Community Imperial: Морские бои Total War: Medieval III - Сообщество Империал

Kosss

Морские бои Total War: Medieval III

Будут ли возвращены морские сражения в серию?
Theme created: 07 December 2025, 10:41 · Author: Kosss

6 577
Будут ли морские бои в Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Да, полноценные бои флотилий на тактике | 38 votes / 77.55%

2. Да, но как бой десанта войск на суше | 1 votes / 2.04%

3. Да, но только в режиме авторасчёта | 5 votes / 10.20%

4. Не будет вообще | 5 votes / 10.20%

Нужен ли вообще морской бой Medieval III? 49 member(s) have cast votes
  1. Не нужен (указать причину в комментарии) | 4 votes / 8.16%

2. Нужен | 45 votes / 91.84%

• 18 Pages
  • First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 07 December 2025, 10:41

Морские бои в Средневековье III
Imp
Что думаете на этот счёт?
     Aleksei13061984
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 10 December 2025, 04:27

To view the link RegisterThanatis

Морские бои - избыточная надстройка в Тотал Варах, которая по сути как пятая нога у собаки.

Спойлер (раскрыть)
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial
      Итальянский лук

Date: 10 December 2025, 09:11

На сайте GamesRadar+ восемь разработчиков третьего Средневековья рассказали какие игры серии тоталвар они считают самыми лучшими.

Павел Войс, гейм-директор: «О боже. Думаю, для меня лично их несколько. На ум приходит Empire, потому что в то время морские [сражения] были чем-то совершенно новым. У нас уже была игра, состоящая из двух частей (примечание моё: по смыслу тут имеется ввиду тактический и стратегический режимы), поэтому мы добавили третью — морские сражения. Это определённо повлияло на игру. В какой-то степени и Rome 2. Это с моей точки зрения как разработчика, но это было масштабно». Есть параллели между Rome 2 и Medieval 3, потому что в Rome 2 мы следовали за Rome 1, пытаясь оправдать ожидания фанатов, так что это был важный шаг. Затем Three Kingdoms, просто потому, что она была другой, потому что мы развивали систему персонажей и дипломатию. Three Kingdoms определённо заслуживает внимания.
         Korvin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 10 December 2025, 09:21

To view the link RegisterJackel (09 December 2025, 23:50):

Кстати да. Меня комп на раннем этапе в Р2 на море тоже регулярно громил - и необязательно числом брал. Любящие поговорить про "неимоверную тупизну морского ИИ в Риме-2" видимо в какой-то другой Рим играли, ИИ как ИИ, порой вполне проблем доставлял.

ХЗ. Очень много морских сражений у меня было в Яросте Спарты, и морские битвы были прям спасением там, чтобы расправится с десантом. Естественно, во вражеских флотах не только транспортников были. Но я даже начал считать морские бои читерской механикой для игрока.

К слову, наконец-таки начал компанию в Династиях. За египетского Сета, и понял к 10 ходу, что сливаю ее. Причем именно потому, что ИИ уделывает меня. Он сидел в осаде или делал вылазки именно тогда, когда для ИИ нужно было садиться в осадное сидение или выходить за стены. В битве с некоторым превосходством в численности у ИИ я пока не вывожу, хотя раньше с таким балансом сил это было плевое дело. И стоило забить на угрозы кампании, как пропустил контратаку ИИ на один из двух своих городов, который и был потерян. Тут я решил, что кампанию надо перезапускать.
        Играю с дефолтной летальностью.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Date: 10 December 2025, 09:27

To view the link RegisterKorvin

Но я даже начал считать морские бои читерской механикой для игрока

Разумеется - берешь корабли с баллистами и катапультами и любой флот топится на подходе (при любом уровне сложности, особенно, если это баржи)
             Korvin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 10 December 2025, 09:30

To view the link RegisterThanatis (10 December 2025, 09:27):

To view the link RegisterKorvin

Но я даже начал считать морские бои читерской механикой для игрока

Разумеется - берешь корабли с баллистами и катапультами и любой флот топится на подходе (при любом уровне сложности, особенно, если это баржи)

Не. Я тараном топил. Это просто и надежно, а мой флот почти не нес потерь.
               Aleksei13061984
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 10 December 2025, 11:40

Разумеется - берешь корабли с баллистами и катапультами и любой флот топится на подходе

Такие же проблемы были и в Shogun 2, когда кобая с огненными стрелами могла сжечь любой корабль, а догнать эту кобаю никто не мог. Здесь проблема лишь в разработчиках, которые не смогли в баланс.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 10 December 2025, 11:46

To view the link RegisterAleksei13061984

Такие же проблемы были и в Shogun 2, когда кобая с огненными стрелами могла сжечь любой корабль, а догнать эту кобаю никто не мог. Здесь проблема лишь в разработчиках, которые не смогли в баланс.

И вот такой флот вы все хотите :facepalm:
                   Aleksei13061984
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 10 December 2025, 11:57

И вот такой флот вы все хотите

Вот такой ( с точки зрения баланса ) флот я точно не хочу.
                     Shumikad
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 December 2025, 13:11

To view the link RegisterThanatis (10 December 2025, 11:46):

И вот такой флот вы все хотите :facepalm:

Все кто топит за флот, хочет видеть его реализацию в том виде, каким он был в Империи и Наполеоне. То есть в виде качественного и проработанного, полноценного аспекта игры.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Date: 10 December 2025, 14:27

To view the link RegisterShumikad

в том виде, каким он был в Империи и Наполеоне

Он и там был реализован не ахти. Просто на фоне Рима2 это выглядит не плохо. Я же не хочу никакого, потому как идеально не сделают, а абы как только навредит проекту
                        • 18 Pages
                        • First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 12 Dec 2025, 12:05 · Mirrors: Ru, Site · Counters