Community Imperial: TrueGeneral CamP.A.I.N - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral CamP.A.I.N

Новый ИИ для стратегической карты
Theme created: 06 April 2023, 15:18 · Author: bitterhowl
Views:
 39 318

• 28 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 2 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 06 April 2023, 15:18

- Рабинович, вы член Партии?
- Нет, я её мозг.

ИИ всему голова

Imp

23,5 килобайта чтобы изменить вашу игру на страт карте. ::silver::
Прививка для ИИ, чтобы он попытался сделать игроку больно. :udar:
Архив содержит файлы алгоритма для изменения поведения фракций ИИ на стратегической карте.
Spoiler (expand)

Для дополнительного улучшения действий ИИ можно ещё вручную изменить некоторые файлы.
Spoiler (expand)

Установка - заменить файлами из папки архива такие же файлы в папке data нужного мода. :smollett1:

Удалить файлы descr_pathfinding.db и map.rwm перед запуском мода (находятся через поиск). :Livesey:

Обновил ссылку в шапке, теперь есть профили catholic, orthodox, islam, pagan, default, island, nomad_faction.

с простыми приоритетами типа своя религия предпочитает единоверцев и не любит иноверцев. Но ставить профили вам надо будет в кампанию вручную в descr_strat.

Чтобы вручную внедрить профили в descr_strat потребуется следующее
Spoiler (expand)

НеПриятной игры!

:angrypirate: :smollett2: :Trelawney:
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2023, 06:15

В ходе установки на различные моды выявились особенности. :chief:

Для модов на Властелина Колец - мой файл descr_campaign_db конфликтует с настройками семейного древа и не пускает в кампанию.
    Под спойлером мои настройки этих параметров
    Spoiler (expand)

Ваши варианты - оставить файл из оригинала мода, либо скопировать этот фрагмент файла из оригинала в мой файл.
    Еще вариант от Kelt881

может кому нужно для АГО ,с возвращённым древом для запуска To view the link Register

В моде Thera Redux при изменении параметра starting_action_points больше 99 не пускает в кампанию. Видимо, дело в размере карты.
    Ваш вариант - либо сделать 99, либо не трогать совсем.

Напоминаю еще раз, что все изменения в текстовых файлах нужно делать программой Notepad++, потому что стандартный блокнот может сбить кодировку файла и игра не запустится.

Ваши отзывы о ходе кампании размещайте To view the link Register
       katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 31 January 2026, 10:14

katzbalger 28 January 2026, 13:22

bitterhowl 28 January 2026, 12:54

Для помощи в эксперименте ещё в середине "креста" одну спорную территорию добавить для всех.

Так и сделаю осталось найти мод и время

Я так понимаю что критерии мода для тестов должны быть следующие:
      1. Высокая стабильность чтоб выдержать кампанию хотя бы в 150 ходов
      2. Карта желательно с большим количеством островов чтоб понять как активно ИИ будет на них высаживаться
      3. Изученность мода лично экспериментатором т.е. мною дабы сравнить ванильное поведение ИИ и поведения под усилителем интеллекта и правками условий победы
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 31 January 2026, 11:05

Второй пункт сильно опционален, т.е. желательно но не обязательно.
           katzbalger
          • Imp
          Imperial

Date: 31 January 2026, 11:10

bitterhowl 31 January 2026, 11:05

Второй пункт сильно опционален, т.е. желательно но не обязательно.

То есть 1 и 3 обязательны а 2 желателен и этого достаточно? Или возможно ещё что то добавить?
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 31 January 2026, 11:43

Добавить можно только одно - начинайте поскорее :Livesey2:
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 31 January 2026, 11:53

Думаю ещё пара тройка дней и план "Крест" можно начать
              -Добавлено-
              Хотя как назло некогда любимая Терра мне заметно надоела но лучшее неё для такого рода опытов ИМХО ничего нет
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Date: 01 February 2026, 11:05

План "Крест" подготовка
                1. Самым южным и самым северным фракциям в условия победы зашил столицы да и вообще многие города друг друга
                2. Самым западным не стал ничего прописывать т.к. меня всегда раздражало что западные фракции неадекватно усиливаются вместо этого самой восточной и юго-восточной фракции прописал столицы западных фракций в условия победы
                3. Центральным фракциям прописал спорную территорию (местный аналог Папского Рима-Иерусалима) а также столицы некоторых соседей, при этом трем наиболее центральным фракциям ничего не стал прописывать ибо по моей задумке именно на них должно быть оказано максимальное давление с севера поэтому планирую что они вступят в союз и начнут совместно отбиваться от нашествий северян
                4. Всем фракциям с наибольшим количеством городов в условиях победы прописал 1 млн динариев тем кто будет вести более спокойную жизнь 0,5 млн
                5. Несколько фракций (как правило тех кто в ванили наиболее сильно усиливался) оставил вообще без изменений, интересно как быстро их смогут сломать или может быть вообще не смогут?
                6. Никаких доп.войск не стал прописывать а просто значительно увеличил население во всех стартовых городах большинства фракций с целью как можно быстрее пройти этап накопления сил.
                7. Кампанию начну за местный аналог Английского Королевства времен Столетней войны и посмотрю как играется от обороны (если вообще конечно на меня кто то набигать будет)
                Начинаем
                -Добавлено-
                Добавлю - интегрирована последняя версия CamPain ИИ
                -Добавлено-
                На 14-ом ходу первая война восточный сосед (язычник-галл) двумя жирными стеками ударил по мне
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2026, 11:54

Всем фракциям с наибольшим количеством городов в условиях победы прописал 1 млн динариев тем кто будет вести более спокойную жизнь 0,5 млн
                  а как эта пропись выглядит :038:
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2026, 12:05

bitterhowl 01 February 2026, 11:54

Всем фракциям с наибольшим количеством городов в условиях победы прописал 1 млн динариев тем кто будет вести более спокойную жизнь 0,5 млн
                    а как эта пропись выглядит :038:

Могу скинуть в личку descr strat
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 February 2026, 12:27

Я так понял что есть возможность задать размер казны для условий победы в win_conditions, поэтому уточнил. Раньше с таким не сталкивался.

"Всем фракциям с наибольшим количеством городов в условиях победы прописал 1 млн динариев тем кто будет вести более спокойную жизнь 0,5 млн"
                         katzbalger
                        • Imp
                        Imperial

Date: 01 February 2026, 12:28

bitterhowl 01 February 2026, 12:27

Я так понял что есть возможность задать размер казны для условий победы в win_conditions, поэтому уточнил. Раньше с таким не сталкивался.

"Всем фракциям с наибольшим количеством городов в условиях победы прописал 1 млн динариев тем кто будет вести более спокойную жизнь 0,5 млн"

Неа я просто в descr_strat прописал много денех
                          • 28 Pages
                          • « First
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline