ddv
Одно только упоминание позднейшей летописи. Источник спорный.
ddv
Видите ли, Гродно и Минск оттяпать у ВКЛ не проблема, но кому отдать?
По состоянию на 1220 год литве бы и не дал, может ребелам.
ddv
Там же на самом деле гораздо больше удельных княжеств было тогда, но в TW количество фракций ограничено.
Это я знаю, как и то, что в этом моде осталось пару свободных мест.
ddv
Князь земли под строительство храмов божьих предоставляет да защищает монахов, а они уж сами пускай паству окормляют как смогут.
В том числе и не православных защищает князь.
ddv
Вы же не отрицаете сам факт его крещения.
Факт крещения в православие - вполне могло быть. Факт крещения в католичество и последующего возвращения к язычеству - не отрицаю совсем.
Будь это Полоцкое княжество, не было бы вопросов, но назвать Литву православной в 1220 году(да и позднее) язык никак не повернется. Сначала она была православной и языческой, затем православной и католической, потом униатство появилось, но это уже далеко не XIII век. И тут вопрос не в религии, а в том что движок не предназначен для такой ситуации, когда внутри фракции могут спокойно соседствовать, а главное параллельно развиваться православные и язычники.
Ладно, заканчиваем оффтоп по истории, для истории свой раздел есть(в котором кстати тоже оффтоп в теме ВКЛ

)
ddv
и всё? А дипломатию как поправить?
Стартовые позиции дипломатии тут посмотрите
To view the link Register в конце файла.
ddv
имхо незачем, и так подрастёт. К тому же вы сами говорили, что Миндовг крестился, но не крестил
Как написал выше - движок не предназначен для двух религий у одной фракции, если будут сильно бунтовать, лучше подкорректировать.
ddv
а гильтинцев и диевасцами я не потеряю из-за этого? Хотелось бы без глюков обойтись, лишь тексты им подкорректировать.
Если они нанимаются в языческих храмах, то потеряете. Потому их надо будет переместить для найма в другую постройку.
А православные храмы надо по любому добавлять, там по-моему от религии зависит возможность строить храм. Т.е. если сменить религию, то языческие храмы будут недоступны к строительству.
ddv
Кстати: подскажите, пожалуйста, где именно тексты (названия и описания всех зданий фракции + юнитов) находятся?
Таких, чтоб список юнитов конкретно для фракции нет, есть файл где они все вместе
export_units.txt и по зданиям
export_buildings.txt
ddv
ни разу подобного не встречал. Видимо, именно у меня его нет.
Он есть в тевтонской кампании
kingdoms, а есть ли в SS не знаю.