Community Imperial: I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду

Ваши вопросы и ответы по моду
Theme created: 11 August 2024, 16:15 · Author: Renard Roux
Views:
 8 001

Как вам портреты? 17 member(s) have cast votes
  1. Отлично | 16 votes / 94.12%

2. Хорошо | 1 votes / 5.88%

3. Средне | 0 votes / 0.00%

4. Не понравились | 0 votes / 0.00%

• 10 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Renard Roux
  • Imp
Imperial

Date: 26 June 2025, 17:45

Вопросы и ответы по моду

Imperial

Здесь вы можете задавать свои вопросы связанные с модом и делиться своими впечатлениями или замечаниями. Я открыт к вашим пожеланиям и здравой критике.
     Renard Roux
    • Imp
    Imperial

Date: 08 May 2025, 21:40

Друзья! Хочу поделиться с вами последними новостями о моей работе. На данный момент мною уже завершена работа над патчем по ветке греков. И чтобы приурочить данный релиз под саб патч на замечательный мод цардомс, я доделываю свои приготовления.
         При порте в данный мод я столкнулся с двумя нюансами. Во-первых в цардомсе существует культура восточной европы на три фракции, в нее входит валахия, молдавия и киевская русь. Исходя из последнего не будет корректным вставить те портреты генералов руси, которые у меня уже есть, как минимум из-за валах и молдован. Будет вызывать диссонанс. И во-вторых у меня были не проработаны поздние генералы для европы. Ознакомившись со стандартными портретами из цардомся для европы, и сопоставив временной промежуток мода, а это 1448, я пришел к выводу, что необходимо доработать европейцев латников.
         Из хорошего. Я практически их сделал, осталось сделать старение. Я сделал около 100 новых/поздних генералов для этой эпохи, +30 переделал из версии мода 1.1-1.4 и, наконец, оставшиеся 70 беру из последней версии, т.к они подойдут по моему мнению ( я вырезал в основном портреты с топфхельмами, нормандскими шлемами, которые, в целом, уже анахронизмы для данной эпохи).
    Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом:

Spoiler (expand)

При подборе референсов для поздних ген я руководствовался похожими шлемами и шаперонами из оригинального цардомса.
         В общем, осталось сделать 100-200 новых портретов для валах-руси и я смогу опубликовать мои наработки. По времени я это оцениваю где-то от недели до месяца.
       Виталик
      • Imp
      Imperial

Date: 09 May 2025, 17:18

Renard Roux

Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом

Большая часть портретов выглядит отлично. Но сильно заметна смесь двух стилей - фото и рисунки. Например, 095 и 079; 057 и 104. И заметна разница в яркости/насыщенности - 057 и 058.
      Это финальный результат или промежуточный?
      Ещё интересен процесс изготовления - можно ли попросить написать какой-нибудь туториал с подробностями?
         Renard Roux
        • Imp
        Imperial

Date: 09 May 2025, 19:25

Виталик 09 May 2025, 17:18

Renard Roux

Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом

сильно заметна смесь двух стилей - фото и рисунки. Например, 095 и 079;057 и 104. И заметна разница в яркости/насыщенности - 057 и 058.

Касательно первого. То что вы назвали со стилем рисунок - взято из ранней версии мода, когда концепт по созданию был совершенно иной и был менее "фотореалистичным".
        Во-вторых по яркости. Применительно к данным портретам яркость/контраст другой. Я этого не заметил потому что я не робот и через мои глаза проходят тысячи фотографий и бесчисленное количество отбракованного материала, которого вы никогда не увидите.
        Применительно к другим маэстро могу сослаться на тот же цардомс.
        Даю данные примеры, дабы было нагляднее, где проблема с яркостью и стилем.
        Spoiler (expand)

или принцессы из ванили с выкрученной яркостью( по мнению автора - восточные)
        Spoiler (expand)

Результат промежуточно-финальный. Если будет желание, то вернусь к ним, пока его нет.
        Если вам необходимо создать нечто свое и вам нужен туториал, можете обратиться ко мне в личку, нескольким людям я уже дословно и по пунктам расписывал, как я делаю свою работу

П.с в игре вы разницу между рисунком и фото не заметите т.к игра шакалит портреты до разрешения 69х96 и они при незначительных различиях все выглядят +- идентично.
           Виталик
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2025, 00:04

Renard Roux

создать нечто свое

Хотелось бы в перспективе сделать что-то подобное или даже на тему фэнтези - очень впечатляет как вы подгоняете лицо к остальному - броне, головным уборам. Ваши советы, если пошагово, которые вы другим желающим посылали, могли бы очень помочь. Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю.
          У меня пока мало сообщений, чтобы отправить личное письмо, а просто так набивать посты разным флудом тоже не дело. Можете туториал опубликовать на форуме?
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2025, 00:07

Виталик

набивать посты разным
            увы, так и паразитирует каждый на форуме)
               Виталик
              • Imp
              Imperial

Date: 10 May 2025, 00:41

Renard Roux

Если будет желание, то вернусь к ним, пока его нет.

Вот эту ещё фразу можете пояснить, про что идёт речь, про ванильные портреты или что? Я не понял.
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 10 May 2025, 11:34

Виталик 10 May 2025, 00:04

Renard Roux

создать нечто свое

Хотелось бы в перспективе сделать что-то подобное или даже на тему фэнтези - очень впечатляет как вы подгоняете лицо к остальному - броне, головным уборам. Ваши советы, если пошагово, которые вы другим желающим посылали, могли бы очень помочь. Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю.
                У меня пока мало сообщений, чтобы отправить личное письмо, а просто так набивать посты разным флудом тоже не дело. Можете туториал опубликовать на форуме?

В будущем опубликую, но к этому нужно будет подготовить материал более качественный. Времени на это у меня пока что нет. Сделаю статью/тему, где все распишу, покажу.

"Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю."
                Это здорово что чья-то работа может вдохновлять. И я бы искренне был рад, если бы вы сделали что то лучше и красивее. Однако, тут дело не только в качестве и красоте. Говоря о качестве. Можно сделать 50 идеальных лиц и повесить их в рамочку на стену, однако, этим количеством сыт не будешь. Например, если в игре эти 50 лиц идут на культуру в 3-5 фракций, то частота повторений каждого портрета будет очень высокой по игровым меркам. Т.е в меди нет такого, что портреты даются каждой из 20-30 фракций индивидуально, они присваиваются из папки культуры, к которой они относятся. Поэтому я в своей работе какие-то моменты опускаю. Где-то могу недоглядеть, безусловно. Если сравнивать с рожами и качеством из первой версии мода, то между ними пропасть. Надеюсь, что в будущем я так же буду улучшать материал.

Вот эту ещё фразу можете пояснить, про что идёт речь, про ванильные портреты или что? Я не понял.

Нет, все проще. У меня накопилась усталость. Т.к в последнее время я проработал очень крупный объем. И по правде говоря для меня было сюрпризом, что я не могу с наскока сделать порт на цардомс. Сейчас я копаюсь и буксую с портретом восточной европы, хотя, желания их делать откровенно нету.

Spoiler (expand)
                   Виталик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 May 2025, 15:02

Renard Roux

ни один мод на форуме не показывает такую открытость к разработанным портретам, как мой

Мне очень нравится, как выглядят ваши портреты, и хочу поблагодарить за ваш труд. Это универсальный проект под множество модов. И если будут умельцы, чтобы в одном стиле сделать фэнтези и под другие эпохи, будет очень хорошо.
                  По поводу туториала, не обязательно писать текст, можно и видео запилить - это ведь быстрее.
                  -Добавлено-
                  Я кстати, обратил внимание на ваш мод после того, как LEZVIE написал, что в его мод пойдут портреты агентов. Это для меня наивысшая оценка, так как это признал такой мастер.
                     Norman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2025, 10:41

Доброго здравия всем форумчанам.Устанавливал сей мод в булатку 2.1.5 , папку дата из этого мода копировал в mods игры, булатка 2.1.5 , data с заменой.Портреты в игре как бы перемешались, но портреты голливудских звёзд не исчезли.
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2025, 11:35

Norman 19 May 2025, 10:41

Доброго здравия всем форумчанам.Устанавливал сей мод в булатку 2.1.5 , папку дата из этого мода копировал в mods игры, булатка 2.1.5 , data с заменой.Портреты в игре как бы перемешались, но портреты голливудских звёзд не исчезли.

Доброго здравия, камрад. Скорее всего вы что-то при установке напутали.Т.к файлы как вы сами говорите копировались с заменой. Т.е мои поверх файлов булатки должны были лечь.
                      Или как вариант ваша версия булатки отличается от той, на которую я делал этот саб-мод(я делал на публичную из открытого доступа). Тогда точно у вас будет то, что вы описали. Поскольку авторы мода могли вносить изменения в структуру папок и файлов.
                      Как вариант либо попробуйте начать новую компанию, либо полностью переустановите мод и саб-мод поверх свеже установленной сборки.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline