Community Imperial: I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду

Ваши вопросы и ответы по моду
Theme created: 11 August 2024, 16:15 · Author: Renard Roux
Views:
 7 982

Как вам портреты? 17 member(s) have cast votes
  1. Отлично | 16 votes / 94.12%

2. Хорошо | 1 votes / 5.88%

3. Средне | 0 votes / 0.00%

4. Не понравились | 0 votes / 0.00%

• 10 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 Renard Roux
  • Imp
Imperial

Date: 26 June 2025, 17:45

Вопросы и ответы по моду

Imperial

Здесь вы можете задавать свои вопросы связанные с модом и делиться своими впечатлениями или замечаниями. Я открыт к вашим пожеланиям и здравой критике.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2025, 13:25

У ведьм из позднесредневековых портретов для Tsardoms 1448 обнаружил небольшой баг - проступает белизна на контуре фигуры:

Imp

Только у старых ведьм. С молодыми ведьмами всё в порядке.
       Renard Roux
      • Imp
      Imperial

Date: 09 July 2025, 15:41

Ravelin 09 July 2025, 13:25

У ведьм из позднесредневековых портретов для Tsardoms 1448 обнаружил небольшой баг - проступает белизна на контуре фигуры:

Imp

Спасибо, позже проверю. Это дефект альфаканала, веренее некорректное его сохранение
         Renard Roux
        • Imp
        Imperial

Date: 09 July 2025, 22:03

Ravelin 09 July 2025, 13:25

Imp

Fixed! Благодарю за фидбэк. Поправил, но пришлось перезаливать все сборки, т.к это было в каждой сборке - у всех ведьм южной и северной европы.
        Более того я знаю откуда это) Есть небольшая история посвященная этому явлению.
        Когда я обновлял мод крайний раз, то для меня появилась задача массовой обработки материала. Мне нужно было сжать около 5 к картинок. Не было проблем с картинками, которые были обычными карточками по типу генералов( по порядку от 0 до 200). Проблема возникала в обработки фото в подпапках. Т.е я банально не умел и не знал как это правильно сделать.
        Мне помогли написать скрипт на питоне для обработки этих массивов, но у этого был один минус. Этот скрипт не учитывал битность фото. Для формата игры TARGA нужно 32 бита для альфа канала, иначе его либо не будет, либо он будет кривой. Соответственно, скрипт обработал под 16. И это было ясно, когда я делал тесты. Благо у меня был бэкап и я не делал это на все материале. Но! сделал это на южной европе и кое-что осталось...
        Потом я нашел способ в самом фотошопе, мол можно в пакетной обработке включить подпапки директории и он будет обрабатывать все.
        В общем, пусть решение и было найдено, но некоторые портреты оказались подобно вирусу, которые заразили всю сборку этим казусом. Я проглядел что эти ведьмы попали в сборку, т.к материала очень много.
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial

Date: 15 July 2025, 00:11

Renard Roux

я совершенно не представляю как сделать огромное количество торговцев и послов в стиле 11 века. Скорее всего ответ прост - это очень сложно и не нужно. Пока что существует идея воплотить весь север и юг в контрах, но это скорее как мюсли вслух.

послы менее всего используемый агент игроком (что в начале их от силы 2-3, что в лейте их не больше 5, когда все фракции уже обхожены) поэтому советовал бы их больше 50 вообще не делать и экономить силы. или оставить на самый конец.

Купцы и остальные агенты - другое дело. им бы надо по 100шт.

Ну а так вообще прогресс на лицо. Хорошая работа. :006:

!!!ps Правильно ли я понимаю, что ты делаешь еще и разделение на 1000-1100 год помимо 12/13 веков?
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial

Date: 15 July 2025, 01:00

Купцы и остальные агенты - другое дело. им бы надо по 100шт.

!!!ps Правильно ли я понимаю, что ты делаешь еще и разделение на 1000-1100 год помимо 12/13 веков?

1. Купцов и лазутчиков как раз стараюсь максить по 100.
            2. И да, и нет. Для генералов запада я точно сделал разделение на 11-12 век. Это обусловлено несколькими факторами.
            - в будущем я бы хотел попробовать сделать свой мод и сделать ему этот промежуток.
            - если делать под 13-14, то нужно делать засилье топфхельмов. Я не очень их люблю, да и люди часто жалуются на закрытые шлемы.
            - до 14 века основным доминирующим шлемом в европе был нормандский или таблетки/виндсхельмы прообраз топфхельма.

Сейчас я делаю европу еще потому что я давно хотел ее улучшить. В настоящим паке каша из эпох для портретов, там конечно нет лат, но присутствуют бацинеты и др шлема 15 века.
            Скорее всего портреты торговцев и лазутчиков я менять не буду.
            Так же сейчас я пытаюсь выработать концепт, идею как разделить север юг еще больше. Думаю можно попробовать сделать северных принцесс в головных уборах и более сдержанных, южанок же открытых и разнузданных в образе.
            По священникам я думаю оставить их едиными для кульуры севера и юга, оданко, сделать сановое разделение, привязанное к возрасту, например, священник до 50 будет иметь карточку молодого портрета в стиле францисканского монаха, без епископской митры и белой рясы. После 50 он уже епископ со старым портретом. Тут есть нюанс, поскольку епископом священник может стать и в 30, но на сколько помню в среднем по палате в 35-45-50.
            Вот как пример:

Imp

На фото две версии, молодая и пожилая. Я сохранил внешность(насколько это возможно, но поменял одежду)

Всем агентам я собираюсь сделать старение, даже если не буду их кардинально менять.
               Leeekaaa
              • Imp
              Imperial

Date: 26 July 2025, 14:29

Renard Roux 25 July 2025, 23:22

Добил принцесс до 200. ////////////
              Некоторым изменить лица, цвет волос, может добавить украшений. После я сделаю им старение и разбивку на север и юг.

Imp

Какое еще старение принцессам? Они уходят в монастырь в 40-45 лет.
              Почему все молчат и не поправляют?

Мне просто жаль твоего времени поэтому и написал. Лучше это время уделить старению других категорий.

Хотя если вы хотите сделать гуляющих бабушек по карте - то это уже совсем другой вопрос)
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 26 July 2025, 14:51

Leeekaaa 26 July 2025, 14:29

Renard Roux 25 July 2025, 23:22

Добил принцесс до 200. ////////////
                Некоторым изменить лица, цвет волос, может добавить украшений. После я сделаю им старение и разбивку на север и юг.

Imp

Какое еще старение принцессам? Они уходят в монастырь в 40-45 лет.
                Почему все молчат и не поправляют?

Мне просто жаль твоего времени поэтому и написал. Лучше это время уделить старению других категорий.

Хотя если вы хотите сделать гуляющих бабушек по карте - то это уже совсем другой вопрос)

Спасибо за поправку, давно не играл и упустил этот момент
                   Hit_maN
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 July 2025, 17:51

а для пихалыч мод
                     Евгений_Шилов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 July 2025, 20:37

Hit_maN 26 July 2025, 17:51

а для пихалыч мод

Тоже хотел спросить, может он идет как Bellum Crucis?
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 July 2025, 21:42

Евгений_Шилов 26 July 2025, 20:37

Hit_maN 26 July 2025, 17:51

а для пихалыч мод

Тоже хотел спросить, может он идет как Bellum Crucis?

На данный момент единственный буллумо-подобный мод, который поддерживается - это герцог мод.
                      В папках беллума обычно каша, в особенности в основном моде. Там есть скрипты смены религий и др. Не везде понятно, где папки портретов указаны верно, а где они просто идут мусором.
                      Еще при порте в герцог мод я столкнулся с этим. Специально скачал беллум крузис последней версии и понял, что там все идентично. Т.е проблемы еще идут от создателей оригинального мода и перекочевывают из мода в мод.
                      Я никогда не играл и не являюсь фанатом линейки этих модов, поэтому желания у меня для них делать мой мод нету.
                      С момента релиза второй версии моего мода прошло уже много времени. Если бы кто-то хотел портреты на беллум, то уже давно портировал бы сам.

Так же если вы захотите установить портреты из сабмода на герцога в пихалыч, то смею вас предупредить, что там разная иерархия и структура папок, может не все лечь куда нужно при банальном копировать-вставить.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline