Приветствую блвгородных
донов!
Pr.Eugen
Pr.Eugen 9 Мар 2010 18:31
Это понятно...
Вернее понятно желание.
Непонятно зачем "хоронить" древнюю историю.
Ну, речь идёт, насколько я понимаю, главным образом о сфальсифицированнной истории
средних веков и "примыкающих к ним" событиям. Ибо именно в это время какой-нибудь "Пипин-короткий" отравил "Хлодовика-сердитого" и основал новую династию, т.е. фактически стал незаконным правителем-узурпатором по языческим понятиям. Однако для "легитимизации" своих деяний объявил войну язычеству, принял христианство, раздал католическим епископам новые земли и стал каким-нибудь "Пипином-святым". Ну и как после этого объяснить прихожанам законность владения церковью лучшими землями округа и постоянный многовековый источник дохода местной церкви - обложение десятиной всех тружеников прихода помимо десятины для феодала или господаря? (Имена и "события" взяты условно, и всяческое совпадения с "реальными историческими", например с событиями династии Меровингов в истории франков, являются случайными
![Imp]()
).
-Pavel-
-Pavel- 10 Мар 2010 00:53
Тогда следующий вопрос - почему же "переписанная" европейская история сейчас не противоречит в основной концепции "независимым" источникам? Ведь если бы христианские загворщики (которые автоматом не могли предположить развитие науки, техники и взаимодействия католического мира со всем остальным - иначе мы отводим им божественные возможности) при правке реальной истории под свои интересы скорректировали европейскую историю, то она бы очевидно противоречила "независимой".
Хороший вопрос, уважаемый дон
-Pavel-. Но ответить на него также просто (частично я вскользь коснулся этого в своём предыдущем посте): "коррекцией" истории Европы занимались всё же не безграмотные монахи, а умнейшие и наиболее образованные из них, хорошо знакомые с наиболее известными на тот момент "независимыми" документами из "внешних" источников. И задача перед ними стояла как раз в том, чтобы "подчистив документы" в своих официальных архивах (а по возможности - и в частных, по мере их "всплывания") написать новую историю "по мотивам" реальной так, чтобы основные, "реперные" точки реальной истории, которые нельзя замолчать или исказить ни хронологически, ни событийно (например, в силу широкой известности в "независимых" источниках) оставить в качестве базиса, а вот тербуемые "улучшения" и изменения нафантазировать вокруг них наподобие Голливудского сценария вокруг события "300 спартанцев"
![Imp]()
Однако задача оказалась слишком сложной из-за её объёмности и взаимосвязности исходного материала, как я уже излагал выше. И даже хорошие "спецы" не смогли (да и не могли даже теоретически) выполнить её без видимых для специалистов "заплат". Если, конечно, специалисту дать возможность (и он имеет желание) самому "поковыряться" в поддельных документах и артефактах и позволить ему "свободу слова" и гласность по обнаруженным "странностям". Как в официальной и диссидентской советской истории, например.
![Imp]()
Кстати, нестыковки с "независимой историей" зарубежных и иноверных источников и историков-летописцев всё же имеются порой настолько серьёзные, что очень любопытно бывает непрофессиональным любителям вроде меня случайно пересечся с дискуссией историков профессионалов, пытающихся состыковать одни и те же события в подаче "европейских" и "зарубежных" источников как хронологически, так и событийно. Так порой расхождения в хронологической привязке вызывают множество курьёзных вопросов, типа : "Как мог (имярек) руководить событием, если он к тому времени был ещё "от горшка 2 ывершка" или вообще ещё не родился?" И этим очень активно и справедливо пользуются некоторые альтернативщики типа Фоменко. Хотя, к сожалению, далеко не в лучших "стратегических" целях - это только моё ИМХО.
Pilot Pirks
Pilot Pirks 10 Мар 2010 09:25
...даже в наши дни исследователи попадают сплошь и рядом пальцем в небо, пытаясь объяснить события другой эпохи через призму современных представлений о мироустройстве. А это значит, что масштабная фальсификация другой эпохи невозможна даже в наше время с нашими техническими возможностями.
Вы
абсолютно правы, уважаемый дон
Pilot Pirks. Именно поэтому
большая часть (
почти ВСЕ) из официально имеющихся ныне в архивах "документов" и "артефактов" оказались
более поздними фальсификациями, как утверждают замалчиваемые или не афишируемые официальной наукой "диссиденты" от истории, чьё мнение и доказательства, насколько я понял, приведены в заложенной в начале обсуждения в теме книге.
Хотя "диссиденты" эти были людьми умнейшими и широко эрудированными. "Не дураками" настолько, что разработанные ими методики экспертизы источников на их подлинность и несфальцифицированность до сих пор лежат в основе всех экспертиз документов и артефактов (за исключением самых современных технических приёмов, может быть). При том, что сделанные ими же на основе этих признанных методик выводы по проанализированным ими "документам и артефактам" скромно умаличваются от "широкой непрофессиональной общественности"
![Imp]()
Возможно, я неправ, как непрофессионал, но такое у нас неравнодушных к истории "непрофессионалов" складывается первое впечатление. Уж сорри...