А для обычных копейщиков так нельзя прописать звук, не через weapon_type?
Не знаю. Быть может можно прописать "weapon spear piercing" (по примеру метателей и лучников - "weapon thrown piercing
". То есть, звуки будут производиться для юнитов, у которых есть такие параметры. Сейчас попробую. Если получится, будет реально здорово.
Может возможно составить программу для .bat - файла, которая юнитам метающим копья на автомате будет заменять spear на none

Правда еще нужные команды для программы надо будет найти, но зато один .bat - файл под все моды.
Нужна будет программа, которая находит в строчке определенное слово, у определенных юнитов. Не думаю, что это реально. Если бы данные у всех были одинаковые, тогда обычная замена помогла бы. Но у каждого юнита там свои цифры и т.д. Не представляю, как можно написать такую программу.
Не в переводе дело. Я прекрасно понял, что там написано)
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Не получилось. Игра вылетает. Переставлял слова местами - ничего не помогло. Видимо игра просто не понимает сочетание основного параметра spear с каким-то второстепенным. А два второстепенных - пожалуйста. Мне тут подумалось, что дело может быть в приоритетах - то есть, spear перекрывает все остальные (thrown и piercing). Если бы можно было поменять такой приоритет, было бы классно. Но, наверное, это прописано в движке.
Все же удивительно, зачем метателям прописаны отдельно звуки, но толку от них нет. Из тех звуков работает только "fly" (звук полета), и только потому, что он не прописывается в spear. Остальные же (death hit, hit flesh, leather, metal и т.д. прописаны и тут и в spear, поэтому воспроизводятся именно они.