Atkins
По сравнению с "русопятством" камрада von Dem
вы сейчас не правы, и не стоит таким тоном общатся
![Imp]()
все мы нормальные спокойные люди, зачем?
Кстати, какие могут быть "советские источники" по Мюнхенскому договору, а? Напомните фамилии дипломатов наших, которые там присутствовали?
не передёргивайте, вы прекрасно поняли что я сказал
![Imp]()
А всё остальное? я разве говорил где-то что СССР был белый и пушистым, но замечу что и во всех приведённых случаях это была защита, да да защита, СССР защищался, отодвинуть границу от окраин второй столицы государства, это защита столицы, тем более вы помните что сначало всё мирно предлагалось дать взамен территорию (да территория менее обжита, это я всё знаю, но и плюс компенсация, будь фины по умнее поторговались бы и получлось бы всё красиво, так нет упёрлись, ну тут уж вступает право сильнейшего, это мировая практика, точно также сделало бы другое государство!, но даже после войны, условия были вооще супер для Финляндии, вспомните, посмотрите, тут даже немного тяжело говорить о захвате, а не о обмене и покупке
![Imp]()
, Тоже самое и в Иране, что бы ликвидировать немецкое влияние (Ирак и англичане
![Imp]()
), причём это было с согласия союзников, и что после этого Иран стал прокоммунистическим? мы отняли у них территорию? а Польша, после того как Германия её полностью раздолбала, захват восточной части Польши это более чем правильно, иначе это досталось бы завтрашнему врагу и до Москвы немцам со старой границы куда легче дойти чем от новой, (так бы поступило любое государство, ЛЮБОЕ) так кто тут передёргивает?
Давайте либо считать, что ВСЕ были "белые и пушистые", либо что ВСЕ были "черные и свалявшиеся" - одно из двух.
давайте, и я за тоже, но в данном случае не забывайте что запад "советы" на дух не переваривает, и только и думает что бы им такое сделать, а тут Гитлер стал набирать силу, О! нужно отвернуть от нас ЭТО и бросить на Союз пусть дерутся, а мы посмотрим, и может остатки ещё подберём (утрировано но в общем верно
![Imp]()
), и не потому что он (запад) плохой, а потому что это СССР - неправильное государство (с их точки зрения)! вот где собака порылась, я не кого не обвиняю только пытаюсь понять почему? вот вам и объяснение! так что как не говори СССР был в окружении враждебных государств, отсюда и оброна. (конечно и у СССР были свои планы и он далеко тоже не бел. и пуш., но пока в данный момент это была только оборона!)
Что Вы имеете сказать по первому пункту - что англичане СОЗНАТЕЛЬНО не спасли Францию в 1940 году? Вы ж у нас франкофил - Вам и карты в руки...
не ну насчёт франкофила вы мне польстили немного
![Imp]()
хотя что-то есть такое..., но не очень нравятся они мне в первой половине 20вв., я вообще родинофил и то в некоторой мере
![Imp]()
ну а раз я молчу по этому поводу, значит мне нечего сказать, значит я немного с этим не согласен особенно на счёт СОЗНАТЕЛЬНО
![Imp]()
, но про это, это Ваш спор с камрадом
von Demом
Dima2005
Дима, вы видели что я сделал ударение на РЕАЛЬНЫЕ, это более чем реальные планы, началась подготовка, да вот Финляндия быстро сдалась