Aztec lazy farmer 01 September 2024, 20:52
Сходил в кино - фильм отличный! Всем любителям Чужого стоит посмотреть, причем пока идёт в кино желательно именно на большом экране.
Понравилось некоторые мелочи, например шахтёры несут клетки с птицами, по которым видимо определяют концентрацию газов. То как мечтают увидеть Солнце ибо их колония жуткая дыра
Действия героев вполне логичны, сценарий в этом плане норм. Игра актеров хорошая, чужие тоже отлично сделаны, в олдскул. Показали всех, лицехвата, грудолома, взрослого чужого, и даже мутантов. А так же то чего в других фильмах не показывали - кокон финальной стадии, где чужой "окукливается" Ну и еще растворение чувака кислотинушкой.
Есть пара интересных "поворотов" в сюжете, связь с Ностромо, синтет двойник Эша, финальный злодей и то как он появился...
Картинка тоже красивая, планета, космос, взрывы.
Музыка сама по себе норм, в начале прям такая же как при Черном обелиске в Космической Одиссее 2001 где хор. В паре сцен музыка ведёт не к чему, хотя пафос располагал к чему то... хз как объяснить.
Атмосфера у фильма тоже на высоте, электроника в стиле первого фильма, звуки тоже, двери и шлюзы тоде как в первом фильме, ностальжи.
Чего не сильно понравилось так это ересь Ридли из Прометей\Завет есть немного и тут, в виде черной жижи, но на общем плане пох.
Так же, возможно я зажрался, после всяких фильмов и игр на тему, но мне не хватило непосредственно Чужого и убийств им кого либо. На самом деле чужих тут показывают не меньше а даже больше чем в основных фильмах серии, но хочется больше.
Кстати если придираться, есть пара моментов. Во-первых в сети живо обсуждают почему гарпун в теле чужого не растворился, аргумент что мол в вакууме холодно и тд не рационален, ведь чужой потом устроил бойню на станции где с температурой всё впоряде. Нестыковочка-с
Ну и еще момент, мой товарищ что работает в конторе, говорит что слишком легко и без последствий грузовой корабль главных героев просто взял и взлетел с планеты, мол без разрешения, без нужных бумажек, просто дали взлететь кораблю с колонии откуда никого не выпускают.
Я аргументировал тем что ПВО у шахтерской колонии наверняка нету, да и улететь всё равно никто не мог, раз до ближайшей колонии лететь девять лет, а криокапсул нигде ни у кого нету, значит любой корабль что взлетит всё равно никуда не улетит от колонии. Ну друг всё равно сказал что в таких мегокорпорациях отчетность важны и это режимный объект и тд. Ну в принципе это мелочь. Можно сказать что старший чел купил разрешение на взлёт за кадром, например.
А вот чего я подметил, так это быстроту роста ксеноморфа, стадии все прошли фактически за минут 20 каждая. Я понимаю что в половине фильмов созревание грудолома было медленным из за медикаментозных препаратов как в первой части, или гиперсна. Тем не менее все стадии прям супер быстры в фильме. Понимаю что это условность фильма, учитывая что всё происходит всего в течении полутора часов на станции.
В остальном, в целом, как и говорил в рецензии, большая часть сценария и действия вполне логичны, что огромный плюс фильма, по сравнению опять же с несколькими крайними фильмами франшизы и ответвлениями типа АвП