Kelt881 10 February 2024, 20:14
bitterhowl 10 February 2024, 19:56
Ещё на тему амбаров - подумал, может их при смене сезона с зимы на лето разрушать скриптом, вроде как израсходовано продовольствие, и игрок заново должен готовить запасы. А если зима затягивается - то тоже их разрушать скриптом. А за их отсутствие зимой штрафы большие.
и кто в такое играть будет?
Во-первых я делаю в общем то для себя в первую очередь, как я говорил Багатуру в его интервью - мне интересно воссоздать мир, в который можно погрузиться как рядовому участнику событий, а не как центральной фигуре,вокруг которой все пляшут, сопровождая к неизбежной победе.
Во-вторых, мод BGR на Нержавейку весьма популярен, а там есть вещи и похлеще (я малодушно не буду их переносить) - типа персональных денег генералов, или народного рвения, уменьшающегося при расширении фракции, или жёстких ограничений на найм отрядов.
Насчёт "разрушения" амбаров - была мысль разделить само здание и запасы, здание не разрушаемо будет, а запасы - извините, их то съедают. Это покажет цикл накопления/расходования провизии, подготовки к зиме (и к Зиме), можно отразить на авторитете правителя количество построенных за сезон зданий "запасы".