Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 384 272

• 184 Pages
  • « First
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:
To view the link Register

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       Avtocrator
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2014, 09:35

epiccaesarlol

И из-за параметра spear копьеметатели сейчас тырят звуки у обычных копейщиков.

А если обычным копейщикам поставить none, то какой у них звук будет?
         epiccaesarlol
        • Imp
        Imperial

Date: 01 April 2014, 12:24

А если обычным копейщикам поставить none, то какой у них звук будет?

Не знаю, не пробовал. Наверное, никакого. Сейчас проведу тест.

А вот если none поставить метателям, то будут воспроизводиться звуки, которые прописаны в descr_sounds_weapons прямо под "weapon thrown piercing". То есть, для копий есть параметр "weapon_type spear", а для метательных "weapon thrown piercing". В первом случае вид оружия, а во втором - тип и воздействие.

Если в текстовике прописаны отдельно звуки для метательных копий, значит, звуки должны браться оттуда. Но из-за "spear" выходит путаница.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Попробовал. У копейщиков пропали все звуки оружия. Значит, и правда spear отвечает за звуки. Вот только зачем его прописывают застрельщикам, если у тех и без того прописаны свои, отдельные звуки? И как можно обойти эту вещь, не редактируя весь EDU?

Я пытался прописать звуки отдельно взятому юниту (при помощи unit {list of <unit rcid:pri|sec>}, но вообще ничего не получилось. Несмотря на то, что в этом же текстовике некоторым юнитам тоже прописаны свои, отдельные звуки (например, слонам в самом начале - "unit Elephants:sec, Elephant Rocketeer:sec, Elephants Mercs:sec, Elephant Artillery Mercs:sec, Elephant Artillery:sec"
           epiccaesarlol
          • Imp
          Imperial

Date: 01 April 2014, 16:59

Что ж, чудесным образом обнаружил, как можно сделать свои звуки для каждого отдельного юнита. Но проблемы это не решает, потому что придется для каждого отдельного мода собирать и прописывать юниты, у которых есть метательные копья. А учитывая, что в ЕБ2 и натус об империум с метательными копьями будет процентов 80 юнитов, придется прописывать по 300-400 названий :027:

Либо же придется убирать все spear у метателей в EDU (не намного легче). Плюс, не до конца понятно, что еще этот параметр в себе несет (может, какие-то особые бонусы, типа против кавалерии и т.д.). И зачем вообще тогда в descr_sounds_weapons отдельно прописаны звуки для метательных копий, если в игре они не используются? Чем дальше в лес, тем больше дров :facepalm:

Вот, нашел в каком-то EDU описание "Sound type when weapon hits = none, knife, mace, axe, sword, or spear; Optional. Name of effect to play when weapon fires"

Но в descr_sound_weapons звуки для метателей прописаны отдельно, не через weapon_type, а через параметры "weapon thrown piercing". Точно так же прописаны и лучники - "weapon missile piercing". Вот только у лучников в EDU стоит none вместо spear или любого другого параметра. Что ж, судя по всему, придется прочесывать EDU для каждого мода :0162: Пренепонятнейшая хренотень.
             Avtocrator
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2014, 21:58

epiccaesarlol

Но в descr_sound_weapons звуки для метателей прописаны отдельно, не через weapon_type, а через параметры "weapon thrown piercing".

А для обычных копейщиков так нельзя прописать звук, не через weapon_type?

epiccaesarlol

Вот только у лучников в EDU стоит none вместо spear или любого другого параметра. Что ж, судя по всему, придется прочесывать EDU для каждого мода Пренепонятнейшая хренотень.

Может возможно составить программу для .bat - файла, которая юнитам метающим копья на автомате будет заменять spear на none :038: Правда еще нужные команды для программы надо будет найти, но зато один .bat - файл под все моды.

epiccaesarlol

Вот, нашел в каком-то EDU описание "Sound type when weapon hits = none, knife, mace, axe, sword, or spear; Optional. Name of effect to play when weapon fires"

Есть же ж To view the link Register.
               epiccaesarlol
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2014, 22:24

А для обычных копейщиков так нельзя прописать звук, не через weapon_type?

Не знаю. Быть может можно прописать "weapon spear piercing" (по примеру метателей и лучников - "weapon thrown piercing
              ". То есть, звуки будут производиться для юнитов, у которых есть такие параметры. Сейчас попробую. Если получится, будет реально здорово.

Может возможно составить программу для .bat - файла, которая юнитам метающим копья на автомате будет заменять spear на none :038: Правда еще нужные команды для программы надо будет найти, но зато один .bat - файл под все моды.

Нужна будет программа, которая находит в строчке определенное слово, у определенных юнитов. Не думаю, что это реально. Если бы данные у всех были одинаковые, тогда обычная замена помогла бы. Но у каждого юнита там свои цифры и т.д. Не представляю, как можно написать такую программу.

Есть же ж перевод.

Не в переводе дело. Я прекрасно понял, что там написано)

Не получилось. Игра вылетает. Переставлял слова местами - ничего не помогло. Видимо игра просто не понимает сочетание основного параметра spear с каким-то второстепенным. А два второстепенных - пожалуйста. Мне тут подумалось, что дело может быть в приоритетах - то есть, spear перекрывает все остальные (thrown и piercing). Если бы можно было поменять такой приоритет, было бы классно. Но, наверное, это прописано в движке.

Все же удивительно, зачем метателям прописаны отдельно звуки, но толку от них нет. Из тех звуков работает только "fly" (звук полета), и только потому, что он не прописывается в spear. Остальные же (death hit, hit flesh, leather, metal и т.д. прописаны и тут и в spear, поэтому воспроизводятся именно они.
                 Avtocrator
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2014, 22:48

epiccaesarlol

Не получилось. Игра вылетает.

Тогда кроме переделки вручную файлов стается вариант с программой. Я бы от программы так сразу не отказывался бы. В ванили например мне из метательных попадались записи только thrown, missile_mechanical, piercing, spear. Думаю возможно написать программу заменяющую в файле все отрезки thrown, missile_mechanical, piercing, spear на thrown, missile_mechanical, piercing, none, которая так же(это уже для разных модов) либо не будет учитывать показатели missile_mechanical, piercing, либо предусмотреть в программе возможные варианты значений этих показателей.
                   epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 April 2014, 00:10

Ё-моё :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
                  Только сейчас заметил, что в ЕДУ все эти параметры прописываются подряд "thrown, missile_mechanical, piercing, spear". То есть, можно тупо автозамену использовать. Благодаря thrown заменяться будут только параметры у метателей. Фух. Что ж, все теперь сводится к паре секунд. Проверил навскидку три мода - везде у метателей прописано "thrown, missile_mechanical, piercing, spear". Какое счастье :059: Что ж, теперь с новыми силами буду продолжать работу. Блин, даже сон напрочь отбило от радости :062:
                     epiccaesarlol
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2014, 18:21

Вопрос об ограничениях. Сколько всего звуков можно прописать в одном банке? Скажем прописываю:
                    vocal Individual_Attack_Grunt
                                                        event mindist 0.75 priority 120 volume -20 probability .4
                                                                 folder data/sounds/Voice/Human/Localized/Battle_Map
                                                                      English_General_Individual_Attack_Grunt_1.wav
                                                                      English_General_Individual_Attack_Grunt_2.wav
                                                                      English_General_Individual_Attack_Grunt_3.wav
                                                                 folder data/sounds/Voice/Human/Generic
                                                                      M_Attack_Grunt_01.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_02.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_03.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_04.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_05.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_06.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_07.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_08.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_09.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_10.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_11.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_12.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_13.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_14.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_15.wav
                                                                      M_Attack_Grunt_17.wav
                                                        end

Здесь прописано 17 разных звуков. Каков максимум? В ванили было вроде 60 звуков смерти, но я сделал 79 и вроде все они слышны. Буду, конечно, экспериментировать, но лучше сразу узнать точную информацию. Буду рад за помощь :)

P.S. увеличиваются ли лаги от большого количества звуков? Скажем, пропишу 150-200 для одного ивента - начнет тормозить или игра читает текстовики достаточно быстро и ей пофиг? Просто я из второго рыма потырил очень много классных звуков (кашель, стоны, вздохи и т.д., чтобы "оживить" юнитов, и хотелось бы не ограничивать себя.
                       OPASEH
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 April 2014, 01:57

Нет ограничений по звукам, но у меня есть интересный факт. В моем моде 500 треков музыки, так вот, когда их было 100 игра свободно без вылетов генерировала их в .pack. Сейчас, чтобы сгенерировать все 500 нужны танцы с бубнами.
                         epiccaesarlol
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 April 2014, 09:13

В .pack? У меня игра генерирует звуки только в .dat. Или это одно и то же?) Если целых 500, тогда круто. Вчера вот начал перебирать и сортировать звуки из второго рима, их там 3275 штук минимум. Естественно, после сортировки и отбора останется чуть больше тысячи. Главное, чтобы игра их потянула, тогда будет классно.
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 158
                          • 159
                          • 160
                          • 161
                          • 162
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline