oberon 14 Июн 2010 10:58
Слова про автоитет историка Павленко в устах Аткинса приобретают особую весомость, особенно если учесть, что некто Аткинс на этом форуме категорически историка Павленко не признавал за "петрофильство"
У нас разговор о Петре, или о частном вопросе - образованности Меншикова? Не валите в кучу.
Касаемо Меньшикова:
Вы плохо читаете, я уже писал об этом.
Да хотя бы тот же Павленко
Вы плохо читаете - слова "автограф" и "текст" для Вас ничем не отличаются? Даже обезьян учат ставить росчерк, похожий на подпись...
Рискну предположить, что военные чины дают не за ученость. Разгром шведов под Калишем, взятие Батурина, Переволочина и т.д. имели куда более важное значение.
То есть, поручика ему за Калиш дали? В общем, ответа у Вас нет...
А у скольких царей на первые роли в государстве выходили евреи-холопы, чернокожие рабы и т.п.?
Назовите мне холопа-еврея (что за дикое сочетание слов? даже интересно - давайте, называйте) или чернокожего раба генералиссимуса, или хотя бы фельдмаршала...
Нет, но он как минимум со времен поездки в Архангельск был в свите царя, так что тот мог оценить его способности.
Тюренн ездил с королем в Архангельск, и за это получил полк в 19 лет? Что Вы всё как блоха скачете, не отвечая на вопросы?
Blitzkrieg 14 Июн 2010 16:32
А Калиш, Полтава Не в счёт?
Мне нас....ть на то, что Меншиков оказался способным генералом - меня интересует, кто и за какие заслуги его сделал генералом до Калиша? Если назначать в главнокомандующие "чисто по инртуиции" - не одну войну профукаете...

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4