Ну что, глянул я вчера сие кино...
Если в кратце - а большую рецензию катать лень - то это очень средненькое кино, на 3 (с натяжкой) из 5. Проходняк. Унылая Би-шка, жутко вторичная, скомканная, безыдейная, без какого либо саспенса, интриги, абсолютно не страшная, со слепленным на коленке сюжетом, с отсутствием харизматичных, прописанных персонажей, с посредственной игрой ноунейм-актеров и такими себе эффектами, и вывозащая, а точнее - паразитирующая (именно паразитирующая - чего стоит только абсолютно всрато отрисованный Эш, которого сюда пихнули исключительно ради фансервиса) только на фансервисном ностальгическом визуале в ретро-стиле первых 2 частей - который после хайтек-футуристики "Прометея" и "Завета" в 2024 году смотрится откровенно странно. Фильм попросту опоздал лет на 20-25 - выйди он в конце 90хх/начале нулевых (а уровень технологий того времени уже мог позволить себе снять такое кино) - было бы норм. В 2024 все это выглядит уныло, дешево и просто скучно, а местами - просто жалко (финальный монстр, на которого не хватило графония, например - Гигер в гробу переврнулся). Плюс еще попытка занести повесточки в каком-то абсолютно трешовом формате - здесь обязательный для современного кино негр, к тому же - физически неполноценный, являющийся "братом" главной героини-белой - андроид. Неполноценный андроид-афроамериканец, Карл! И его, конечно же, угнетают и ущемляют белые. Бл@дь, серьезно?!

А я еще думал - что может быть кринжовей двух геев-андроидов, играющих друг другу на дудке.
В общем, повторюсь в который раз что франшизу надо было закрывать на третей части - дальше были два стула: только откровенно трешовая и высосанная из пальца четверка, снятая исключительно ради наживы на классике и два высера маразматичного деда, зачем-то под старость лет решившего переписать канон и забить на все, что снималось до этого (в том числе и им самим) - в итоге получился тоже шлак, но дорогой, напыщенный и претенциозный. "Ромула" я бы усадил на стул вместе с четвертой частью - он также дешев, уныл, вторичен и ненужен.