Community Imperial: Свободная арена... - Сообщество Империал

Коля_Бутенко

Свободная арена...

Понемногу обо всём, или Альтернативно-исторический оффтоп...
Theme created: 27 March 2018, 15:41 · Author: Коля_Бутенко
Views:
 42 694

• 36 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 02 April 2018, 15:52

Jackel 02 April 2018, 15:44

Ну да, ну да, надо верить в конец истории и незыблемость текущего аквариума... :facepalm:

Зачем? Достаточно посмотреть на исторические процессы и понять, что из всех цивилизаций - максимального уровня развития достигла именно европейская. И даже идеи коммунизма - оттуда же. #*

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:42

Jackel 02 April 2018, 15:39

Кстати, а вот Египет, Шумер с Вавилоном, Хараппа - они где находились-то, что-то я подзабыл...

Многое мы от них переняли, кроме археологических памятников? Может живём по законам Хаммурапи? :D

На часы посмотрите) Хотя бы.

У меня электронные, в нижнем правом углу экрана. Не Хаммурапи. :)

Не считая того, что у всякого здания есть фундамент. И он - не в Германии с Англией.

Правильно. Он в древних Риме и Греции. Со интегрированием всевозможных находок и изобретений со всего мира. Но базис - в Риме и Греции.
Не в Китае...
:ps: Я боюсь войны с Китаем, вдруг Jackel на их сторону перебежит? :035:
:0142:
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 02 April 2018, 15:57

Efes 02 April 2018, 15:47

Европейская цивилизация началась с Древней Греции, затем через Рим распространилась по всей Европе. До Греции и Рима в Европе цивилизации не было, этого никто не отрицает вроде бы.

Ага. А греки ничего никогда ни у кого не заимствовали, да?

Про нынешних иракцев и египтян хотелось бы добавить, что там уж больно много уже потомков дикарей из Аравийского полуострова,

Кто вам это сказал? Вполне себе потомки египтян, ассирийцев и прочих вавилонян - кучка захватчиков навязала свою религию, язык и отчасти культуру, но на генетике сказалась мало.

которые пасли верблюдов когда в Европе уже были Парфеноны и Колизеи.

Саба, Химьяр, Дильмун, не?

Потомки египтян копты, но их цивилизация была фактически стерта с лица земли.

Потомки египтян - египтяне. Часть из которых копты. Большая часть феллахов после захвата арабами генетику не поменяла, внезапно. Точно так же как после персов, греков и римлян.

Европа продолжила развитие античной цивилизации и мы по прежнему пользуемся этими достижениями во всем.

Да, но с какой радости вы решили что так будет всегда?
       Efes
      • Imp
      Imperial

Date: 02 April 2018, 15:58

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:52

А вдруг Jackel китайский шпион, и готовит общественное мнение к тому, что скоро все будут жить в великой, светлой и коммунистической Китайской Империи? :0142:
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Date: 02 April 2018, 16:00

Jackel 02 April 2018, 15:50

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:45

Да, только потом оно куда-то делось, и живём мы по календарю, составленном в древнем Риме... А математика у нас - греческая, хоть и с арабскими цифрами.

"Греческая" математика началась не с греков.

А это не важно. Важно то, в каком виде оно дошло до наших времён и от кого. Мы многого не знаем из заимствований Греции и Рима, но до нас многие вещи дошли именно, как римские и греческие.

Jackel 02 April 2018, 15:50

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 15:45

А слова геометрия - как-то странно пахнет... Греческим. Да и от всех терминов, что Вы назвали, тоже пахнет, как-то... По-европейски. :)

Особенно от алгебры, да? Или химии?

Алгебра - читайте мой тезис о наследии античности, математика и арифметика всё-таки первичнее.
        Химия. Вы отрицаете вариант, что оно могло произойти и от греческого χυμος ("хюмос")? Только "Хем" и никак иначе?
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 02 April 2018, 16:07

Зачем? Достаточно посмотреть на исторические процессы и понять, что из всех цивилизаций - максимального уровня развития достигла именно европейская. И даже идеи коммунизма - оттуда же. #*

Затем что вы это делаете.

Ага. За счет других.

Как сложно-то с вами... С Ираком Месопотамией вы сталкиваетесь каждый день - когда смотрите на деления часов, или говорите что-нибудь на тему часов и минут. Шестидесятеричная система.

Дальше. Когда вы пишите - вы что делаете? Правильно, рисуете значки. Которые происходят от греческих, которые происходят от финикийских, которые - внезапно - происходят от египетского письма.

Правильно. Он в древних Риме и Греции. Со интегрированием всевозможных находок и изобретений со всего мира. Но базис - в Риме и Греции.
          Не в Китае...

Нет. Напомните, что там римляне изобрели, кроме бетона?
          И так практически во всём - фундамент не в Греции и не Риме, он глубже.

Вряд ли - китайского не знаю.

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus 02 April 2018, 16:00

Алгебра - читайте мой тезис о наследии античности, математика и арифметика всё-таки первичнее.
          Химия. Вы отрицаете вариант, что оно могло произойти и от греческого χυμος ("хюмос")? Только "Хем" и никак иначе?

"А это и не важно"(с). В Европу-то оно пришло от диких арабов, древнегреки там или нет :0182: Как и понятия о гигиене, спирт и много чего ещё...
             Efes
            • Imp
            Imperial

Date: 02 April 2018, 16:07

Jackel 02 April 2018, 15:57

Ага. А греки ничего никогда ни у кого не заимствовали, да?

Заимствовали, но вопрос ведь не в этом. США тоже многое позаимствовали, что бы потом дать еще больше.

Кто вам это сказал? Вполне себе потомки египтян, ассирийцев и прочих вавилонян - кучка захватчиков навязала свою религию, язык и отчасти культуру, но на генетике сказалась мало.

В то время население неплохо тау вырезали, а женщин подвергали насилию. Но бог с ней с генетикой, пускай они потомки тех египтян и ассирийцев, дело в том что цивилизация их исчезла, они говорят по арабски и считают себя арабами.

Саба, Химьяр, Дильмун, не?

Слабенькие в сравнении с Грецией и Римом. К тому же Халифат создали не они, те вышли из Мекки и Медины.

Да, но с какой радости вы решили что так будет всегда?

Я ничего не решал, я просто думаю ели прошло уже свыше двух тысяч лет, то вряд ли в ближайшие лет 10-50 или даже 100-200 что-то кардинально изменится. Для истории это слишком мизерный срок.
               Салот Сар
              • Imp
              Imperial

Date: 02 April 2018, 16:10

:ps: Я боюсь войны с Китаем

Зачем Китаю воевать? Когда тебе без малого 2500 лет, можно просто подождать: желаемое придет само...

Господа и товарищи, вам не кажется, что при повальной моде не ориенталистику, захлестнувшей страны Запада годов эдак с 70-х (боевые искусства, йога, философия и т.д.) как-то странно рассуждать об исключительности Европы и отсталости Востока на ее фоне? Мышиная возня (насколько помню, так назвал Наполеон европейские дела) на фоне пробуждающегося колосса... Я бы не был столь самоуверен.

Страны Востока перенимали технические достижения Европы (равно как и наоборот)? Ну да: надо же было отбиваться от агрессора его же оружием.
                 Efes
                • Imp
                Imperial

Date: 02 April 2018, 16:12

Салот Сар 02 April 2018, 16:10

Господа и товарищи, вам не кажется, что при повальной моде не ориенталистику, захлестнувшей страны Запада годов эдак с 70-х (боевые искусства, йога, философия и т.д.) как-то странно рассуждать об исключительности Европы и отсталости Востока на ее фоне?

Экзотическая мода время от времени всякое приносила в Европу вместе всякими путешественниками и колонистами. Кстати, вся это глобализация тоже из Европы и пошло.
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 April 2018, 16:15

Jackel 02 April 2018, 16:05

Затем что вы это делаете.
                  Ага. За счет других.

А когда кто-либо это делал по-другому? Всегда процесс развития сопровождался либо с военными грабежами, либо товарообменом, обменом (покупкой-продажей) технологиями. Обычный процесс, связанный со всеми, но проводимый кем-либо активнее, а кем-либо - медленнее. Европа в этих процессах была самой активной. Остальные - нет. И, это их половые трудности.

Как сложно-то с вами... С Ираком Месопотамией вы сталкиваетесь каждый день - когда смотрите на деления часов, или говорите что-нибудь на тему часов и минут. Шестидесятеричная система.
                  Дальше. Когда вы пишите - вы что делаете? правильно, рисуете значки. Которые происходят греческих, которые происходят от финикийских, которые происходят от египетских.

Читаем меня выше. Процесс заимствований, обмена, культурный, технологический... Кто-то ведь это сохранил, верно? И донёс до нас, в том, привычном нам виде. Не Хаммурапи же к нам с небес свалился?

Не в Китае...

Нет. Напомните, что там римляне изобрели, кроме бетона?
                  И так практически во всём - фундамент не в Греции и не Риме, он глубже.

Фундамент в Риме и Греции, ибо они, на протяжении веков доносили, а последующие народы Европы донесли и развили то, что нам сейчас известно и привычно, а могло не быть, если бы не римляне и греки.

Вряд ли - китайского не знаю.

Уф... Обнадёжили. :)
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 April 2018, 16:17

Efes 02 April 2018, 16:07

Заимствовали, но вопрос ведь не в этом. США тоже многое позаимствовали, что бы потом дать еще больше.

Или забрать. Что они делали часто и охотно.

В то время население неплохо тау вырезали, а женщин подвергали насилию.

Миллионы овец крестьян не вырежешь за редким исключением - да и смысла ни малейшего.

Но бог с ней с генетикой, пускай они потомки тех египтян и ассирийцев, дело в том что цивилизация их исчезла, они говорят по арабски и считают себя арабами.

Да, это прискорбно - для кого-то. В то же время, это единство, реальное или мнимое, даёт их цивилизации некоторые перспективы.

Слабенькие в сравнении с Грецией и Римом.

Да там как бы и не Италия, вообще-то. А в лучшем случае сухая степь или полупустыня.

К тому же Халифат создали не они, те вышли из Мекки и Медины.

Что, все тыщща человек? Основой Халифата послужил широкий конгломерат арабских племён, в котором мекканцы и мединцы составили часть верхушки.

Я ничего не решал, я просто думаю ели прошло уже свыше двух тысяч лет, то вряд ли в ближайшие лет 10-50 или даже 100-200 что-то кардинально изменится. Для истории это слишком мизерный срок.

Вот именно - с той лишь разницей, что это ваше глобальное доминирование Европы длится не больше пары столетий. А история Европы, как мы помним, это колесо...

-Добавлено-

Efes 02 April 2018, 16:12

Салот Сар 02 April 2018, 16:10

Господа и товарищи, вам не кажется, что при повальной моде не ориенталистику, захлестнувшей страны Запада годов эдак с 70-х (боевые искусства, йога, философия и т.д.) как-то странно рассуждать об исключительности Европы и отсталости Востока на ее фоне?

Кстати, вся это глобализация тоже из Европы и пошло.

А она только ей и нужна была.
                      • 36 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline