To view the link RegisterJackel (09 December 2025, 23:50):
Кстати да. Меня комп на раннем этапе в Р2 на море тоже регулярно громил - и необязательно числом брал. Любящие поговорить про "неимоверную тупизну морского ИИ в Риме-2" видимо в какой-то другой Рим играли, ИИ как ИИ, порой вполне проблем доставлял.
ХЗ. Очень много морских сражений у меня было в Яросте Спарты, и морские битвы были прям спасением там, чтобы расправится с десантом. Естественно, во вражеских флотах не только транспортников были. Но я даже начал считать морские бои читерской механикой для игрока.
К слову, наконец-таки начал компанию в Династиях. За египетского Сета, и понял к 10 ходу, что сливаю ее. Причем именно потому, что ИИ уделывает меня. Он сидел в осаде или делал вылазки именно тогда, когда для ИИ нужно было садиться в осадное сидение или выходить за стены. В битве с некоторым превосходством в численности у ИИ я пока не вывожу, хотя раньше с таким балансом сил это было плевое дело. И стоило забить на угрозы кампании, как пропустил контратаку ИИ на один из двух своих городов, который и был потерян. Тут я решил, что кампанию надо перезапускать.
Играю с дефолтной летальностью.