Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой. - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой.

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 30 June 2019, 20:56 · Author: alekswarss
Views:
 39 206

• 24 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 nekto
  • Imp
Imperial

Date: 15 March 2020, 09:17

alekswarss 10 March 2020, 19:57

Да всё-таки хойка 3 с модом блэк айс - лучшая глобальная стратегия про ВМВ. Кайфуешь просто от продуманности и атмосферности происходящего.

Чем же она хороша? ИИ как-то иначе себя ведёт? ИМХО и в 3й и в 4й проблема в том, что ИИ не умеет в котлы.
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 15 March 2020, 10:03

KAST

Три гранаты в него швырнули
    В основном наугад кидаю. Патронов нет у большинства уже. Надо было ввести режим рукопашной схватки. Я бы щас погиб. С музыкой.

nekto

Чем же она хороша?
    По проработанности у хойки 3 нет конкурентов. Другой такой же проработанной глобальной стратегии про ВМВ нет. А с модом Блек Айс она становится ещё круче. Труднее, атмосфернее.

nekto

ИМХО и в 3й и в 4й проблема в том, что ИИ не умеет в котлы.
    Есть вариант играть в мультиплеер. Я играл- было круто.
    Но и с ИИ в моде блек айс даже на норм сложности приходится попотеть.
    Сейчас играю с помощью штабов под управлением ИИ. Да, конечно, ИИ не в курсе твоих планов, но на другой стороне такой же ИИ.

Про хойку 4 вообще не хочется вспоминать- она ущербна по определению. Казуальна до нельзя. Я матерился просто когда пытался в неё играть. Нет топлива у дивизий, вразумительной экономики, к примеру, и много чего ещё. Есть пару положительных моментов, но в целом это шаг назад по сравнению с той же тройкой. В тройке даже сама карта больше напоминает штабную, а не это цветное полотенце. По сути, Хойка 3 это старый, добрый панцер генерал, только намного круче и продуманее во всех аспектах.

To view the link Register
       nekto
      • Imp
      Imperial

Date: 15 March 2020, 14:20

alekswarss 15 March 2020, 10:03

Сейчас играю с помощью штабов под управлением ИИ. Да, конечно, ИИ не в курсе твоих планов, но на другой стороне такой же ИИ.

Про хойку 4 вообще не хочется вспоминать- она ущербна по определению. Казуальна до нельзя. Я матерился просто когда пытался в неё играть. Нет топлива у дивизий, вразумительной экономики, к примеру, и много чего ещё. Есть пару положительных моментов, но в целом это шаг назад по сравнению с той же тройкой. В тройке даже сама карта больше напоминает штабную, а не это цветное полотенце. По сути, Хойка 3 это старый, добрый панцер генерал, только намного круче и продуманее во всех аспектах.

Ну, если ИИ не лезет танками в болото, уже хорошо.
      У меня от 4ки смешанное впечатление. Выглядит она донельзя убого, это факт. Но меня в 3ке дико напрягает начальный набор юнитов, который весь приходится перекраивать на старте игры. Поэтому иногда вроде хочется поиграть, но как вспомнишь про этот геморрой - и желание пропадает. В 4ке эта проблема тоже есть, но она исправляется проще. Снабжение там вернули, кстати. И кораблики неплохо сделали в 3м ДЛЦ. В итоге - не лучше 3ки, но и не полное г-но. Иногда можно для развлекухи.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 15 March 2020, 14:44

nekto

Но меня в 3ке дико напрягает начальный набор юнитов, который весь приходится перекраивать на старте игры.
        Там делов на 10 минут. Штабы помогают, кстати. Я вообще не понимаю как люди управляются ВС без штабов, без иерархии.
        Это же жуть какая неразбериха: кто? где? куда? и зачем?. Попробуй найди. Со штабами всё чётко и понятно: это как папки в компе: всегда знаешь кто- что где находится и чем занимается в данный отрезок времени.
        Это, наверное, сказывается моя служба в штабе.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 15 March 2020, 14:59

В CM, кстати, такой же принцип действует управления подчинёнными. Есть, к примеру, БТГр в составе 2-3 рот мотострелков и танковой роты, взвода сапёров, взвода снайперов, по батарее миномётов и артухи.
          Казалось бы : как со всем этим великолепием справится. А просто: даёшь указание 1 мср при поддержке тв занять или оборонять нужный пункт, а 2 тв с мсв при поддержке сапёров, снайперов атаковать "шверпункт". 2 мсв остаются в резерве. ВСЕ должны выполнять свои задачи в соответствии с ОБЩИМ планом, а не действовать здесь и сейчас, сиюминутно.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 16 March 2020, 09:04

alekswarss

Я 4-ку чета ждал-ждал, а потом она как вышла, я чет перегорел. Визуально не нравится :038: .

nekto

У меня от 4ки смешанное впечатление. Выглядит она донельзя убого, это факт. Но меня в 3ке дико напрягает начальный набор юнитов, который весь приходится перекраивать на старте игры.

Ну это только в начале. Зато потом каждую дивизию знаешь на зубок.

alekswarss

Я вообще не понимаю как люди управляются ВС без штабов, без иерархии.

Я из этих :003: . У нас в Рабоче-Крестьянской Красной Армии всё решают не штабы, а солдатские комитеты и советы. 22 июня вообще адский ад: немцы наступают, кто-то в окружении, кто-то отступил не в ту сторону, полный хаос. Превозмогание по полной.

To view the link Register

Русские бегут. Как-то даже начинает смахивать на массовое бегство :038: . Моему мега-гансу под живот еще 2 гранаты прилетело, но он жив! Контуженный? Без сомненья! И всё-равно идет в атаку!

За последние две минуты было брошено гранат больше, чем за все 2 часа боя. Вообще, я смотрю я ошибся в этой пехоте. Я всё в них был не уверен, а они оказывается - прекрасная штурмовая пехота, которым огневая поддержка вовсе не нужна.
               nekto
              • Imp
              Imperial

Date: 16 March 2020, 09:48

alekswarss

Там делов на 10 минут. Штабы помогают, кстати. Я вообще не понимаю как люди управляются ВС без штабов, без иерархии.
              Это же жуть какая неразбериха: кто? где? куда? и зачем?. Попробуй найди. Со штабами всё чётко и понятно: это как папки в компе: всегда знаешь кто- что где находится и чем занимается в данный отрезок времени.
              Это, наверное, сказывается моя служба в штабе.
              Отредактировал alekswarss: Вчера, 14:45

Ну, тут особо добавить нечего, всё так. В CM иерархия помогает как минимум не вспоминать заново при каждом новом ходе, куда именно минуту игрового времени назад я хотел послать вон тот БТР. Главное изначально реалистично планы нарезать.

KAST

Я из этих :003: . У нас в Рабоче-Крестьянской Красной Армии всё решают не штабы, а солдатские комитеты и советы. 22 июня вообще адский ад: немцы наступают, кто-то в окружении, кто-то отступил не в ту сторону, полный хаос. Превозмогание по полной.

Угу, штаб дивизии не знает, где находится такой-то полк, связи с ним нет. Для 41-го года практически рядовая ситуация.
                 Thief2125
                • Imp
                Imperial

Date: 16 March 2020, 09:58

Господа несколько демонизируют ХоЙку 4. Играть в неё банально удобнее. К ХоИ 3 по началу тоже много вопросов было. А вот Блек Айс в ХоИ 4 отвратен. Это факт.
                   nekto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 March 2020, 09:58

И, кстати, плюс ХОИ что можно переподчинять дивизии в зависимости от обстановки. В СМе такого вроде нету, а жаль.
                     Thief2125
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 March 2020, 10:02

Военные не зря любят играть в слаживание коллектива. Переподчинение взвода другому офицеру в гуще боя та ещё задача. Офицер не знает бойцов, те не доверяют офицеру. В итоге это хорошо только в сферической игре в вакууме которая любит играть в голые цыфры.
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline