Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 384 246

• 184 Pages
  • « First
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:
To view the link Register

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       Avtocrator
      • Imp
      Imperial

Date: 27 March 2014, 19:48

v14

Друзья, даже не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь. Как увеличить/уменьшить длину хода армии/купцов/и пр. на страт. карте? Заранее благодарю за ответ.)

Файл descr_character.txt у каждого типа агентов есть строка starting_action_points в ней и меняете.

Файл descr_campaign_db.xml для разных типов войск разные коэффициенты:
            <fort_devastation_modifier float="1.0"/>   <!-- num devastated tiles modifier for forts -->
            <army_devastation_modifier float="1.0"/>   <!-- num devastated tiles modifier for field armies -->
            <siege_movement_points_modifier float="1.0"/>  <!-- movement points modifier for siege units -->
            <cavalry_movement_points_modifier float="1.0"/> <!-- movement points modifier for cavalry units -->
            <infantry_movement_points_modifier float="1.0"/> <!-- movement points modifier for infantry units -->
         epiccaesarlol
        • Imp
        Imperial

Date: 31 March 2014, 15:42

Возник такой вопрос. Зачем метателям копий в ЕДУ в графе stat_pri прописывается параметр spear? Там ведь уже есть javelin, thrown и piercing. Вот пример:

formation 1.44, 1.68, 1.76, 1.89, 3, square
        stat_health 1, 6
        stat_pri 9, 3, javelin, 55, 8, thrown, missile_mechanical, piercing, spear, 10, 1
        stat_pri_attr thrown
        stat_sec 4, 4, no, 0, 0, melee, melee_simple, piercing, knife, 25, 1
        stat_sec_attr no
        stat_pri_armour 1, 3, 3, flesh
        stat_sec_armour 0, 0, flesh

Из-за этого spear у меня путаются все звуки... Вместо звуков метательных копий воспроизводятся звуки простых копий. Но, как только я убираю параметр spear и ставлю вместо него none, сразу начинают воспроизводиться звуки, которые в файле descr_sounds_weapons прописаны для метательных копий. Дротики при этом убивают точно так же, как и раньше.

Каким образом можно исправить подобное недоразумение и можно ли вообще убрать параметр spear у всех метателей, а также у тяжелой пехоты с пилумами и дротиками?
           v14
          • Imp
          Imperial

Date: 31 March 2014, 15:56

Вот, у меня тоже вопросик.
          Пытаюсь переводить дартмод 1.4.
          В папке нэймс много имен, и боюсь, что машинально повторил какое-то имя.
          Это критично?
          Дело в том, что я играл и по ходу переводил, на 116 ходу вылет игры случился, кот. перезагрузками не лечится. В логах пусто.
          Ещё переводил в других файлах, но это всё переводил только в папке "текст".
          А из циферок менял только длину хода у характеров и кол-во детей в семье.
          Как вы думаете, это я лажанул? Вылетело не сразу после перевода.
          ???
             OPASEH
            • Imp
            Imperial

Date: 31 March 2014, 19:41

v14 Можно поставить обратно английский язык и пройти сохранение на 116 ходу. Если не вылетит, то ошибка скорее всего в {} скобках (пропушена, удалена и прочее).
               v14
              • Imp
              Imperial

Date: 31 March 2014, 19:52

OPASEH 31 March 2014, 19:41

v14 Можно поставить обратно английский язык и пройти сохранинине на 116 ходу. Если не вылетит, то ошибка скорее всего в {} скобках (пропушена, удалена и прочее).

точно, попробую
              Попробовал, вылетело. Всё на английском, а названия видимых городов на русском, не видимых не знаю. Может вылет все таки от того, что я переводы вставлял по ходу игры неоднократно? А может мод чуток глюканул, хоть и нахваленый он. А?
                 OPASEH
                • Imp
                Imperial

Date: 31 March 2014, 20:42

v14 Значит мод "чутка глюканул" :0142:
                   v14
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2014, 20:45

OPASEH 31 March 2014, 20:42

Опасен, а не подскажешь, ты можешь посчитать казну у себя до копейки? У меня что-то не сходятся рассчеты. Смотрю все войска, агентов, ну короче говоря, все пересчитываю, а там дыра, чёрная.
                  Да, и в каких файлах это всё посмотреть можно?
                     Avtocrator
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 March 2014, 20:49

epiccaesarlol

Зачем метателям копий в ЕДУ в графе stat_pri прописывается параметр spear?

spear как раз таки только за звук и отвечает, насколько я помню. Других функций у него нет.

v14
                    Если после замены на английский вариант вылеты не прекратились, то дело не в переводе.
                       v14
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 March 2014, 21:35

v14 31 March 2014, 20:45

OPASEH 31 March 2014, 20:42

Опасен, а не подскажешь, ты можешь посчитать казну у себя до копейки? У меня что-то не сходятся рассчеты. Смотрю все войска, агентов, ну короче говоря, все пересчитываю, а там дыра, чёрная.
                      Да, и в каких файлах это всё посмотреть можно?

Отвечаю на свой вопрос.
                      Содержание армии = войска + отряды полководцев = всё сходится.
                      Выплаты = агенты + адмиралы + по 200 монет за каждого полководца.
                      Т.е. за полководца платишь два раза. Один раз 200 монет в выплаты, а вторая сумма, которая в содержание армии идет, зависит
                      от кол-ва его личного отряда.
                         epiccaesarlol
                        • Imp
                        Imperial

Date: 01 April 2014, 09:11

spear как раз таки только за звук и отвечает, насколько я помню. Других функций у него нет.

Прикол в том, что для метательных копий в descr_sounds_weapons прописаны свои, отдельные звуки. И из-за параметра spear копьеметатели сейчас тырят звуки у обычных копейщиков. Как только spear заменяется на none, сразу начинают воспроизводиться правильные звуки, которые прописаны для "THROWN WEAPONS ( spears )". Кому вообще в голову пришла идея вставлять spear для метателей. (во всех модах так, да и в ванили, наверное). Мда, не быть моему моду универсальным. Теперь придется тупо редактировать всех метателей, во всех модах. :020:
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 157
                          • 158
                          • 159
                          • 160
                          • 161
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline