Старый
Камрад! 
Он, конечно не историк и даже не оружиевед, зато хороший популяризатор, способный подать тему интереснее и информативнее, чем порой даётся в компьютерных играх на исторические темы... Да и для подростков и даже многих взрослых, не учившихся в ВУЗах, но интересующихся историей, такая подача материала намного выигрышнее специализированных научных исследований, понятных порой только для специалистов...
Между прочим, ИМПЕРИАЛ и создан именно для игроков, а Исторические форумы на нём - всего лишь дополнения к основным темам...
Поэтому Шпаковский тут вполне по месту...
Он, конечно не историк и даже не оружиевед, зато хороший популяризатор, способный подать тему интереснее и информативнее, чем порой даётся в компьютерных играх на исторические темы... Да и для подростков и даже многих взрослых, не учившихся в ВУЗах, но интересующихся историей, такая подача материала намного выигрышнее специализированных научных исследований, понятных порой только для специалистов...
Между прочим, ИМПЕРИАЛ и создан именно для игроков, а Исторические форумы на нём - всего лишь дополнения к основным темам...
Поэтому Шпаковский тут вполне по месту...
С огнем играете, господа-товарищи-баре!
Черт дернул как-то купить его "Рыцари Востока" - лет 20 назад такая литература была в дефиците. На качество сильно не смотрели. Так уже там такое прочел... В общем, племянник у меня (10 лет) болеет всей этой фигней про самураев, но я ему эту книжку даже показывать не рискнул - после нее в голове точно окажутся "мед, г... и пчелы" (с)
Думал, что он (Шпаковский) способен к саморазвитию - но прочел несколько его опусов последних 5 лет - понял, что не в коня корм. Только еще хуже стало - после его многомудрого разглагольствования, что бурлаков не было, т.к. это невозможно и он это лучше всех понимает, я понял, что надо заканчивать вообще читать что-либо от этого деятеля. В популярной или непопулярной форме.
Dixi

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector