vadim1 26 October 2023, 14:10
По последним битвам
- всё же зря повышена эффективность пушек по живой силе - теперь это настоящая имба в руках игрока, я их специально резал в последних фиксе...
А я вроде не повышал никакую эффективность пушек по живой силе. Зачем бы мне это делать?
В арте я делал следующее изменение - уменьшал скорострельность по мере увеличения калибра.
Чтобы был смысл использовать серпентины. Т.е. у меня кулеврины и тем более василиски должны были стрелять РЕЖЕ.
И то в итоге плясал от изначального в моде значения уменьшая его. Но похоже правка не сработал.
Так, что эта арта - стоковая из последней редакции мода по сути, с уменьшенной скорострельностью (не сработало)
- опять вылезает проблема пеших стрелков - они образуют кучу малу и не стреляю, причём не стреляют именно в следствии кучи-малы тк закрывают друг другу обзор. Хотелось бы узнать мнение других игроков - у всех так происходит ? Просто в моей последней проходки такого не наблюдал...
Здесь уже описывал и даже скидывал НЕ своё видео-проходки. Суть простая, если игрок НИЧЕГО не делает на поле боя (особенно кавалерией), выдвигается против АИ линией своих стрелков, то АИ держит линию своих стрелков тоже и стреляет ими. Но как только игрок начинает хоть что-то делать, АИ реагирует перестроениями и его стрелки предсказуемо перестают стрелять. Грубо говоря суть любой победы игрока в ОиМ это своими маневрами заставить АИ сбиваться в кучу малу и переставать стрелять.
те это не конные стрелки супер эффективны - это пешие стрелки не эффективны в руках ИИ... Увеличение дальности огня только усугубило ситуацию тк они раньше начинают спутываться...Возможно дело в конфликте файлов боевых порядков ...
Я УМЕНЬШАЛ дальность конных стрелков и УВЕЛИЧИВАЛ дальность пеших, и думаю надо это сделать еще и еще (и там и там)
Наоборот увеличения дальность огня пеших стрелков сделало их хоть как-то эффективными, они успевают больше пострелять за бой.
Конные стрелки у меня эффективны по одной просто причине. Они стоят за стенкой из пикинеров и спокойно стреляют ВЕСЬ бой.
Думаю стоит повысить чартдж пехоте, чтобы атакующая пехота имела больше шансов и ускорить решение пешего боя...
Возможно, но глобально бои в ОиМ всегда были легкими, гораздо легче, чем в любом моде на Медь-2.
Причина общая - АИ НЕ умеет толком пользоваться огнестрелом (особенно пушками) и никогда не умел, а игрок умеет и всегда умел.
А если игрок еще и не стоит на месте и не ведёт линейный бой - пиши пропало для АИ. При равным силах потери 100 к 1000.
Любую проходку в инете посмотреть и такое увидишь.
п.с. В прошлых версиях ОиМ была еще беда - бег на холмы, полный алес, когда АИ бросая свою же арту на произвол судьбы устремлся на ближайший холм, избиваемый игроком.
Теперь хотя бы от этого избавились.