Jenchik 21 Окт 2009, 19:16
oberon
oberon 21 Окт 2009 17:28
Да гляньте в ту же википедию.
Заглянул по Вашему совету в википедию и увидел, что командующими со стороны французов указаны Наполеон и
Даву. И в какой же он тени?
А более серьёзные источники у Вас имеются, где
oberon 21 Окт 2009 17:28
Йену и Ауерштедт обьединяют в нечто целое (или даже обьявляют единым сражением)
Да но Йена и Ауерштедт обьединены в одну статью. И именно так обычно дело и излагают. Есть и более яркие примеры например "
Разгром Наполеоном 14 октября 1806 г. двух прусских армий при Йене и Ауерштедте положил конец так называемой 4-й антинаполеоновской коалиции, созданной 15 сентября 1806 г.; от коалиции отпали Пруссия и Швеция; Россия оказалась один на один с могущественной наполеоновской Францией." Даву не упомянут вообще, а ведь это добротный словарь Брокгауза и Эфрона.
Впрочем все это злющий флуд. Про Ауерштедт любой честный справочник напишет что командующим был Даву, то про Красное любой честный справочник напишет что командовал там Кутузов.
Сообщение автоматически склеено в 1256139494
Atkins 21 Окт 2009, 19:20
Фамилие классиков имеется?
Тарле.
И где тут про то, что Кутузов высказывал свое мнение царю?
А где я говорил, что он высказывал его царю? Я написал что Кутузов не хотел давать сражение, а царь его вынудил это сражение дать. О том там прямо и написано.
Выражайтесь внятнее даже если хотите сказать гадость. Если Вы считаете, что М-Д пишет что-то отличное от вышеизложенного - укажите, я проверю, благо лежит на столе.
Нет это вы Аткинс пожалуйста приведите из М-Д места где говорится, что Кутузов не был командующим при Красном, и что войска выполняли не его приказы, а чьи то другие. Коли вы взялись опровергать изложенный в любом справочнике факт, что командующим при Кр. был Кутузов, то вы и должны аргументировать свою точку зрения.