Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl
Views:
 10 531

• 10 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 05 December 2023, 10:44

Остова грабят очень исправно, равно как с островов железнорожденные грабят побережье.

В отношении разграбления регионов - в самом движке зашито уменьшение дохода от торговли из-за посторонних в регионе.

Плюс у меня уже есть скрипт волнений из-за присутствия железнорожденные, а также сделаю убытки, если под армией чернеет земля на территории игрока (без разницы чья армия).
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 05 December 2023, 11:00

Нашествия будут, обязательно будут, но потом в следующей версии. И в каждой следующей будут прибавляться.
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2023, 11:24

По поводу битвы сложно сказать, т.к я не практик знаю тактический баланс мода(что могут копейщики,рыцари и т.д), могу судить приблизительно. В данной битве шанс на победу ИИ 60-40,учитывая,что Вы(как и Я) не любите "микроконтроль", в том смысле,что это "читерно"(и менее реалистично), каждый раз чарджить кавой, если учитывать эту особенность геймплея, то победить действительно трудно и данная победа, опять будет "пирровой", как и в предыдущем видео, когда обе стороны были настроены решительно и ИИ имеел численное преимущество, а игрок занимал более выгодный ландшафт местности(+бонусы)
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 06 December 2023, 05:19

bitterhowl 05 December 2023, 05:14

Я думаю, что победить здесь шансов скорее всего не было, даже если бы я не ждал, а сразу атаковал основную армию (попробую потом ради интереса переиграть).

Переиграл, пошел в атаку сразу на основную армию, чтобы зацепить их до прибытия допомоги.
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Date: 06 December 2023, 10:41

bitterhowl

Переиграл,
            :rabbit: Док настроил ИИ теперь он беспощаден.)
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 07 December 2023, 06:42

bitterhowl 06 December 2023, 05:19

bitterhowl 05 December 2023, 05:14

Я думаю, что победить здесь шансов скорее всего не было, даже если бы я не ждал, а сразу атаковал основную армию (попробую потом ради интереса переиграть).

Переиграл, пошел в атаку сразу на основную армию, чтобы зацепить их до прибытия допомоги.

Переиграл на ванильных файлах ради интереса. Всё-таки атака и попытка разбить по отдельности единственный вариант победы. В последнем бою кстати получилось сохранить обоих своих генералов и убить одного у ИИ.
              To view the link Register
              Так что всё-таки не зря я делаю скрипт тактики.

Сегодня сделал ещё подход, удалось 70% армии ИИ победить, возможно, все же есть шанс выиграть и такую битву, ещё попробую покрутить варианты.

Но кампанию продолжаю с первоначальным сохранением - где у меня всё плохо.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 07 December 2023, 17:37

Переиграл ещё несколько раз эту битву, всё-таки интересно есть ли шанс победить.

Понял, что ИИ в первую очередь меня на стратегической карте переиграл - собрал силы в соотношении 2:1 и что более важно, у него в армиях в основном рукопашники, а у меня копейщики. В моем балансе камень-ножницы-бумага все стандартно, копья бьют кавалерию но сливают рукопашникам. А рукопашники сливают кавалерии.

Возможно, опять-таки, такая компоновка армии ИИ результат действия моего скрипта корректировки найма ИИ в зависимости от найма игрока. Если так, то это очень хорошо.
                   HubertDeLali
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 December 2023, 19:21

bitterhowl
                  Камрад, а вы не используйте свитчер БАИ?
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 December 2023, 19:22

Нет. Что за зверь такой?
                       HubertDeLali
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 December 2023, 19:30

bitterhowl 07 December 2023, 19:22

Нет. Что за зверь такой?

Ну я такую штуку в моде DCI видел. Отдельный смдшный батник который в процессе игры меняет профили баи для ИИ. Я правда не помню к чему привязана смена. То ли к составу от ростера, то ли к составу от типа отрядов.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline