Community Imperial: Battle for Hellas: Rising of Macedonia - Сообщество Империал

Russian_Alexander

Battle for Hellas: Rising of Macedonia

Мод о возвышении Македонии при Филиппе II Македонском
Theme created: 18 April 2011, 16:33 · Author: Russian_Alexander
Views:
 176 087

• 92 Pages
  • « First
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Last »
 8 
 Russian_Alexander
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2012, 18:44

Imp

Мод BFH рассказывает о поворотном моменте в истории древней Эллады, времени возвышения Македонии (359-336 гг. до. н. э).
Версия ROME: Total War для установки – 1.5, 1.6, 1.9. Используется эксешник Александра.

Сюжет (Reveal)
Грядет битва, битва за Элладу…

Особенности модификации (Reveal)
Фракции (Reveal)
Команда разработчиков
Russian_ Alexander – автор идеи, сборка, 3D моделирование, 2D графика, картография, текстовики.
rutalex – исторический и геймплейный консультант, балансировка тактического режима
Команда выражает благодарность за помощь в разрабтке следующим камрадам: (Reveal)
От Автора (Reveal)

Добавлено описание мода BFH 0.92 от Имхотеп
BFH 0.92 (Reveal)

"В какую кампанию играть??"

Имхотеп

В основную, конечно же. Провинциалка -- задел на будущее.

Russian_Alexander

Ошибка с эпилектами состоит в том, что когда Спарта как фракция погибла, оставшиеся ее армии перешли под управление ребелов, включая и этот юнит. Он фракции мятежников доступен, т.к. для не прописан, а вот шкурка для модели нет. Нужно дописать в ДМБ строчку со шкуркой эпилектов для фракции "slave
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2020, 03:00

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 27 May 2021, 00:22

Не знаю, правильно ли сделал или нет. Если неправильно - удалю. Если всё ок - значит ок.
      Решил залить на Облако к себе уже установленный мод с патчем 0.92 и александровским экзешником. Чтобы сразу скачал, распаковал, поиграл.
      To view the link Register
      Это просто для удобства. Ничего в архиве естественно (!) не менял и не собирался.
         caesarion_avgust
        • Imp
        Imperial

Date: 13 February 2022, 00:02

скорость передвижения всех юнитов регулируется в файле descr_battle_map_movement_modifiers
        чем значения больше стремятся к единице (1.0) тем быстрее они движутся
        замените данные в файле descr_battle_map_movement_modifiers на эти (предварительно сохраните в другое место оригинальный файл)
        попробуйте (Reveal)
           DiogenGatos
          • Imp
          Imperial

Date: 15 February 2022, 15:21

caesarion_avgust 13 February 2022, 00:02

скорость передвижения всех юнитов регулируется в файле descr_battle_map_movement_modifiers
          чем значения больше стремятся к единице (1.0) тем быстрее они движутся
          замените данные в файле descr_battle_map_movement_modifiers на эти (предварительно сохраните в другое место оригинальный файл)
          попробуйте (Reveal)

самое интересное-что в распаковке мода-этого файла нет вообще.остается лишь скопировать с оригинала и выправить вашим методом.
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 15 February 2022, 15:31

DiogenGatos

самое интересное-что в распаковке мода-этого файла нет вообще.остается лишь скопировать с оригинала и выправить вашим методом.

Или можно сразу править в оригинале, если есть желание изменить скорость передвижения воинов для этого мода и ванили одним махом :)
            Мне, кстати, тоже подобное надо будет сделать в своём модике, забываю каждый раз.
               DiogenGatos
              • Imp
              Imperial

Date: 15 February 2022, 15:55

EDEXO 15 February 2022, 15:31

увы..все попытки активировать мод-выносят из игры.зачастую-без указания причины.со старой версией такого не было.все варианты скачивал-запускал-не помогло.
                 WarDog
                • Imp
                Imperial

Date: 16 February 2022, 12:50

Играю за Спарту. Население одного моего мой города - Кипариссия на острове Пелоппонес достигло 24 тыс.человек, пришло уведомление что город расширяется, но царского дворца нет в списке построек. И вообще в свитках строительства городов нет этого уровня. Нужно ждать какого-то события? Или это ошибка в моде и города такого уровня просто не прописаны в моде (в оригинале то игры они есть).

-Добавлено-

И еще что за массовое падение лояльности во многих городах? уже и специально мятеж устраивал, налоги на максимум, выводил войска, заново штурмовал и вырезал всех, все здания на законность построил - всё-равно не помогает. Губернатора если в город помещаешь, даже с трейтом "чиновник",
                быстро набирает негативные черты характера. Как бороться?
                   EDEXO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 February 2022, 14:03

DiogenGatos

все варианты скачивал-запускал-не помогло.

В самом деле? У меня только одна проблема: когда я, сформировав свою и армии противников, жму начать битву в 'пользовательских сражениях', то меня сразу возвращает назадв главное меню, и это бесит, ибо приходится разглядывать сражающихся воинов только в ходе сражений главной кампании и никак по-иному :(
                  Я устанавливал следующим образом: разархивировал на рабочий стол основной архив мода, получил папку BFH (внутри сразу удалил ярлык War Thunder, ибо нефиг ему тама делать :D, автор мода просто оставил/забыл, это понятно), затем разархивировал патч 0.92 в другое место(куда угодно) и оттуда вынул папку data и киданул с полным подтверждением всех замен внутрь BFH папки. И эту BFH перемещаю внутрь оригинального Rome TW Gold 1.5 (туда, где уже лежат Rome.exe и BI.exe). Скачиваю ALX.exe, что тут в шапке темы этой автор заготовил для нас и перекидываю его к тем экзешникам в главной папке оригинального Рима ТВ. Делаю от данного экзешника ярлык, называю его как мне угодно, в свойствах его у меня путь рабочей папки такой: "F:\DOWNLOADS\Rome TW Gold"
                  А в графе объект:) задаю путь такой вот "F:\DOWNLOADS\Rome TW Gold\rometw-alx.exe" -show_err -mod:BFH -nm -noalexander
                  Щёлкаешь по ярлыку и выбираешь в меню (Только!) Одиночная игра > Провинциальные кампании > alexander, ибо из главной лично меня возвращает всегда обратно, ну это типичный заскок Свитч модов, привыкнуть можно, но изрядно за :027: бывает.
                  Если следовать моей инструкции и мод не запуститься, то комп проклят и следует вызвать шамана уровня профессионал дуфуа ;)
                       Над этим модом надо бы попыхтеть автору как-нибудь, сеттинг отменный, я кстати предлагал ему помощь в улучшении карты страт. режима и в возможном добавлении/обновлении новых моделей, которые он настрогал за последнии пару-тройку лет, но он чертовски загружен делами и боюсь, сборка готовой версии с более увлекательной новой картой и его новейшими юнитами под вопросом.
                       Ах, поправочка небольшая: это типичный заскок именно тех Свитч модов, которые не до конца собраны. В полностью укомплектованных авторских сборках всё на играбельном уровне, как правило.
                     WarDog
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 February 2022, 04:43

Играл за Византий, Вступил в бой, плюс ко мне подошел мой отряд под управлением компа. У отряда моей же фракции под управлением компа знамена правильные, у врагов (мятежные сатрапии) тоже правильные знамена, а у меня были знамена Аргоса.

Потом поиграл компании за Аргос, у Аргоса знамена в бою вообще белые (пустые незакрашенные). И компания за Аргос в финансовом плане невыполнима, сразу в жесткий минус, все деньги потратил на возведение экономических зданий, даже увеличил экономические бонусы, всё-равно Аргос убыточен. Играть за него не получилось. Хотя например мои правки по экономике весьма существенны, у Спарты получилось выйти в стабильный плюс и уже полгреции ей захватил.
                    Что-то не так с Аргосом.
                       Russian_Alexander
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 February 2022, 14:59

Ошибка с эпилектами состоит в том, что когда Спарта как фракция погибла, оставшиеся ее армии перешли под управление ребелов, включая и этот юнит. Он фракции мятежников доступен, т.к. для не прописан, а вот шкурка для модели нет. Нужно дописать в ДМБ строчку со шкуркой эпилектов для фракции "slave"
                         WarDog
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 February 2022, 16:35

Russian_Alexander

я фракции "slave"

А что такое ДМБ? Где нужно прописывать это строчку со шкуркой.
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 19 February 2022, 18:00

WarDog 19 February 2022, 16:35

А что такое ДМБ?

descr_model_battle.txt

WarDog 19 February 2022, 16:35

Где нужно прописывать это строчку со шкуркой.

В туториале по моддингу имеется вся информация:
                          To view the link Register
                            • 92 Pages
                            • « First
                            • 83
                            • 84
                            • 85
                            • 86
                            • 87
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline