Community Imperial: Видео-прохождение за Бранденбург Пруссию (Огнём и Мечом 1.33) - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождение за Бранденбург Пруссию (Огнём и Мечом 1.33)

Сложность ВХ-ВХ, без релоадов после поражений, без пауз на тактике
Theme created: 29 July 2023, 21:15 · Author: Sonar
Views:
 11 218

• 7 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Sonar
  • Imp
Imperial

Date: 29 July 2023, 21:15

Спустя некоторое время решил затеять новую кампанию в ОиМ2 в последнюю версию 1.33, но с достаточно большим набором моих правок.
Которые я выложу спустя некоторое в плюс-минус финальном варианте... Итак, приступим!

Стрим Первый.
Что будем делать? Блицкриг конечно же, а как же еще!
Наступаем на северные мятежные земли и приведём их к покорности...
И всё бы ничег, но саксонцы недовольны, но мы их не боимся!

п.с. Неплохо стартовали, но это уже вторая попытка (начальный фейл не считаем ))
В первой попытке моих пруссаков просто разорвала коалиция соседей уже на 20-м ходу.
Попробуем избежать этого вариант )
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 04 October 2023, 11:14

Стрим Восемнадцатый.
    Мда... Ну что тут скажешь ) Должен остаться только один, или по крайней мере надо выяснить отношения между лидерами Европы. Франция объявила войну Пруссии. Что же наши армии готовы... хммм... нет, ну тогда надо быстро их собрать.

А вот теперь боёвка мне по душе, сражение под Варшавой прямо очень жестко было.
    Когда у АИ преимущество в силах только пушки могут спасти положение.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 08 October 2023, 10:17

Стрим Девятнадцатый.
      Воевать на два фронта это судьба Великой Германии. И у нас достаточно сил чтобы показать Коалиции кто будет главным в Европе. Сдерживаем французов на Западе и наступаем на Краков на Востоке!

vadim1
        • Imp
        Imperial

Date: 12 October 2023, 15:16

Эпичный штурм Кракова получился ! Можно было взять - бросив отряд кавы открыть ворота подмоге...
        Нравится дипломатия в проходке, ИИ очень активно и по делу заключает союзы.
        Похоже удалось решить проблему с избытком арты у ИИ, теперь избыток арты наблюдаем у игрока ))
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Date: 12 October 2023, 15:22

vadim1 12 October 2023, 15:16

Эпичный штурм Кракова получился ! Можно было взять - бросив отряд кавы открыть ворота подмоге...
          Нравится дипломатия в проходке, ИИ очень активно и по делу заключает союзы.
          Похоже удалось решить проблему с избытком арты у ИИ, теперь избыток арты наблюдаем у игрока ))

Это же Пруссия )) Ударной кавы мало, зато пушки наше всё.
          Дипломатия да очень годная и прямо тяжелая для игрока. Союзы по делу я думаю после того, как я подкорректировал дипотношения (симпантии-антипатии фракций)
          Ну и боёвка мне наконец-то нравится, только надо конных стрелков доработать (порезать дальность стрельбы).
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 October 2023, 12:23

Стрим Двадцатый.
            Итак французы сосредоточили огромные силы в Бельгии и Голландии. Они готовы наступать на Бремен, правда восставшие города мешают их линия снабжения, так что пойдут они не все сразу. И это наш шанс! Армия готова, Берлинская шарманка себя покажет!

vadim1
              • Imp
              Imperial

Date: 26 October 2023, 14:10

По последним битвам
              - всё же зря повышена эффективность пушек по живой силе - теперь это настоящая имба в руках игрока, я их специально резал в последних фиксе...
              - опять вылезает проблема пеших стрелков - они образуют кучу малу и не стреляю, причём не стреляют именно в следствии кучи-малы тк закрывают друг другу обзор. Хотелось бы узнать мнение других игроков - у всех так происходит ? Просто в моей последней проходки такого не наблюдал...
              те это не конные стрелки супер эффективны - это пешие стрелки не эффективны в руках ИИ... Увеличение дальности огня только усугубило ситуацию тк они раньше начинают спутываться...Возможно дело в конфликте файлов боевых порядков ...

Думаю стоит повысить чартдж пехоте, чтобы атакующая пехота имела больше шансов и ускорить решение пешего боя...
                 vadim1
                • Imp
                Imperial

Date: 26 October 2023, 14:47

По поводу пожеланий компании с поздним стартом - она уже есть , компания короля Людовика 14. Правда не вполне доведённая до ума - скриптов маловато для неё сделали. И карта региональная. Была мысль сделать её на глобальной карте, но для её реализации хотелось бы пополнить ряды поздних юнитов для некоторых фракций.
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 October 2023, 15:28

vadim1 26 October 2023, 14:10

По последним битвам
                  - всё же зря повышена эффективность пушек по живой силе - теперь это настоящая имба в руках игрока, я их специально резал в последних фиксе...

А я вроде не повышал никакую эффективность пушек по живой силе. Зачем бы мне это делать?
                  В арте я делал следующее изменение - уменьшал скорострельность по мере увеличения калибра.
                  Чтобы был смысл использовать серпентины. Т.е. у меня кулеврины и тем более василиски должны были стрелять РЕЖЕ.
                  И то в итоге плясал от изначального в моде значения уменьшая его. Но похоже правка не сработал.
                  Так, что эта арта - стоковая из последней редакции мода по сути, с уменьшенной скорострельностью (не сработало)

- опять вылезает проблема пеших стрелков - они образуют кучу малу и не стреляю, причём не стреляют именно в следствии кучи-малы тк закрывают друг другу обзор. Хотелось бы узнать мнение других игроков - у всех так происходит ? Просто в моей последней проходки такого не наблюдал...

Здесь уже описывал и даже скидывал НЕ своё видео-проходки. Суть простая, если игрок НИЧЕГО не делает на поле боя (особенно кавалерией), выдвигается против АИ линией своих стрелков, то АИ держит линию своих стрелков тоже и стреляет ими. Но как только игрок начинает хоть что-то делать, АИ реагирует перестроениями и его стрелки предсказуемо перестают стрелять. Грубо говоря суть любой победы игрока в ОиМ это своими маневрами заставить АИ сбиваться в кучу малу и переставать стрелять.

те это не конные стрелки супер эффективны - это пешие стрелки не эффективны в руках ИИ... Увеличение дальности огня только усугубило ситуацию тк они раньше начинают спутываться...Возможно дело в конфликте файлов боевых порядков ...

Я УМЕНЬШАЛ дальность конных стрелков и УВЕЛИЧИВАЛ дальность пеших, и думаю надо это сделать еще и еще (и там и там)
                  Наоборот увеличения дальность огня пеших стрелков сделало их хоть как-то эффективными, они успевают больше пострелять за бой.
                  Конные стрелки у меня эффективны по одной просто причине. Они стоят за стенкой из пикинеров и спокойно стреляют ВЕСЬ бой.

Думаю стоит повысить чартдж пехоте, чтобы атакующая пехота имела больше шансов и ускорить решение пешего боя...

Возможно, но глобально бои в ОиМ всегда были легкими, гораздо легче, чем в любом моде на Медь-2.
                  Причина общая - АИ НЕ умеет толком пользоваться огнестрелом (особенно пушками) и никогда не умел, а игрок умеет и всегда умел.
                  А если игрок еще и не стоит на месте и не ведёт линейный бой - пиши пропало для АИ. При равным силах потери 100 к 1000.
                  Любую проходку в инете посмотреть и такое увидишь.
                  п.с. В прошлых версиях ОиМ была еще беда - бег на холмы, полный алес, когда АИ бросая свою же арту на произвол судьбы устремлся на ближайший холм, избиваемый игроком.
                  Теперь хотя бы от этого избавились.
                     vadim1
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 October 2023, 11:50

А я вроде не повышал никакую эффективность пушек по живой силе. Зачем бы мне это делать?

насколько я помню в начале проходки ты говорил что увеличил меткость орудий, да и поражаемость судя по видео заметно выше чем в оригинале Оим

если игрок НИЧЕГО не делает на поле боя (особенно кавалерией), выдвигается против АИ линией своих стрелков, то АИ держит линию своих стрелков тоже и стреляет ими
                    проблема как раз в том что не держит, он очень часто образует клубок из стрелков который не может стрелять и от действий игрока это никак не зависит.

Конные стрелки у меня эффективны по одной просто причине. Они стоят за стенкой из пикинеров и спокойно стреляют ВЕСЬ бой.

они как раз спокойно и стреляют потому что по ним никто не стреляет... если бы ИИ вывел да дистанцию огня хоть 4 стрелковых юнита - вся конструкция бы посыпалась.

Причина общая - АИ НЕ умеет толком пользоваться огнестрелом (особенно пушками) и никогда не умел, а игрок умеет и всегда умел

ну так я поэтому и резал пушки ... Теперь думаю не убрать ли бомбы для пушек, оставив их только у мортир. ( так кстати историчне если что )

В прошлых версиях ОиМ была еще беда - бег на холмы, полный алес,
                    - это вроде из Германикуса шло...

Есть ещё одна причина скучивания стрелков ИИ - наличие второй линии стрелков в боевом порядке. В ходе боя она часто наползает на первую и мешает ей стрелять. Недаром в Имперке и Напе боевой порядок в одну линию )) да и игрок как правила развёртывает всех стрелков в одну линию
                    Надо попробовать либо совсем убрать 2ю стр линию, либо её ослабить ( усилив 1ю линию ), либо увеличить расстояние между линиями.
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 October 2023, 12:38

vadim1 27 October 2023, 11:50

насколько я помню в начале проходки ты говорил что увеличил меткость орудий, да и поражаемость судя по видео заметно выше чем в оригинале Оим

Надо будет просто сравнить мою арту с артой в оригинале в файлике юнитс, не помню чтобы меткость правил и дамаг. Но сегодня проверю.
                      Мысль о том, чтобы резче сделать разницу между серпентинами и кулевринами условно говоря у меня была.

проблема как раз в том что не держит, он очень часто образует клубок из стрелков который не может стрелять и от действий игрока это никак не зависит.

Очень даже зависит ) Первый вариант строй войск игрока стоит неподвижно. Второй вариант - игрок маневрирует войсками, особенно кавалерией на флангах. Вообще разный бой. Ну и от состава войск АИ зависит тоже, и от наличия арты у игрока. И от попадания стрелков АИ под обстрел, короче там много всего. И образовать клубок - первая и самая рабочая страта против АИ, а тупо стоять и ждать атаки - самая большая глупость для игрока. Ну или беспечность и самоуверенность )

они как раз спокойно и стреляют потому что по ним никто не стреляет... если бы ИИ вывел да дистанцию огня хоть 4 стрелковых юнита - вся конструкция бы посыпалась.

Ничего бы не изменилось и не менялось никогда, даже когда АИ бесконечное число раз таки открывал стрелками огонь. Причина, а он стреляет по стене пикинеров и наносит им большие потери, а вот по стоящим за ними в режиме оборона драгунам почти не стреляет.

ну так я поэтому и резал пушки ... Теперь думаю не убрать ли бомбы для пушек, оставив их только у мортир. ( так кстати историчнее если что )

В принципе думаю надо убирать бомбы кулевринам и василискам точно. Они конечно классные, но реально имба.

Есть ещё одна причина скучивания стрелков ИИ - наличие второй линии стрелков в боевом порядке. В ходе боя она часто наползает на первую и мешает ей стрелять. Недаром в Имперке и Напе боевой порядок в одну линию )) да и игрок как правила развёртывает всех стрелков в одну линию
                      Надо попробовать либо совсем убрать 2ю стр линию, либо её ослабить ( усилив 1ю линию ), либо увеличить расстояние между линиями.

Возможно. Стрелки АИ сбиваются в кучу еще и тогда, когда их... банально много ) Если есть квадраты пикинеров такое реже происходит безусловно.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline