Thanatis 29 March 2026, 10:26
Не совсем понял хейт - а что не так в трейлере? Тот же самый фильм 2001 только с другими актерами и более качественной картинкой (видимо). Ну мелькнул там чернокожий. Да и бог с ним. Они что не люди? Не могли в том мире быть? Да даже, если писательница про них в ее героях не писала это мелочь. Главное что бы суть книг не была переврана. А сама сказка вполне полезна была бы для современных детей. Помню в 2000-е все подростки бредили этими книгами. Я работал в институте с 2004 по 2009 так на парах постоянно кто-нибудь да читал эти книжки
Паап, даже если забыть, что внешне совершенно на книжного Снейпа не похож, недостаточно мрачный и зловещий для образа "ужаса подземелья", только слегка обиженный.
Остальная команда вполне соответствует, Дурсли так намного больше на книжных похожи (и Петунья неплохо виртуозит ножницами)

Анджелину, которая и должна была быть чернокожей, подобрали очень хорошо. Ну и Ли Джордана с Дином Томасом.
Алисию, думаю, сделали азиаткой, чтобы трио охотниц гриффиндорской команды по квиддичу было проще различать визуально.
Опять же, более-менее книги раскрывают как раз Анджелину, остальные, если не считать случая с ожерельем(Кэти Белл не повезло), упоминаются мельком.
-Добавлено-
Контарий 28 March 2026, 14:58
KhanBagatur 28 March 2026, 14:48
Ну вот уже фентифлюхи пошли какие-то. Щас будет жесткий хейт к Снеггу. Потом ещё чтото накосячат. Не, лучше бы взялись за спин-оффы или за Проклятое дитя. Ну или сериал про основателей. Там хоть викинги были бы, и Фиммела могли бы пригласить на роль какого-нибудь норманна или даже Слизерина.
Но то, что я щас вижу - это пустая трата времени.
Давайте еще "Властелин" переснимать. Или "Хроники Нарнии".
"Хроники" уже переснимают. С самого начала, с "Племянника чародея".
-Добавлено-
Bellender 28 March 2026, 08:42
Age of Kings 27 March 2026, 18:17
Контарий
Ужас подземелий сильно изменился за лето. Хогвартс ждет гангста-шик
Зато теперь будут объяснимы странные поступки Дамблдора: директор крепко сидит на крэке из Южного централа, который ему подгоняет Снейп.
С такими алхимическими талантами ДДД еще неизвестно, кто кого и чем снабжает. Но у Снейпа работа такая, поди пойми, что ты производишь и для чего именно.
-Добавлено-
Age of Kings 28 March 2026, 08:27
KhanBagatur
Скажу одно, я навсегда останусь фанатом фильмов с Редклиффом.
Ну, давайте справедливости ради скажем - те фильмы слишком неоднородны друг к другу (из-за частой смены режиссёров и сразу нескольких "авторских видений" в одной канве) и тоже были не без косяков, в т.ч. весьма существенных. Особенно тут "отличился" Йейтс с экранизацией ОФ, из которой он выкинул свыше трети сюжета книги.
KhanBagatur
Если и снимать сериал по вселенной, то по другому сюжету, а не повторять старое.
Зачем экспериментировать, когда можно взять уже успешно выстрелившее и "ребутнуть" его?

А на другой сюжет пипл может не прийти и рейтинги сразу уйдут в минуса, см. финал истории с "Тварями".
Хотя тут они и так успели отличиться со Снейпом-ниггером. Отзывы на трейлер в целом пока нейтрально-недоброжелательные в стиле "пальто сильно не то, но давайте глянем, что они там навалят".
To view the link Register: сезоны будут выходить не каждый год, исполнителя Володи всё ещё "не нашли", угрозы негроСнейпу заставили усилить меры безопасности.
BL@CK DE@TH
Насчёт "темнее" прям в точку.
Может быть, они вдохновились
To view the link Register игрой.
Теперь в фанфиках появятся реп-баттлы Снейпа и Кингсли, тяжелый жизненный путь простого черного паренька из добитого Тэтчер рабочего городка и еще более гнусные шутки Джеймса
В книгах еще были шутки Вернона про японскую игру в гольф
Вернон хотел, чтобы их охранял "большой черный парень", бро Кингсли, а ему выделили того самого карапета в цилиндре, Дингла, с которым он был "знаком" еще с первой книги.
В фильмах его обошли вниманием,а сериал уже спойлернул столкновение Дингла и молодого Вернона. Думаю, и эвакуацию Дурслей Дедалус будет курировать.