власть не могла не знать об этом.
    Значит существующие варианты ПВЛ были выгодны и светской власти.
    Значит была общепринятая установка на сохранение существующей версии.
    Советская власть, а затем и современная российская власть не хочет изменять историю отечества.
    Научные исторические школы не хотят терять авторитет и оставляют существующее положение вещей.
    Вот такие выводы можно было бы сделать, если бы "ВК" признали фактическим материалом. Imp
       Jugin
      • Imp
      Imperial

Date: 09 November 2008, 00:22

Jakov Lev 9.11.2008 - 00:02

Где это было сказано? 
      Не предполагал, что мои утверждения будут не поняты.
      Если представить, что в "ВК" содержится фактический материал, то:
      Значит ПВЛ не полна.

Повторю еще раз: не только ПВЛ, но и все хроники мира тоже неправы. Ибо то, что говорится в "ВК" в корне противоречит всем современным истоникам и документам. Неправы не только летописи, но и большинство частных писем, земельных актов и т.д. и т.п., которые кто-то должне был написать и подделатьImp
      Кому оно надо и кто в состоянии это сделать?
      И еще. Руская история, как и любая другая, базируется не только на письменных источниках, и уж никак не на источниках, написанных в одной стране или одним летописцем. Существует огромный массив разнообразных документов, подтверждающих правоту ПВЛ (в плане фактического материала, а не в плане интерпретации его). ВК перечеркивает их все, во всех странах. Чего не может быть потому, что не может быть никогда. Imp
      9.11.2008 - 00:02

Советская власть, а затем и современная российская власть не хочет изменять историю отечества.

Советская власть, которая готова была доказывать, что СССР - родина слонов, с огромным бы удовольствием схватилась бы за ВК, если бы был хоть 1 шанс доказать правоту того, что там написано. Но никто этого не делал, потому что выглядеть идиотом не хотелось.
         Lestarh
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2008, 02:24

А если учесть весь этот... в смысле эти идеи о второй Луне и ее падении, похолодании этим вызванным и т.д., то ведь "неправы" окажутся еще и геология, астрономия, физика... Не слишком ли много нужно заговорщиков чтобы один единственный документ оказался содержащим фактический материал?
           Jakov Lev
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2008, 12:47

Камрады, спасибо за аргументацию.
          Только есть вопрос относительно реплики:

то, что говорится в "ВК" в корне противоречит всем современным истоникам и документам

Не могли бы вы (Jugin и Lestarh) конкретизировать противоречия "ВК". Думаю, будет интересно посмотреть на нестыковки.
          Предполагаю, что они не так убийственны, как может показаться. Хотя если "ВК" содержит в себе абсурдные утверждения, мне придётся признать, что я заблуждаюсь.
             Jugin
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2008, 13:40

Jakov Lev 9.11.2008 - 12:47

Не могли бы вы (Jugin и Lestarh) конкретизировать противоречия "ВК". Думаю, будет интересно посмотреть на нестыковки.

Может, для начала прочтете вот это To view the link Register А то так лень по клаве стучатьImp
               Lestarh
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2008, 16:38

Jakov Lev
              Ну собственно камрад Jugin привел ссылку на довольно подробный и детальный разбор. Если пугает "много букв" то очень кратко (подробности смотрите по приведенной ссылке):

Spoiler (expand)

Если что оригинал и перевод текста по ссылке есть, можно оценить самостоятельно.

ps В данном случае разобраны факты указывающие на фальсифицированность документа, если интересует суть изложенных событий то это можно разобрать отдельно.
                 Jakov Lev
                • Imp
                Imperial

Date: 11 November 2008, 22:10

Приветствую, камрады!
                Спасибо за ссылку и критические заметки.
                Но об этом в этой теме уже говорилось.
                Я не утверждаю подлинность "ВК" и не являюсь её противником. Я также знаком с предложенной мне ссылкой, читал её не единожды, также прочёл не раз доказательства Жуковской.
                К сожалению, доказательная база О.В. Творогова меня не устраивает. Есть там недомолвки и построения, которые вызывают сомнения. Обратите внимание, что не раз автор пишет "видимо", возможно", а затем - "из этого можно заключить".
                Если у меня будет время, то я в ближайшие дни укажу выдержки, где встречаются такие обороты.
                На мой взгляд, это натяжки.
                   Lestarh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 November 2008, 10:15

Я тоже люблю подобные обороты писать, но не потому что "натягиваю", а в основном из вежливости Imp
                  Хотя будет интересно почитать, жду.
                     Dry
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 January 2009, 12:35

Пока не будет представлено оригинала ВК - вообще любые разговоры бессмысленны. До сих пор идут пляски с бубном вокруг снимков, происхождение которых еще более сомнительно, чем самой ВК.
                    Что до моего мнения - то во многих странах есть нечто похожее, т.е. инструмент, с помощью которого обосновывается что именно их страна - "родина слонов". Недавно читал статью про корейский национализм. Обнаружил много общего. Imp Основной смысл в том, что корецы - есть самый древний и мудрый народ, остальные народы либо от корейцев произошли, либо корейцы их всему научили. Но потом злые японцы и китайцы поработили корейцев и переписали их историю, чтобы те забыли о своем величии.
                    Замените в этих предложениях корейцев на русских, а японцев и китайцев - на немцев и евреев - и вы получите краткое содержание всех "влесоведческих" опусов.
                    Нечто подобное происходит и с украинскими националистами (хотя там все еще забавнее), да и с многими другими.
                    В заключение скажу следующее: История русского народа и так достаточно величественна и нет нужды "улучшать" ее сомнительными выдумками. ~#
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:17 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline