Купцы и остальные агенты - другое дело. им бы надо по 100шт.

Правильно ли я понимаю, что ты делаешь еще и разделение на 1000-1100 год помимо 12/13 веков?
1. Купцов и лазутчиков как раз стараюсь максить по 100.
2. И да, и нет. Для генералов запада я точно сделал разделение на 11-12 век. Это обусловлено несколькими факторами.
- в будущем я бы хотел попробовать сделать свой мод и сделать ему этот промежуток.
- если делать под 13-14, то нужно делать засилье топфхельмов. Я не очень их люблю, да и люди часто жалуются на закрытые шлемы.
- до 14 века основным доминирующим шлемом в европе был нормандский или таблетки/виндсхельмы прообраз топфхельма.
Сейчас я делаю европу еще потому что я давно хотел ее улучшить. В настоящим паке каша из эпох для портретов, там конечно нет лат, но присутствуют бацинеты и др шлема 15 века.
Скорее всего портреты торговцев и лазутчиков я менять не буду.
Так же сейчас я пытаюсь выработать концепт, идею как разделить север юг еще больше. Думаю можно попробовать сделать северных принцесс в головных уборах и более сдержанных, южанок же открытых и разнузданных в образе.
По священникам я думаю оставить их едиными для кульуры севера и юга, оданко, сделать сановое разделение, привязанное к возрасту, например, священник до 50 будет иметь карточку молодого портрета в стиле францисканского монаха, без епископской митры и белой рясы. После 50 он уже епископ со старым портретом. Тут есть нюанс, поскольку епископом священник может стать и в 30, но на сколько помню в среднем по палате в 35-45-50.
Вот как пример:
На фото две версии, молодая и пожилая. Я сохранил внешность(насколько это возможно, но поменял одежду)
Всем агентам я собираюсь сделать старение, даже если не буду их кардинально менять.