Community Imperial: Модинг в Medieval 2: Total War. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том II

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Theme created: 01 October 2009, 22:16 · Author: Haktar
Views:
 383 934

• 184 Pages
  • « First
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2009, 22:16

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на открытую тему:
To view the link Register

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2013, 09:38

Лимиты в MTW2:

Агенты - 12
    Дерево построек - 128
    Зданий в одном дереве построек - 9
    Культур - 7
    Фракций - 30+повстанцы
    Регионов - 199+вода
    Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
    Скрытых ресурсов - 64
    Юнитов export_desc_units.txt - 500

От камрада OPASEH:
    C ресурсами (торговыми) неправда. Са как всегда ложную инфу подкинула))). В Kingdoms.exe я нашел 27 ресурс - fine_timber. Пропишите в descr_sm_resourse и добавьте в текстовик описание.
    type				fine_timber
    trade_value			7
    item				data/models_strat/resource_honey.CAS
    icon				data/ui/resources/resource_honey.tga

Количество свиты (анчи) у одного полководца - 8
    Количество стретегических моделей (купцы, принцессы и д.р) - 256
    Количество юнитов (иконок) в кастом битве - 200
    Количество апгрейдов у одного юнита (1 блок в export_desc_units.txt) - 4
    Количество трейтов в одной ветке - 9
    Размер стратегической карты 1021x1021 пикселей.
       OPASEH
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2014, 12:58

epiccaesarlol Таких условий нет и своих новых добавить нельзя. Можно изменить только старые.
         epiccaesarlol
        • Imp
        Imperial

Date: 21 January 2014, 14:35

Я так и думал. Но вот интересно - обнаружил в файле descr_sounds_units такой кусочек кода:
        DATABASE DEFINITIONS
        ;; DEF: unit_idle, unit_march, unit_run, unit_charge
        ;;      unit_fighting, unit_missiles_firing, unit_ambient
        ;;
        ;; Keywords: unit, terrain
        ;;
        ;; Format:
        ;;
        ;; unit {unit category} {unit class}
        ;; type {type id as in descr_unit.txt}
        ;;    terrain {terrain types list}
        ;; Terrain types are optional, if terrain keyword is omitted then all terrain types are applicable
        ;;          event ...
        ;;    terrain
        ;;          event ... etc

В нем вроде как объясняется порядок прописывания звуков. И я обратил внимание на строчку: "type {type id as in descr_unit.txt}". То есть, можно прописывать свой звук для каждого отдельного юнита. Я попробовал сделать это, прописав несколько id из export_descr_unit, но игра вылетела...
           Gwrtheyrn Gwrthneu
          • Imp
          Imperial

Date: 21 January 2014, 17:18

epiccaesarlol

В нем вроде как объясняется порядок прописывания звуков.

Такая инструкция есть не тоько к этому файлу, а после точки с запятой всегда идут какие-то пояснения или заголовки.

Камрады, подскажите есть ли ограничение на количество провинциальных кампаний? Если да, то с этим могут быть связаны неизвестные вылеты там где error без комментариев?
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Date: 21 January 2014, 20:51

Gwrtheyrn Gwrthneu

на количество провинциальных кампаний?

В Эрайсе их вроде 10, возможно и больше можно :038:
               Gwrtheyrn Gwrthneu
              • Imp
              Imperial

Date: 22 January 2014, 00:13

Dart Kovu Nazgul

В Эрайсе их вроде 10, возможно и больше можно

Проблема оказалось вовсе не в этом. Теперь как и раньше думаю что ограничения нет, врядли бы его сделали.
                 epiccaesarlol
                • Imp
                Imperial

Date: 23 January 2014, 21:50

Еще вопрос возник. В скрипте пишется, мол, для event lod 5 воспроизводится один один звук (group_walk_small), для lod 10 - другой (medium), а для lod 30 - третий (large). Я понимаю, что это разные звуки для разного размера отрядов. Но вот как потестировать эту вещь? Сколько юнитов в lod 30? Сколько в lod 10 и 5? Я так понимаю, там просчитывается в процентном соотношении, вот только понять не могу. Пытаюсь сейчас лучниками бить отряды и слушать, какой звук они издают при ходьбе при определенном количестве юнитов. Но там рандом какой-то.

Просто сейчас сделал звуки для большого отряда и нужно подредактировать их для среднего и малого количества, а затем протестировать. Пытался в настройках ставить размер отрядов минимальный, но так как lod 30-10-5 просчитывается процентно, изначальный размер не имеет значения. Отряд начинает издавать другой звук марша только понеся определенные потери.

PS Продолжил тестировать. Понял, что я ничего не понял. Короче, для каждого lod прописал свой звук. Для самого крупного - нормальный звук марша, а для других - тупо песни громкие вставил, чтобы была заметна разница. Итак, изначально отряд шагает полным шагом, громко, четко. Потеряв процентов 30 своих войск продолжает шагать так же, вот только по бокам у него начинают на 3-5 секунд возникать звуки из других lod (10 и 5). Причем, возникают одновременно. И так дальше. Потеряв половину юнитов, отряд все еще шагает полным шагом, но звуки из lod 10 и 5 появляются уже чаще и громче. Потеряв 80 (!!!) процентов юнитов, отряд все еще продолжает шагать ПОЛНЫМ шагом, во всю громкость, и при этом то и дело возникают звуки из lod 5 и 10. Как это понимать? :0162:

Я думал, что в зависимости от потерь отряд будет переходить на другой звук. Но получается так, что в зависимости от потерь все эти звуки начинают рандомно появляться и пропадать, причем, все одновременно. :020: Где можно почитать расшифровку сего чуда? Или, может, инструкцию? Потому что боюсь, что здесь что-то поломано.
                   epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 January 2014, 23:58

Может, кому-то пригодится в будущем. Я тут жаловался, что когда отряд марширует, звук выходит только из двух точек, очень неравномерно. Получается, словно по краям звук есть, а посередине воины маршируют бесшумно. Или когда большая армия марширует, некоторые отряды идут бесшумно. Вся фишка оказалась в клетках (ну или ячейках). Вроде бы, отряд делится на невидимые ячейки, и в зависимости от настроек, в определенных ячейках начинается воспроизведение звуков. Изначальное значение редактируется в файле descr_sounds_units в самом верху - grid_cell_size. Дефолтная цифра равна 40. Поставив 20 (уменьшив расстояние между клетками), удвоил количество источников звука. Теперь, когда отряд, например, растягивается в длину, звук марша возникает не только посередине или с краю, а по всей длине. То есть, реалистичность существенно возрастает, и звуки не режут ухо. Правда, придется убирать громкость звуков марша, иначе будет слишком шумно. Минимальное значение grid_cell_size равно 5 (если поставить меньше, звуки вообще не воспроизводятся). Максимальное значение неизвестно, но ставить больше 40 нет смысла, потому как даже 40 - это слишком много.

P.S. Буду дальше тестить. Провозился три недели со звуками марша, сделал больше 50 сэмплов, в результате все удалил к чертям и теперь редактирую оригинальные звуки... (в основном добавляю басы, чтобы чувствовалось, что масса людей шагает).
                     OPASEH
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 January 2014, 13:04

epiccaesarlol Я бы такие вопросы задавал только на твц, там мододелов больше, возможно кто-то звуком да и занимается, хотя очень сомневаюсь.
                       epiccaesarlol
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 January 2014, 17:00

Да, я уже проехал эту тему. Сначала была идея сделать более реалистичные звуки ходьбы и бега (хотя бы, как во втором риме). Но на этом звуковом движке они превращаются в жуткую кашу. Так что лучше не трогать оригинал, а лишь подредактировать его. Теперь принялся за звуки самой битвы. Буду заменять все подряд.

Кстати, возник вопрос. Во время чарджа всегда звучит горн, из-за которого заглушается сам звук чарджа. В каком месте это прописывается? Хочу, чтобы горн звучал только после нажатия кнопки (ну и в других местах, куда я всуну его звук). Искал в текстовиках, но так и не нашел ничего.

И сразу же второй вопрос. Когда юниты бунтуют или звереют, баннеры становятся белыми, красными (ну и зелеными). Где прописываются условия изменения цвета? Я нашел только изменение самого цвета. Хочу сделать так, чтобы когда юниты колеблются, баннер начинал белеть. Это очень удобно. Но не знаю, возможно ли это сделать. Но если изменение цвета привязано к условиям, значит возможно. Вот только где?
                         Красий
                        • Imp
                        Imperial

Date: 03 February 2014, 21:46

подскажите кто знает, как влиять на скорость религиозных изменений в регионах.
                          • 184 Pages
                          • « First
                          • 153
                          • 154
                          • 155
                          • 156
                          • 157
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:57 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline