Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 383 821

• 184 Pages
  • « First
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:
To view the link Register

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       epiccaesarlol
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2014, 23:20

Буду пробовать. Нужно только найти файл, который отвечает за это мигание и прописать другие параметры.

И еще вопрос. Касательно интерфейса. Есть обычный интерфейс во время битвы и минимизированный. Так вот, можно ли менять расположение и содержание минимизированного интерфейса? Например, я хочу, чтобы карта битвы вылезала из другого угла, хочу сверху убрать кнопки формаций (я их не использую и они загораживают вид). Или это все "зашито" в движке?
         Cicada
        • Imp
        Imperial

Date: 12 January 2014, 16:53

Здравствуйте. Играю в мод Rise of three Kingdoms, там один юнит(пока обнаружил только одного) представляет из себя "жидкого терминатора". В Риме это правилось, если мне не изменяет память, в файле descr_model_battle. В Медивале его нет. Подскажите пожалуйста как это поправить.
           Avtocrator
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2014, 17:20

Cicada

Здравствуйте. Играю в мод Rise of three Kingdoms, там один юнит(пока обнаружил только одного) представляет из себя "жидкого терминатора". В Риме это правилось, если мне не изменяет память, в файле descr_model_battle. В Медивале его нет. Подскажите пожалуйста как это поправить.

Файл battle_models.modeldb находится по адресу mods\папка мода\data\unit_models. Там прописываютя модели и текстуры юнитов. Открывается через блокнот.
             500xhp
            • Imp
            Imperial

Date: 14 January 2014, 17:25

Подскажите, пожалуйста, можно ли как нибудь узнать число всех убитых врагов в битве после её окончания? Скажем, есть такие команды для числа убитых генералом GeneralNumKillsInBattle и процента общих убитых PercentageOfArmyKilled всеми войсками. Но есть ли переменная, напрямую показывающая количество убитых?
               Avtocrator
              • Imp
              Imperial

Date: 14 January 2014, 18:26

500xhp

Скажем, есть такие команды для числа убитых генералом GeneralNumKillsInBattle и процента общих убитых PercentageOfArmyKilled всеми войсками.

Для скрипта(или других условий) нет. Только эти и еще процент убитых врагов вообще(PercentageEnemyKilled, а PercentageOfArmyKilled - процент потерь), а так же убитые отдельно указанным юнитом и группой юнитов.
                 epiccaesarlol
                • Imp
                Imperial

Date: 20 January 2014, 13:48

Привет :) Вот скрипт, с которым сейчас работаю:

Spoiler (expand)

Так вот, в этом скрипте прописываются звуки, которые издаются во время марша отрядов. Моя задумка заключается в том, чтобы добавить свой звук не только для каждого типа войск (легкая пехота, тяжелая, копейщики, застрельщики, лучники), но и для разного типа формаций. К примеру, идет мой отряд по полю, шагает, издает звук марша. Потом я формирую фалангу, стену щитов или шилтрон, и отряд начинает издавать уже совершенно другой звук - более упорядоченный шаг.

Насколько я понял, в скрипте нужно добавить нечто вроде if (условие)(воспроизводимый при этом звук) end_if. Вот только ничего у меня не получилось. Делал как-то так: [html]event lod 30 fadein 1 fadeout 2 volume 0 folder data/sounds/SFX/Group/Infantry infantry_group_walk_medium_dirtlight if schiltrom folder data/sounds/SFX/Group/Infantry infantry_group_walk_medium_dirtlight end_if end[/html]

Знаю, что было глупо надеяться на успех с такими знаниями))) Но все же хочу узнать - можно ли реализовать задуманное? Какие переменные нужно добавить в скрипт? Ведь, я так понимаю, там должна быть какая-то цепочка. Хмм...
                   Gwrtheyrn Gwrthneu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 January 2014, 16:44

epiccaesarlol может стоит посмотреть какие существуют условия для звуковых файлов? Например не schiltrom, а Group_State_Schiltrom_On
                     epiccaesarlol
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 January 2014, 17:06

Честно говоря, я вообще ничего не знаю об условиях. Редактирую файл descr_sounds_units_march. В нем все прописывается таким же образом, каким я показал в предыдущем сообщении (под спойлером). То есть, указывается вид и тип пехоты, время года, поверхность, а дальше просто путь к каждому звуку в зависимости от размера отряда (lod 0, 10, 20). Вот я и подумал, что можно через if прописать дополнительное условие. Но, насколько я понимаю, нужно показать игре весь путь, всю цепочку. Если просто прописать schiltrom, то игре не будет понятно, что я хочу. Поэтому, буду либо ждать совета, либо разбираться знаменитым методом тыка (собственно, я только им и разбираюсь пока :D ).

По сути, тип звука привязывается к четырем условиям: тип и вид пехоты, время года, размер отряда, а также тип почвы (грязь, трава, песок, снег, камень). Наверное, связи между формациями и звуками в игре нет в принципе... А было бы здорово. Ведь я хочу сделать свой звук для каждого типа пехоты, а в игре копейщики и пикейщики - одно и то же - spearman. Поэтому чтобы сделать их звучание разными, думал прописать для включенной фаланги свой звук.
                       Gwrtheyrn Gwrthneu
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 January 2014, 17:19

А system.log.txt не указывает if в этом файле ошибкой?

epiccaesarlol

Честно говоря, я вообще ничего не знаю об условиях.

Их в первую очередь узнать надо. Посмотреть в файлах descr_sounds_ ,а может и export_descr_sounds_
                      Ведь списков по ним к сожалению нет, в отличии от условий для скриптов campaign_script.txt
                         epiccaesarlol
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 January 2014, 17:31

Игра словно не видит if. Если я вставляю второй звук марша через if, игра воспроизводит оба, в случайном порядке.

Их в первую очередь узнать надо. Посмотреть в файлах descr_sounds_ ,а может и export_descr_sounds_

Я опасаюсь, что вообще нет таких условий для звуковых файлов. Есть только те, которые уже прописаны (сезон, тип отряда, почва, размер отряда).
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 152
                          • 153
                          • 154
                          • 155
                          • 156
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline