Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой. - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Битва под Москвой.

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 30 June 2019, 20:56 · Author: alekswarss
Views:
 39 050

• 24 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2020, 07:52

alekswarss

Какой ещё чит? Я никогда ни читерю, не надо тут

Ну не чит, а хинт.

Лазейка кривой реализации игры, которую можно использовать. Вплотную подводить пехоту к стене дома, чтобы пехота забегающая внутрь постройки тут же попала под раздачу - это хинт.

To view the link Register

!!!ps Под конец всю статистику попортил.
     Podrezz
    • Imp
    Imperial

Date: 26 March 2020, 17:11

Лазейка кривой реализации игры, которую можно использовать. Вплотную подводить пехоту к стене дома, чтобы пехота забегающая внутрь постройки тут же попала под раздачу - это хинт.

Этим пользоваться - дурной тон?
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 26 March 2020, 17:54

KAST

Вплотную подводить пехоту к стене дома, чтобы пехота забегающая внутрь постройки тут же попала под раздачу - это хинт.
      Это не хинт- это тактический приём. Иногда наоборот мои попадали под раздачу, тут кто кого увидит.

KAST

Этим пользоваться - дурной тон?
      Нет, конечно. Это нормальный тактический приём. Я его у многих видел, особенно в городской застройке- когда спецом оставляли первые дома на окраине не занятыми, а во вторых или за домом уже сидели вражины. Ты радостный занимаешь первые дома, а потом попадаешь под раздачу от огня.
      У нас же тут не битва стенка на стенку, а ТАКТИЧЕСКИЙ симулятор. Может вообще запретить прятаться за зданиями? Что за чушь? :facepalm:

Вот, к примеру ситуация
      Spoiler (expand)
      Пулемет за избушкой. Не отступишь, за угол не поставишь, да даже не высунешься, в саму избушку тоже- сразу снимут. И что в такой ситуации делать?
      Здесь просто карта дерьмовая, что с флангов не обойти, всё в лоб почти, поэтому у Каста и проблемы возникали с взятием таких позиций без огневой поддержки. Но это не мои проблемы. У меня проблема не подставить своих солдат и нанести вражеским урон. Всё остальное- лирика. :066:

Бой, наконец, закончился. По потерям даже лучше вышло, чем я предполагал. В 1.3 раза мои потери убитыми и ранеными ниже. Это учитывая, что в конце я нёс огромные потери из- за отсутствия боеприпасов. Если короче, то немцы закидали трупами.
      Spoiler (expand)

Ну и карта напоследок. Красноармейцы до конца выполнили свой долг. Все погибли в не равном бою. Отличились все. Особенно расчёты максимок и снайперы. Самые бесполезные оказались ПТРД. Хотя на них возлагались большие надежды.
      Spoiler (expand)

To view the link Register
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 27 March 2020, 04:02

alekswarss

Может вообще запретить прятаться за зданиями? Что за чушь?

Причем здесь это. Ты внимательно перечитай о какой ситуации я написал. У здания располагается группа с ППШ, чтобы при забегании внутрь постройки тут же выкосить атакующую группу. Это хинт игровой, поскольку ближний бой в игре очень плохо работает. И обойти этот хинт никак, поскольку гранаты нормально за препятствия солдаты не умеют. Вот и приходилось раз за разом посылать народ на убой в надежде, что мне повезет. К максиму претензий нет, ты не тот пример просто привел ;) . Мы то с тобой знаем о чем я.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 27 March 2020, 05:15

Ой да ладно преувеличивать. У меня таких позиций штуки 3 было. Потому что по другому никак- не высунуться,в саму избушку тоже не зайти. Мне надо было выбегать на радость немцам?
             nekto
            • Imp
            Imperial

Date: 27 March 2020, 16:26

По опыту текущего (своего) боя могу сказать, что при наличии у противника танков/сау в избушках вообще ловить нечего, все жильцы выносятся на раз-два. А если рядом ни кустов, ни складок местности нет, то только за избушками и прятаться.

-Добавлено-

Другое дело, конечно, что в жизни избушка не простреливается от окна до окна из ППШ. Ну, можно представить себе, что там растяжки на входе стоят)
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 28 March 2020, 04:51

nekto

Другое дело, конечно, что в жизни избушка не простреливается от окна до окна из ППШ. Ну, можно представить себе, что там растяжки на входе стоят)

Если бы солдаты хотя бы гранаты кидали внутрь, то это хотя бы выглядело типо заброс гранаты в окно, а тут стрельба друг в друга на расстоянии метр через стенку. Уродливо выглядит. Вообще, это, конечно, общая проблема СМ, где ближний бой, это плохо, очень плохо реализовано.

Даже в этой партии на последних минутах в лесу солдаты противника мимо друг друга бегали (по головам) и не стреляли.
                • 24 Pages
                • « First
                • 22
                • 23
                • 24

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:23 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline