Друзья! Хочу поделиться с вами последними новостями о моей работе. На данный момент мною уже завершена работа над патчем по ветке греков. И чтобы приурочить данный релиз под саб патч на замечательный мод цардомс, я доделываю свои приготовления.
При порте в данный мод я столкнулся с двумя нюансами. Во-первых в цардомсе существует культура восточной европы на три фракции, в нее входит валахия, молдавия и киевская русь. Исходя из последнего не будет корректным вставить те портреты генералов руси, которые у меня уже есть, как минимум из-за валах и молдован. Будет вызывать диссонанс. И во-вторых у меня были не проработаны поздние генералы для европы. Ознакомившись со стандартными портретами из цардомся для европы, и сопоставив временной промежуток мода, а это 1448, я пришел к выводу, что необходимо доработать европейцев латников.
Из хорошего. Я практически их сделал, осталось сделать старение. Я сделал около 100 новых/поздних генералов для этой эпохи, +30 переделал из версии мода 1.1-1.4 и, наконец, оставшиеся 70 беру из последней версии, т.к они подойдут по моему мнению ( я вырезал в основном портреты с топфхельмами, нормандскими шлемами, которые, в целом, уже анахронизмы для данной эпохи).
Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом:
При подборе референсов для поздних ген я руководствовался похожими шлемами и шаперонами из оригинального цардомса.
В общем, осталось сделать 100-200 новых портретов для валах-руси и я смогу опубликовать мои наработки. По времени я это оцениваю где-то от недели до месяца.